Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Войцкулянис

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
killer , теперь, благодаря  IrinaFM, Ваша тема на месте 101.gif Здесь ищут 101.gif
killer
Новичок

killer

москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Спасибо большое Vineja!
---
В своей стране ты посланец своей семьи, вне страны - посланец своей родины, ибо на родине твои поступки - это лицо твоей семьи, а за ее пределами они лицо твоего народа.
killer
Новичок

killer

москва
На сайте с 2005 г.
Vaneja,скажите пожалуйста где в интернете я могу найти ту телефонную книгу в каторой Вы нашли этих 7 человек с похожей фамилией?
---
В своей стране ты посланец своей семьи, вне страны - посланец своей родины, ибо на родине твои поступки - это лицо твоей семьи, а за ее пределами они лицо твоего народа.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
killer
http://telefonai.takas.lt/
Вводите фамилию в окошечко Pavardе и жмете на Pirmyn
Svetoch

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
killer Вам срочное сообщение от IAA (Иванова А.А.)
Его аккаунт на форуме временно не работает.
-----
killer Меня как-то уже спрашивали про эту фамилию, но из-за границы (с hotmail.com), это были Вы? Вы писали ко мне на сайт http://familia.hotbox.ru ???

Вероятно действительно Вы, т.к. в письме было написано:
Могла ли претерпевать изменения фамилия моего прадеда Войцкуляниса Андрея Георгиевича, родившегося 15 октября 1859 года в Сувалкской губернии. Происхождение из крестьян, в последствии был подполковником царской Армии. Вероисповедание Римско-Католическое, литовец.
Подпись: Sasha Alexander

Я тогда - год назад - отправил Вам ответное письмо, где писал, что фамилия могла быть ещё Войцкулёнис, но значение фамильных основы не совсем понятно. Но письмо вернулось с "User unknown". Тут недавно я спрашивал местных обитателей из Литвы - Carina, vineja, но они тоже не могут её понять.
Я лишь предположил, что в основе фамилии слово "войт" (староста, предводитель; воевода) или её форма "войтко", в литовском языке "обросшая" "улёнисом". :)
Но если для западных губерний слово "войт" было привычным, то подтверждение перехода "войт-войц" нужно искать в старолитовском языке.

Вот тут посмотрите:
http://vgd105.valuehost.ru/cgi...;start=280
http://vgd105.valuehost.ru/cgi...;start=300

Там "ГОСТЬ" без имени - я IAA. На днях мой аккаунт потерялся - "вылетел". Никак не восстановят.
Иванов А.А.
------------
Я по просьбе IAA пригласила vineja (она живёт в Литве).
Ждите её ответа.
Света

killer
Новичок

killer

москва
На сайте с 2005 г.
Огромное спасибо Вам Vaneja!Я очень Вам признателен,все становится гораздо интереснее!
Я по книге нашел 3 человек,а не 7 как Вы мне сказали...может я что-то не так делал?Скажите пожалуйста как мне следует поступить в данной ситуации,постараться с ними связаться или что?Расскажите пожалуйста,Вы как человек опытный должны знать.Спасибо большое!
---
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
killer, там несколько человек с фамилией  Vaickelionienе. Это та же фамилия Вайцкелионис, только женский вариант - фамилия замужней женщины. Девушка была бы Вайцкелионите
killer
Новичок

killer

москва
На сайте с 2005 г.
Vineja ,как быть дальше? Звонить к ним ко вем и и нтересоваться? Может быть они и не говорят по русский....
---
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
killer. все возможно :( 101.gif
Может лучше написать? И приписать, на всякий случай, пару фраз по-литовски.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
killer Опыт показывает, что по-русски говорят, хоть иногда и с трудом. Главное, настройтесь доброжелательно и тогда у Вас все получится 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈