Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воецкие

Священники Верхотурского уезда Пермской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
galinaS

galinaS

Казань
Сообщений: 6709
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5885
Спасибо за Михаила Григорьевича. По Симбирской губернии я не располагаю сведениями, поскольку документов в архиве Казани по этой губернии нет. Это ульяновский архив. Буду признательна, если поделитесь сведениями о Григории. Как уже писала Вам, Григорий Воецкий числился в высшем отделении и Казанской духовной семинарии в 1832-33 гг. По моим подсчетом он мог родиться около 1815 года.
О казанских Воецких у меня на блоге: Введение в тему
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
falkova

Пермь
Сообщений: 2913
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5285
Выпускники Николаевского духовного училища 1902-1905, 1916 гг.
Выпуск 1905 г.

Разряд 3:
Воецкий Александр
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
alex66

Сообщений: 146
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 51
falkova

Спасибо.
Возьму на заметку.
galinaS

galinaS

Казань
Сообщений: 6709
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5885
У меня 2 новости по Воецким.
1. Наконец, вышел "Православный собеседник" Вып. 2(23) 2013 года. В нем опубликована моя статья "Родословие священнослужителей Казанской епархии Воецких. XIX-XX вв. По материалам НА РТ". Познакомиться с ней можно на моем блоге: ЗДЕСЬ

2. Сегодня просматрива Клировые ведомости церквей Елабужского и Малмыжског оуездов.Обнаружила отца и сына Воецких в селе Аджима в 1843 году. С "казанскими" Воецкими связи нет, судя по всему.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Begoniya
Новичок

Тольятти
Сообщений: 2
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте,прочитала про священнослужителей Воецких и задумалась...Отец моего прадеда Воецкого Алексея Константиновича,по семейному преданию,был священником в селе Палимовка Оренбургской обл. Где можно узнать об этом поточнее? Извините,если не в той темке написала confuse.gif
---
ищу сведения о Воронцовых,Воецких.
galinaS

galinaS

Казань
Сообщений: 6709
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5885

Begoniya написал:
[q]
[/q]

Написали в теме. Прочитайте обсуждение в этой теме. Вне зависимости от региона поиск ведется по одним и тем же путям: поиск в списках духовной семинарии соответствующей епархии. В Вашем случае - Оренбургской. Изучение епархиальных ведомостей этой же епархии. Если известны годы службы в названном селе, пробуйте искать Клировые ведосоти церкви этого села за эти годы.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Begoniya
Новичок

Тольятти
Сообщений: 2
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
galinaS,спасибо за быстрый ответ! Буду искать в этом направлении.
---
ищу сведения о Воронцовых,Воецких.
MPoliv
Новичок

Сообщений: 11
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Галина, Алекс66, Veranda, здравствуйте.
Пару дней назад обнаружил своего родственника по линии Топорниных.
Выяснилось, что Воецкие были свзаны с Топорниными по браку дочери Ник. Ник. Воецкого (~1807-1870) и Надежды Александровна (ур. Ростовской) (~1812-1871) с Топорниным Егором Дмитриевичем. Родителями Ник.Ник. были Воецкий Ник. Григорьевич и его жена Татьяна.
Есть ли у вас какие-то данные по этим персонам? Где можно найти родословную Воецких?
Заранее спасибо!
---
Ищу
Локкенберг, Веттерштранд, Вильгельмсен
Запольские: Вас.Петр. и жена (ур. Стремоухова) Дар.Петр. (18-19в); Ник.Вас. (1835-83) и жена
Мусатовы: Ал-др Бор. (р.1797), жена, предки
Заяицкие: (в замуж. Давыдова) Нат.Серг. (19-20в), муж и дети; Люб.Серг.
MPoliv
Новичок

Сообщений: 11
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
http://n-tura.cerkov.ru/2012/0...i-v-licax/
История духовенства Трехсвятительской церкви в лицах (фото)


Вторым священником был Павел Петрович Воецкий выпускник Уфимской семинарии.

Более двадцати лет, с Нижнетуринским заводом, была связана семья священнослужителей Воецких. Воецкие – русский дворянский род, ведущий начало от Алексея Воецкого, верстанного поместьем в 1624 г. Записан в VI части родословных книг Казанской, Симбирской, Оренбургской и Уфимской губерний.

В начале 1890-х годов, в Екатеринбургскую епархию из Вятской, переводится священник Петр Александрович Воецкий. Определенный к церкви села Кисловское Екатеринбургского уезда, Петр Воецкий, будучи уже преклонного возраста, неоднократно приглашается на службы с архиереями Екатеринбургской епархии в храмах Екатеринбурга. В семье Петра Воецкого было 4 сына и по семейной традиции они все были священниками.

Старший сын Петра Александровича, Николай — постоянный член Нижне-Тагильского отделения Екатеринбургского Епархиального училищного Совета, который является одновременно священником Александро-Невской церкви Н.Тагила и законоучителем. Имел многочисленные награды за преподавательскую деятельность в школах и реальном училище Нижнетагильского завода.

Выпускник Вятской семинарии Георгий Петрович Воецкий служит в Екатеринбургской епархии с 1889 года. И уже с третьего года служения, пользуется огромным авторитетом в епархии и занимает постоянно место делопроизводителя Съезда депутатов от духовенства Епархии. Является духовным следователем по 6му Екатеринбургскому округу. В 1898 году назначается вторым священником в Нижне-Туринский завод, уже имея многие награды. Опытный миссионер, талантливый проповедник, заслуженный учитель.

Как случилось, что столь известный священник в 1909 году оказался запрещен в священстве, остается загадкой. О «деле о. Георгия Воецкого» писали многие, не только уральские, но и столичные газеты.

Причиной запрещения в священстве и направлением Г.Воецкого для покаяния в монастырь, согласно официальной версии, послужил «демонстративный отказ» нижнетуринского священника присутствовать при казни одного из террористов, входивших в группу А. Лбова. «Лесные братья» Лбова ( этакие Робин Гуды, прославденные А.Гайдаром в своем произведении), держали в страхе многие заводы и прииски Пермской губернии в течении трех лет. Поэтому власти были заинтересованы как можно быстрее привести в исполнение приговор разбойникам, осужденным и находящимся под стражей в Николаевском отделении.

Днем 19 августа, накануне казни преступников, на квартиру к Воецким прибыл стражник, с требованием прибыть в 7 часов вечера в арестантское отделение, «для привода к присяге». Батюшки не было дома в это время — он уехал в дальнее селение с требой, откуда вернулся только спустя девять дней. Однако в этот же день, в полночь 20 августа, за о. Георгием явился исправник с отрядом стражников. Перепуганная матушка и больной, престарелый отец священника, Петр Александрович ( проживал к этому времени с сыном, в Нижне-Туринском заводе) показывали все закоулки квартиры, доказывая, что о.Георгий в отъезде.

По возвращении о.Георгия, к нему вновь явился околоточный, вручив под расписку требование прибыть в тюрьму, для напутствия, одного из преступников, некого Н.Барышникова. Г. Воецкий отказался, сославшись на болезнь, предоставив удостоверение от врача. Он также послал телеграмму преосвященному Владимиру с просьбой, по болезни, освободить его от этой тяжелой обязанности. Глава епархии просьбу его уважил и для присутствования при казни был направлен священник из Новотуринского села.

Какими мотивами был вызван поступок о.Воецкого – болезнью, либо какими- то личными убеждениями, — останется тайной. Тем не менее факту был придан политический оттенок и один из заслуженных священников округа был запрещен в служении.

После запрещения и «покаяния в монастыре» перевелся по прошению в Омскую епархию и служил священником при церкви с. Тюкалинское до 1914 г. Дальнейшая судьба неизвестна.

В январе 1910 года, к Трех-Святительской церкви определен младший брат Георгия — Павел Петрович Воецкий, настоятель церкви села Коневского Екатеринбургского уезда, духовный следователь 6-го благочинного округа.

Павел Петрович ВоецкийСтудент Уфимской семинарии с 1898 года, Павел Воецкий начинает службу в Екатеринбургской епархии псаломщиком церкви Алапаевского завода.

Павел Петрович ВоецкийПеред переводом в Нижне-Туринский завод, Павел Воецкий уже имеет многие награды как учитель и пастырь. Перед революцией награжден орденом св. Анны. Занимает должность законоучителя министерского реального училища Нижне-Туринского завода.

В 1910 году, умер в заводе и погребен при Трех-Святительской церкви отец братьев- священников — заштатный священник Введенской церкви Нижнего Тагила Петр Александрович Воецкий. Погребение совершали шесть священников с диаконом, двумя псаломщиками и иеромонахом Верхотурского монастыря Аверкием.

Павел Петрович Воецкий с семьейС 1918 по 1923 годы о.Павел Воецкий является благочинным церквей Кушвинского округа, настоятелем Кушвинского собора.

С 1923 года, настоятель Входо-Иерусалимского кафедрального собора Нижнего Тагила, протоиерей. Сподвижник епископа Льва (Черепанова). Неоднократно подвергался репрессиям.

С 1926 года последователь архиепископа Григория (Яцковского), священник Александро-Невской (Лузинской) церкви г.Свердловска. После 1929 года за штатом.

Младший брат из семейства Воецких, Рафаил Петрович начал службу псаломщиком при Градо-Екатеринбургском Екатерининском соборе в 1904 году, а затем призван в армию.

В годы Мировой войны, в качестве награды для священников, проявивших героизм и мужество на поле брани, был учрежден наперсный крест с Георгиевской лентой. Именно такой крест получил отважный полковой священник 40-го Сибирского стрелкового полка Рафаил Воецкий ( всего награжденных этой наградой за войну около 250 священников ).

Биографическая справка на 16.04.2012 на запрос председателя комиссии по канонизации Хабаровской епархии, о.Никанора ( Лепешева):

Родился о.Рафаил в 1881г., в семье помощника настоятеля Свято-Николаевской церкви с. Шоринского Уржумского уезда Вятской губернии, священника Петра Александровича Воецкого и его жены, Екатерины Ивановны (Василевской), дочери диакона.(ссылка на источник — ГАКО ф 237 оп 70 д 52; ГАКО ф 237 оп 70 д 1500 лл 169об-170 об.)

В 1904г. Рафаил заканчивает Уфимскую семинарию и получает место псаломщика в церковь с. Арамильского под Екатеринбургом, а спустя два месяца переведан к Градо-Екатеринбургскому собору также псаломщиком. (ссылка на источник – «Екатеринбургские Епархиальные ведомости» 1904г.).

Осенью 1904г. Рафаил по прошению увольняется от службы и подает документы на поступление в, недавно открытый Восточный институт (г.Владивосток). Но прибыть туда так и не смог, вероятно, в связи с военными событиями. (ссылка на источник – «Известия Восточного Института», 1905г., Владивосток)

В 1906г. Рафаил Петрович определен по ведомству Военного Протопресвитера священником Николаевского крепостного полка. (Николаевск-на-Амуре). В 1909г. награжден скуфьей.

В 1910г. назначен полковым священником, дислоцированного в Николаевске-на –Амуре, 40-го Сибирского стрелкового полка при походной церкви в честь Покрова Пресвятой Богородицы. ( находилась в самом Николаевске, в отдельном каменном здании вместимостью до 300 чел.). К этой же походной церкви была приписана и церковь крепостной артиллерии — на мысе Чныррах.

В 1913г. о.Рафаил награжден камилавкой.

С 1915г. 40-й Сибирский полк в боевых действиях. 26.03.1916г. полковой священник Рафаил Воецкий награжден орденом Св. Анны 2й ст.

А 01.06.1916г. за отвагу, о.Рафаил удостоен золотого наперсного креста на Георгиевской ленте из Кабинета Его Величества. В 1917г. о.Рафаил Воецкий находится при штабе полка в Николаевске-на-Амуре.
(ссылка на источник – РГИА, ф.806, д.14,16; Капков К.Г. «Памятная книга Российского военного и морского духовенства 19-20вв.» Справочные материалы. Инф. Центр «Летопись», М., 2008г.)
---
Ищу
Локкенберг, Веттерштранд, Вильгельмсен
Запольские: Вас.Петр. и жена (ур. Стремоухова) Дар.Петр. (18-19в); Ник.Вас. (1835-83) и жена
Мусатовы: Ал-др Бор. (р.1797), жена, предки
Заяицкие: (в замуж. Давыдова) Нат.Серг. (19-20в), муж и дети; Люб.Серг.
galinaS

galinaS

Казань
Сообщений: 6709
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5885

MPoliv написал:
[q]
[/q]

В первом посте вы не указали, в какой губернии служили ваши Воецкие. На моем блоге представлены довольно обширные сведения о Воецких Казанской губернии.
Воецкие. Священнослужители Казанской епархии - одна из статей
Интересующий вас регион находится вне зоны моего доступа.
Попробуйте обратиться на форум Уральской генеалогии:
http://rodgersforum.borda.ru/
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈