Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Волковы церковь Троицкая (1880-1920), Волковы с.Сулость (1700-1870), Волковы Василий Алексеевич и Анна Владимировна (1960-1990), Волковы Христофор Димитриевич и Пелагея Иванова (Штыркова) (1880-1915)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
VIKTORIA SOLOTO
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Мои Волковы примерно с 1861 года проживают в Селе Белоярском Чумлякской волости Челябинского уезда(сейчас Курганская обл).
Переселились из демидовских заводов( возможно Висимо-Уткинский) Пермской губернии.Волков Федор Григорьевич(с1811 г.р) с тремя взрослыми сыновьями-Андреем(с 1845г.р) ,Петром (с 1849г.р), .Дмитрием. Проживали в деревне Шабалтак (Волково)( сейчас Челябинская обл,Красноармейский район) Имеются в базе по репрессированным Буду благодарна любым сведениям о них.
---
Vika
Лайк (1)
Fionnula
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
Добрый день!
Ищу информацию о родителях и братьях-сестрах Волкова Степана Сергеевича, Белокрестский с\с Чагодощенского района, деревню не знаю. Родился в 1909, погиб в 1942 году на оз. Селигер. Был женат на Марии Бакшиной, дочери - Галина, Тамара, Нина.
---
Завьяловы (Волгоградская обл), Бацыны (Смольково Ульяновская обл), Волковы ( Мелекесский район Ульяновская обл)
MarinaTsobanu
Новичок

США
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о Псковских Волковых, родственниках моей бабушки.
Моя бабушка по отцу Волкова Мария Фёдоровна родом из Псковского района. Её старшая сестра Волкова Евдокия Фёдоровна родилась в 1897 году в деревне или селе Медведево Псковского района. Был ещё брат, который умер в раннем возрасте, имени которого мы не знаем.
Мария Фёдоровна вышла замуж за Воликова Петра Даниловича в 1935 году в селе Сосново Псковского района Ленинградской области. Евдокия Фёдоровна переехала на другой берег Чудского озера в Эстонию и вышла замуж там.
В 70-х годах мои родители поддерживали связь с родственниками бабушки, которые уже жили все во Пскове. Помню двоюродную сестру отца, кажется её звали Света, а мужа её -Толик.
Будем рады любой информации, которая поможет восстановить историю семьи.

Прикрепленный файл: Maria Fjodor d. Volkova.jpg
---
Ищу информацию о Воликовых из Николаевки Белгородской области.
SaschaVolk
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Сергей Матвеевич в 1930 г. жил в Ленинграде; в 1938 г. жил в том же городе: Зоологический пер., 1/3, кв. 2 . А мои Волковы проживали по адресу: ул.10-я Рождественская (Советская), д. 17 кв. 2.
Ter-nvrsk

Ter-nvrsk

Новороссийск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90
Может кому то понадобится.

РГА ВМФ, Фонд 930, оп. 37, дело 793.
ДЕЛО
Ивана Волкова
Главному доктору Кронштадтского Морского Госпиталя.
Помощника Главного Бухгалтера Порта.
Ивана Волкова
Рапорт.

Прошу Доктора сделать распоряжение о назначении мне врачебной комиссии, на предмет увольнения меня в отставку по сокращенному сроку и назначении пенсии.
23.04.1918г.
И. Волков.
Листы 2-2об.
Медицинское свидетельство.

Время и место свидетельствования 24 апреля 1918г.
Николаевский Морской Порт.
По чьему требованию По просьбе свидетельствуемого
Возраст, пол, ФИО. 54 года, Иван Волков
Место служения Портовая контора
Род занятий или службы Помощник Бухгалтера
Сколько времени состоял на последней работе С 1881 года.
Какими болезнями был одержим ----
Жалобы потерпевшего Слабость, боли в позвоночнике, кашель, боль в пояснице и в правой ноге.
МНЕНИЕ ВРАЧА:Есть ли утрата трудоспособности Утрата трудоспособности есть и постоянная.
В какой степени ослаблена способность к труду 100 %
Главному Бухгалтеру Кронштадтского порта.

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА.

От Зав. Канцелярией найма мастеровых Кронштадтского порта.
8 мая 1918г.

Прошу дать справку, сколько заработал денег за время с 24 апреля 1917г по 24 апреля 1918г – Помощник Гл. Бухгалтера Иван Константинович Волков.

Зав. Канцелярией (подпись).

На обороте ответ.
Справка.
И.К. ВОЛКОВЫМ
получено с 24 апреля 1917г по 24 апреля 1918г – 6 419 рублей.
Гл. Бухгалтер (подпись).

Ter-nvrsk

Ter-nvrsk

Новороссийск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90
ЦГА СПб, Ф. 1963, оп. 180, д. 3343.
1928/29гг.

Фонд 1963- «Ленинградский губернский-областной финансовый отдел»
Опись 180-«Списки налогоплательщиков Ленинграда за 1923-30гг»
Дело 3343 –на 1 октября 1928г.
«Списки граждан, проживавших по Серпуховской ул.».

Списки всех проживающих в доме, в т.ч. и временно отсутствующих граждан, достигших 18-летнего возраста и из лиц менее 18 лет, которые имеют самостоятельный источник дохода.
Серпуховская ул., дом 9.
Все сведения показываются на 1 октября 1928г.
Всех, проживающих в доме - 60 чел.
Из них включено в список – 43 чел.
Управдом Гладков Дмитрий Михайлович.

Список представлен на 15.10.1928г
Номер квар-ры -9, Волков Александр Александрович-место происхождения не указано 1891 год рожд.,чертёжник конструктор,Ленинград-ский судострои-тельный завод им Марти, Фонтанка 203,
Расч. КН. № 249 от 27.03.28г.
Волкова Елизавета Ивановна-,место происхождения не указано 1895 г.р,,На иждивении мужа Волкова А.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Волков Григорий Михайлович и Василий Михайлович
Жили до 1917
В Новгород- Северский
Б Воздвиженской улица
Карбон харбин
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Sergeu
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Помогите найти метрические записи или информацию о рождении Волкова Ивана Семёновича около 1876 года рождения, жил в селе Покровском Бахмутского уезда Екатеринославской губернии, там и женился. Нашёл свадьбу 20.01.1895 селе Покровском Бахмутского уезда Екатеринославской губернии Фонд 220 https://tsdea.archives.gov.ua/ua/fund_dn/?id=1042103 . Также интересует Волков Семён, отец его, отчество будет известно из рождения Волкова Ивана Семёновича. Спасибо за любую информацию.
Sergeu
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Прошу
помощи!
Мой прадед Иван Семёнович Волков 20.01.1895 года женился на Марии Игнатовой
Сенецкой (Фонд № 220 - Николаевская церковь Екатеринославской духовной
консистории, с. Покровское Бахмутского уезда Екатеринославской губернии (Государственный
архив Донецкой области.
https://tsdea.archives.gov.ua/...;slide=105
Поскольку возраст жениха указан 19 лет, то родиться он должен был ок. 1876 г.
В Фонде № 220 - Николаевская церковь Екатеринославской духовной консистории, с.
Покровское Бахмутского уезда Екатеринославской губернии (Государственный архив Донецкой
области) просматривается как крестьянин села Покровского Бахмутского уезда
Екатеринославской губернии, там же встречаются крестьяне по фамилии Вовк и
Волк.
Можно ли предполагать, что Вовк, Волк, Волков это один род? Прослеживается
таким образом: отец Вовк Семён Матвеевич точно 1843 г.р. (брак 10.11.1867
https://tsdea.archives.gov.ua/...;slide=101 )
его дети Волков Иван Семёнович 1876 г.р., Вовк Терентий Семёнович около 1873 г.р.,
Вовк Марина Семёновна около 1871 г.р., брат Вовк Игнатий Матвеевич и брат Вовк
Филип Матвеевич точно 1842 г.р.
Причем найдена о смерти Филипа Матвеевича 10.05.1902 года уже по фамилии
Волков (возраст указан при смерти 60 лет)
https://tsdea.archives.gov.ua/...p;slide=62
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31611

Sergeu написал:
[q]
Помогите найти метрические записи или информацию о рождении Волкова Ивана Семёновича около 1876 года рождения, жил в селе Покровском Бахмутского уезда Екатеринославской губернии, там и женился.
[/q]
Возможно это Вам поможет.
По крайней мере, будет направление поиска.

Прикрепленный файл: 1.JPG2.JPG, 310914 байт
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈