Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 108 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
3 января 2009 16:26 13 ноября 2016 21:17 Здравствуйте! Я ищу своих предков по материнской линии Воскресенских и Партиных. Моего прадеда звали Воскресенский Иван Михайлович (1892-1934). Он был белым офицером. По специальности инженер. Его родителей звали Воскресенский Михаил Виссарионович и Воскресенская Дарья Ивановна. Они были (по рассказам родных) почётными гражданами города Петропавловска (Казахстан). Были богатыми людьми, держали конюшни со скаковыми лошадями. Прабабушку звали Воскресенская (в девичестве Партина) Мария Степановна (1897-1961). Её родителей звали Партин Степан Степанович и Партина (Калистратова) Александра Алексеевна. Известно, что они были зажиточными крестьянами. В поездке на Степана Степановича и его дочь с мужем с целью ограбления напали киргизы и он был убит зимой 1923 г. Жила семья Партиных в селе Покровка, рядом с г. Петропавловском. С неоценимой помощью IgorO удалось установить, что семья Партиных - переселенцы из Пермской губернии, Екатеринбургского уезда, с. Щелкунского. Переселились они в сентябре 1891 г. В 1920- гг. мой прадед Воскресенский И. М. жил с семьёй в г. Чита (Забайкальский край) и работал на местной табачной фабрике. После он получил работу на золотом прииске на пересечении рек Ингода и Шилка (Забайкалье). Воскресенские родом из г. Петропавловска (Казахстан). Буду счастлива найти предков и родственников по этим линиям! --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) |