Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Волковы церковь Троицкая (1880-1920), Волковы с.Сулость (1700-1870), Волковы Василий Алексеевич и Анна Владимировна (1960-1990), Волковы Христофор Димитриевич и Пелагея Иванова (Штыркова) (1880-1915)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31612

koleg69 написал:
[q]
Двоюродный брат моей прабабушки - Волков Яков Васильевич,1898 г.р., русский, уроженец г. Днепродзержинска Днепропетровской обл. Окончил военные курсы, участник Гражданской войны, после которой служил на политических должностях в РККА, корпусной комиссар, в 1925-1925 годах военком Военно-Морского Училища им. Фрунзе, в 1931-1937 г. г. военком Военно-морской Академии.
[/q]
Вот ещё Волков, который служил в РИА и РККА. Он из лиц Генштаба.

Волков Василий Ильич – род. в 1886 г. в Киевской губ. Окончил училище . Служба в РИА: на 1 января 1909 г. – подпоручик 7-го сап. батальона (г. Киев) . Последний чин в «добольшевистской» армии: штабс-капитан. Служба у «белых»: до поступления в АГШ (исход 1918 г. – начало 1919 г.) – и. д. штаб-офицера для поручений при Управлении корпусного инженера 1-го Волжского арм. корпуса. Обучение в АГШ: в апреле 1919 г. окончил мл. класс 4-й очереди военного времени АГШ . На основании рапорта начальника «белой» АГШ по учебной части начальнику Главштаба армии А. В. Колчака от 2/6 мая 1919 г. за № 2236 был командирован в распоряжение Военмина . Последний чин на службе у «белых»: подполковник (на конец 1919 г.) ...

Более подробно здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.364.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

SaschaVolk написал:
[q]
Здравствуйте, не могли бы Вы мне помочь, пожалуйста, найти родословную дворян Волковых из Ярославской губернии, но проживавших в Санкт-Петербурге. Спасибо большое заранее.
[/q]
Вот один из Волковых, проживающих в Санкт-Петербурге:

Волков Сергей Матвеевич – род. 20 марта 1871 г. в г. С.-Петербурге. Начальное военное образование получил во 2-й С.-Петербургской гимназии. Служба в РИА: 20 сентября 1890 г. поступил на военную службу в л.-гв. Егерский полк. Выдержал офицерский экзамен при 2-м Константиновском ВУч; подпоручик гвардии (ст. 5 августа 1891 г. / 17 августа 1892 г.); поручик (ст. 5 августа 1895 г.) . Обучение в АГШ: в 1900 г. окончил полный курс по 1-му разряду с последующим причислением к Генштабу . По окончании Академии – штабс-капитан гвардии с переименованием в капитаны Генштаба ...

Если Ваш, то тогда вот здесь можно с ним познакомиться поближе:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.365-366.

---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Sergeu написал:
[q]
Волковы из Украины
[/q]
Есть Волков из Одессы:

Волков Вячеслав Евгеньевич – род. 4 декабря 1883 г. в г. Одессе. Социальное происхождение (положение): «из мещан», «сын военного врача» . Служба в РИА: на 1 января 1909 г. – подпоручик л.-гв. Литовского полка 1-й бригады 3-й гвард. пех. дивизии (г. Варшава) . Обучение в АГШ: в 1913 г. окончил полный курс АГШ с причислением к Генштабу; в 1914 г. – переведен в Генштаб ; капитан (ст. 14 июня 1915 г.) . Служба по Генштабу: с 9 ноября 1915 г. – ст. адъютант штаба 2-й Сибирской стр. дивизии ...

Если он Вас заинтересует, то самую полную информацию можно найти здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.364-365.
---
Знания - сила
skukla

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 155
Ищу Волковых из с. Черемшанка Солонешенский район Алтайский край.
---
С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/
Marishulka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, помогите мне пожалуйста найти родственников: Волков Григорий Афанасьевич и его родственников. В 1947, 1 января году они с Волковой Прасковьей Алексеевной зарегистрировали своего сына (моего дедушку)Волкова Виктора Григорьевича в Селении Малые - Бутырки, Мамонтовского района, Алтайского края, сама я не могу выяснить так как живу в другой стране, а свою историю знать очень хочется. 101.gif Буду очень благодарна за любую информацию.
---
Ищу сведения о Волков из Мамонтовского района, селение Малые- Бутырки
juraj

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 561
Если на сайте есть Волковы, проживающие в г.Кимры Тверской области или г.Дубна Московской области, прошу откликнуться.
Моя прабабушка - Волкова (в замужестве Усачева) Варвара Кузьминична.
DP2000
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Среди моих предков -- Волков Тимофей (почил в 1942 г.), кузнец из Рязанщины, и супруга его Анна Кондратьевна (почила в 1944 г.), поселившиеся в Чите (или около). Были потомки: Василий, Зинаида (?), Александра, Николай.

Охотно услышу об (или от) Волковых рязанских или читинских.
---
Ищу сведения о Писаревых из Читы, Волковых из Читы и Рязанщины, Худолеевых, Гурченковых, Добрынских и Янковских из Смоленщины, Нестеровых из Клина (подмосковного), Балалаевых и Мироновых из Кирова (калужского), Литвиненках и Бурмах из окрестностей Ични.
volkchip
Новичок

На сайте с 2018 г.
Мой прадед Волков Аким Аврамович жил в посёлке Добрянка, Черниговской губернии.Год рождения не знаю,умер в 60 годах 20 века.Его сын Волков Анатолий Акимович.
Буду рад любой информации по прадеду.

Фото прадеда 1967г.

Прикрепленный файл: аким.jpg
IGOR6445
Новичок

Пугачёв
На сайте с 2018 г.
Волковы с.Новоспасское Николаевский уезд Самарская губерния.
Бабушка осталась сиротой в 4 года единственное что помнит это отца Дмитрия Андреевича забрали на фронт 1941 и пропал безвести..больше информации ни какой..может кто что то подскажет..хотелось бы знать
---
С Уважением
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Год рождения вашей бабушки знаете?
Новоспасское — посёлок в Шигонском районе Самарской области. Этот поселок имеете в виду?
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈