Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вороновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5552

osokina-galina написал:
[q]
ФЁДОР АЛЕКСЕЕВИЧ ВОРОНОВ
БЫЛ ПРИКАЗЧИКОМ НИЦЫНСКОЙ СЛОБОДЫ,
[/q]

События 1647 года

Прикрепленный файл: Screenshot_20190802_184954.jpg
---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
osokina-galina

osokina-galina

На сайте с 2016 г.
источник :
Да тое ж присылки ссылные люди посланы в Сургут шкловъской домникан
Станислав Гренской да дубровинские бернодыны Фоустел Добролевскии,
Мелхел Ворона; и ныне тот домникан и бернодыны в Сургуте,
и из них бернодын Мелхел Ворона в Сургуте крестился, а во крещении имя ему Василей.

---
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
(Поль Валери)
osokina-galina

osokina-galina

На сайте с 2016 г.
№ 6

Челобитная Ф. Д. Воронова о выплате хлебного жалованья

Работаю я Вашему величеству при канцелярии генерала и ковалера князя Василья Володимеровича Долгорукова с «715» году, в том числе и дела Курбатова с Соловьевым з господином полковником Кошелевым. А ныне, по указу ж Вашего величества, велено при делах быть с ним же, господином Кошелевым 15. А Вашего величества окладного по табелю хлебного жалованья на прошлой «716» и на нынешней «717» год, кроме денежного, не дано, от чего одолжал и впредь откуды буду денежное и хлебное жалованье получать, не знаю. А без выдачи Вашего величества жалованья мне, у дел будучи, пропитатца нечем, человек я небогатой. Да я ж строю, по указу Вашего величества, на берегу каменное полатное строение 16, от которого в долгах остаюсь. А трудами моими и при мне товарыщев моих ис положенных разных чинов на людех взято более двусот тысяч рублев кроме тех, что уступлено и сложено и до указу имать не велено, и кроме щоту светлейшаго князя. А которые наша братья, приказные люди, в Санкт-Питербурху у дел, и тем всем Вашего величества по окладу денежное жалованье выдано сполна. Всемилостивейший государь, прошу Вашего величества, вели, государь, за мою работишку то хлебное жалованье на прошлой и на нынешней год выдать и впредь давать, чтоб, будучи у дел Вашего величества, против моей братьи мне обижену не быть и долги оплатить, также чем бы я досталное строеньишко достроить. Вашего величества нижайший раб

Федор Воронов

декабря в [...] (Дата отсутствует) день 1717 году.

К сей челобитной дьяк Федор Воронов руку приложил.

РГАДА. Ф. 9. Отд. 2. Кн. 34. Л. 361. Подлинник. Роспись — автограф. [197]

http://drevlit.ru/docs/russia/...y/text.php
---
(Поль Валери)
Filissia
Новичок

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Ищу любую информацию. Мой прадед Воронов Александр Андреевич 1900 г.р. Проживал в г. Казань.
Всю информацию о себе скрывал, так как видимо из не простого рода, а в советское время это было опасно...
Ancora
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу любую информацию о моей прабабушки Воронов ой Екатерине Петровна, родилась в селе Жеребчик Вятской губернии, Малмыжского уезда в 30.11.1907году, я её видела, когда мне было 6 лет, умерла она в Ижевске 19.01.1999. Мне известно, со слов мамы, что она родилась вне брака.
О моем прадеде Воронове Сергее Семёнович, 1926 г.р. известно, что он погиб в селе Жомбок (Жомбж) в Венгрии (Книга памяти Кировской о ласт) 15.11.1944году.
Больше никакой информации о них у меня нет.
N_Sapega
Новичок

Тюмень г
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
У меня есть такая информация о Вороновых Тобольской губернии:
Воронов Василий (1738 - 1773) - офицер Тобольского гарнизона, прапорщик.  Участвовал в 1758-1762 гг. в Семилетней войне, был в сражениях при Цорндорфе, Пальциге, Кунерсдорфе; в 1760-1762 служил в войсках, действовавших в Верхней Померании (2). С середины октября 1773 г. Воронов участвовал в походе команды секунд-майора Е.Заева из Тобольска к Оренбургу, осажденному войском Пугачева. При поражении команды в бою у Ильинской крепости в числе других офицеров оказался в плену; за отказ перейти на службу к Пугачеву был казнен (3). Воронов упоминается Пушкиным в "Истории Пугачева" и в архивных заготовках к ней (1).

Воронов Михаил Тобольский купец 1717 г.р.

Воронов Иван - руководитель I пожарной команды Тюмени канцелярист (упоминается в 1748 году).

Воронов Никула около 1700 года рождения, у него сын Борис.

К сожалению нет отчеств, я не могу их связать в генеалогическом древе. Буду благодарна за помощь.
N_Sapega
Новичок

Тюмень г
На сайте с 2021 г.
Информация из переписи населения:

Воронов Михайло Дмитриевич 1850-53 г.р. По переписи населения имел следующую семью: жена Наталья 1850-53 г. рождения, сын Ефим, 1877-78 г. рождения, дочь Марина 1880-81 г. рождения, сын Константин 1884-85 г. рождения, сын Василий 1885-86 г. рождения, дочь Анисья 1886-87 г. рождения. На момент переписи населения жили они в д. Тазово и родились здесь, занимались земледелием. В ревизской сказке за 1850 год (9-я ревизия) указано, что семья Вороновых причислена в выселок Тазовский из деревни Ерзовка той же волости (Коркинской). Предки служили в Туринском Яме.

Может быть кто-то узнает здесь своих близких.
N_Sapega
Новичок

Тюмень г
На сайте с 2021 г.
Никита Федоров Воронов упоминается в 1689г. Русско-турецкая война. Поручик второго Крымского похода Козловского рейтарского полка.
Епифан Федоров Воронов упоминается в 1689г. Русско-турецкая война. Поручик второго Крымского похода Козловского рейтарского полка.

https://forum.vgd.ru/1576/70133/
Anastasiya144
Новичок

Anastasiya144

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Всех приветствую! Нужна любая информация. Очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется.
Мой прадед ВОРОНОВ Роман Егорович.
Год рождения - 1912.
Место рождения: с. Воробьевка, Курская область Солнцевский район.
Отец - Воронов Георгий Михайлович, мать - Афанасия Фёдоровна.
Точно известно, что у него было 2 сестры Анна и Александра.
Marina_SK
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Ищу родных Воронова Сергея Александровича, а может, и его самого. Родился он перед войной, предположительно в Ленинграде. Мать — Ношина Анна Алексеевна (Ношина — ее девичья фамилия, про смену фамилии в замужестве на 100% на знаю), родом из д. Очениково Вологодской области (на момент ее рождения это была Усищевская волость Пошехонского уезда Ярославской губернии). Ребенком Воронов Сергей бывал в Очениково у родных.

В 1941г. Ношина Анна с грудным ребенком осталась в Ленинграде, где после погибла в том же 1941 г., а Сергей с братом (?) уехал в тыл с кем-то из родственников. Это последнее, что знает о его судьбе моя бабушка, племянница Ношиной Анны.

В списках эвакуированных Сергея не нашла. Дальше буду искать ленинградский адрес семьи, чтобы уточнить фамилию отца и имена братьев/сестер, но оставлю эту запись здесь на всякий случай тоже.
---
Кондратьевы и Тороповы - Погорелка / Щетинская волость Пошехонского уезда
Ношины, Чистяковы, Куликовы - Сурково, Дмитриевское / Пошехонский уезд; Заречка, Жары, Очениково / Усищевская волость Череповецкого уезда
Белоликовы, Чистяковы, Синицыны - Ерга, Екимово, Толстиково / 1-я Петриневская вол.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈