Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вовк (Волк)

Поиск предков, родственников, однофамильцев

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
BEO
Начинающий

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 6 июня 2021 7:50

Спасибо огромное, за информацию!
cherepanovaleksandr
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

MashaSanzhary написал:
[q]
Ищу информацию о семье Вовк (впоследствии изменено на Волковы), семье Чиживские, семье Писаренко из с. Новые Санжары (Сенжары) Полтавской области/губернии.
Буду благодарна за любой совет в поиске.
[/q]

Мои Вовк из Черкасской области,Писаренко из Полтавской губернии, в начале 1900х переехали на Дальний восток

Kafia512
Новичок

Абакан
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: -17
Добрый день! Мой дедушка Петр Васильевич Вовк (17.10.1936гр) место рождения с. Вербляны Львовской области разыскивает своих родственников по отцовской линии и не только. Что известно - мать - Вовк (девичья Ивахив) Прасковья Николаевна (10.04.1900гр-03.02.1972г Хову-Аксы Тувинской ССР), отец- Вовк Василий Михайлович (1902г.р - ум. весна-лето 1944г). По информации от дедушки - Василий Михайлович был двухметровым цыганом, из оседлых цыган. Василий Михайлович умер на Украине летом 1944г, дочь Мария умерла в июне 1944г. от ангины (сказано что сгорела от ангины за 2 дня). После всех этих событий Прасковья Николаевна с сыном Петром были высланы в Хакасию. Ввиду своей работы (дедушка-шахтер) проживал на разработках Кемеровской области, Красноярского края ,Хакасии, Тувы - в лагерях ЕнисейстройМВД. Прасковья Николаевна умерла вдовой в Хову-Аксах (Тува). У Вовка Василия Михайловича было два брата Вовк Емельян Михайлович, Вовк Геннадий Михайлович и сестра Мария Михайловна. Мария Михайловна с семьей была убита вместе с семьей в бандеровские чистки. Емельян Михайлович был женат на польке и согласно католического обряда, в начало бандеровских чисток убег с женой в Польшу, из за венчания по католическому обряду имел право на польское гражданство. Вовк Геннадий Михайлович был конокрадом, осужден, но так же убег в Польшу. Вовк Василий Михайлович (отец моего деда) был наемным рабочим - батраком, был арестован, полгода провел под следствием, отпущен, но оставил все здоровье в тюрьме, и через полтора года скончался язвы (а возможно и от рака желудка) в возрасте 42 лет.

nastya226
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, помогите найти информацию. Не могу найти где родился мой прадед Вовк Яков Фёдорович. Знаю что у него была жена Вовк Ольга Иннокентьевна 1922 года рождения. У них родился сын в Московской области, Звенигородский район Вовк Артур Яковлевич.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2490
Делайте запрос в ЦГАМО о загсовской записи о рождении или поезжайте в архив самостоятельно. Смотрите метрические книги по уезду, если семья там жила до революции.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
JGODA
Участник

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
Добрый вечер! Розыскиваю Евдокию Каллистратовну Вовк / по мужу Андрющенко / прим 1876-1952гг , муж Андрющенко Иван Захарович 1876-1919ггдети Филипп 1898гр , Екатерина 1900гр.,Степан 1902гр., Анна 1906гр дети уроженцы с Сергеевки Широковской вол., Херсонского уезда и губернии. в начале 20 века переселены в Казахстан Кустанайскую обл. Иван Захарович в метриках детей, рожденных в Казахстане в 1912г., писался как урожденец с Ингулка Балацковской волости Херсонского уезда и губернии. За любую информацию заранее благодарю
---
Ищу Корсуновых Андрусовых,,Фурсовых,Хурцевых.Лукьяненко,Удод,одуд,Кириленко,Калафат,Тохтамыш,Балжи-юго-восток Украины, Орловская,Киевская губ.Краснодарский кр
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 212
Много представителей этой фамилии на Волыни, в Кременецком повете.
например:
ДАТО_37-2-173._1834-1846._Ревізькі_казки_селян_Кременецького_повіту стр. 154 дер.Веселовка
Игнатий Матвеев Вовк 44года по прошлой ревизии. умер в 1833г. Жена его Пелагея 54года.
Irina0710
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Мои прадед Михайло Вовк родом из села Деньги Золотоношского уезда. Приблизительно в 1910 году переехал в Казахстан
olgamak226
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
А мои Вовки из Винницкого уезда, Подольской губернии. Село Лавровка. Видела в метриках разное написание фамилии членов одной семьи - Волк, Вовк, и даже Волков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈