Вороновы
Общая тема
Jahhi Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 января 2015 12:52 Ищу всю возможную информацию о своем прадеде - Лебедеве Николае Антоновиче. К сожалению не сохранилось никаких исходных дат (ни возраста, ни даты и места рождения), что сильно затрудняет поиск. Все что известно: До войны (до 1941 г.) работал художником по рекламе в Большом зале консерватории (рисовал афиши, билеты и т.д.). В молодости занимался спортом - ролики, коньки, велосипед. Есть бумага, что в 1912 году получил титул Первого роликобежца гор.Москвы в Skating Palace (Аквариум). Так же сохранилось несколько газетных статей о его участии в соревнованиях. Когда началась война (бабушка сказала, что начались бомбежки Москвы уже) вместе с дочерью уехал в Арзамас к родственникам (фамилия неизвестна), потом дочь вернули в Москву. Долго, но безуспешно искал там работу. Вернулся в Москву примерно в 45 г., заболел водянкой и умер. Бабушке на момент его смерти было примерно 15-16 лет. Ему - примерно 50. Трое сестер - Ольга, Елена и Клавдия. Жена - Зинаида Афанасьевна Лебедева (Мешалкина) (по ней тоже ищу любую информацию, так же нет никаких точных дат). Второй брак. Женились в Москве, но не известно в каком ЗАГСе. Так же примерно ему на тот момент было 33-34 года. До войны работала так же в Большом зале консерватории, продавала программки. Еще работала учительницей, но в какой школе - неизвестно. Примерно в 1942 году ее посадили. Сначала сидела в Бутырке, потом была сослана. Вернулась в Москву по амнистии примерно в 52-53 гг. (подозреваю, что попала под ту самую громкую амнистию 1953 года). Жили в подвале дома №3 по Козицкому переулку. Дочь - Ламкова (Лебедева) Валентина Николаевна (моя бабушка). Родилась 1 января 1929 г. Свидетельство о рождении: ст. Крюково, пос. Скрипицино. Бабушка сказала, что ее отец был там в командировке, а мать поехала к нему и там родила.
Сейчас пытаюсь отыскать хоть какие-то еще документы по которым можно будет восстановить хотя бы даты смерти.
 | | |
Fedor279 Начинающий
Сокол - СПб Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
20 мая 2015 23:39 20 мая 2015 23:39 Добрый Вечер. Нет ли у вас информации о Вороновых Константине (Имел свой маслозавод) и Георгие (работал в компании Зингер) Евдокимовичах? Проживали в д. Кондраш, Кадниковского уезда (теперь Сокольский район) Вологодской области. В конце 1800-х начале 1900-х годов. Константин был убит в своем доме вместе с женой, детей не имел. У Георгия были дети, Мария, Павла, Сергей, Иван и Николай. --- Малевинские, Вороновы, Тчанниковы, Макаровы, Буланины, Захаровы, Поповы, Старовские, Крапивины, Куклины, Ободовы, Кругловы. Вологодская область, Сокольский и Тотемский районы. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
21 мая 2015 12:40 Fedor279 написал: [q] В конце 1800-х начале 1900-х годов. Константин был убит в своем доме [/q]
В сводках жандармерии должно быть отражено, возможно в газетах губернских, но вот время не известно. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Fedor279 Начинающий
Сокол - СПб Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
21 мая 2015 15:43 21 мая 2015 15:44 северный юрий владимирович написал: [q] но вот время не известно.[/q]
Время не известно. А есть интересно в компании Зингер какой нибудь архив работников? А где сводки можно найти? Я новичок, так сказать в этом? --- Малевинские, Вороновы, Тчанниковы, Макаровы, Буланины, Захаровы, Поповы, Старовские, Крапивины, Куклины, Ободовы, Кругловы. Вологодская область, Сокольский и Тотемский районы. | | |
oxik 40 Новичок
8 августа 2015 13:46 8 августа 2015 13:53 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Воронов Иван Васильевич Новосибирская обл., Алтайский край
1. Год и место рождения / смерти 29 марта (ст. стиль) 1913 -14 января 1976
2. Известные вам места проживания Панкрушиха Новосибирской обл., Украина Днепропетровская обл. Солонянский р-н, Красноармейское; казарма 303 км.
3. Год и место бракосочетания 1953 г. Днепропетровская обл.
4. Сословие Зажиточные крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Прошу помочь найти данные Воронова Ивана Васильевича и его семьи, узнать в каких архивах могут храниться записи о его жизни и деяниях, месте пребывания. На запрос в Панкрушихинский архив найдена запись в Ильинской церкви о крещении Воронова Иоанна рожденного 29 марта (по старому стилю) от Воронова Василия и его законной жены Ксении, оба христиане,крестьяне. Семья была зажиточной и во время прихода Советов отец - Воронов Василий со своим сыном Иваном совершили какое-то преступление против власти ( по рассказам ) и были в бегах. Сведения о Воронове Василии теряются. Воронов Иван познакомился с раскулаченной Соколовой Александрой Венедиктовной 28 марта 1910 г.р. по ст. стилю, и после многих лет преследований обоих, вернулись на родину Александры и поселились в казарме 303 км Солонянского р-на Днепропетровсой обл. В 1953 году Иван восстановил документы и так как он не помнил дату своего рождения был зарегестрирован 1 августа 1913года. В том же году они с Александрой сочетались браком. Были рождены 8 детей: Геннадий, Тамара, Виталий (умер во время войны в 6 месяцев жизни), Валентин ( погиб 1946), Виктор, Лидия, Валентина, Ольга. Во время войны не служил, был работником тыла- железнодорожник (путеобходчик) так как был болен туберкулезом. После войны построили дом в селе Красноармейское. Умер 14 января 1976 года от легочного кровоизлияния. Его жена Воронова Александра умерла 8 ноября 1999г. --- Предки Воронова И.В. | | Лайк (1) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27653 | Наверх ##
8 августа 2015 17:33 8 августа 2015 17:36 Здравствуйте! В архивах ФСБ/МВД могут храниться следственные дела Воронова И. В. и Соколовой А. В. Надо писать туда запросы, они исполняются бесплатно, отвечают на них довольно быстро. Вот хорошие рекомендации по поиску, с шаблонами запросов: https://forum.vgd.ru/1717/54239/
На форуме есть темы по с. Панкрушиха: ЗАСЕЛЕНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ ДЕРЕВЕНЬ на территории ПАНКРУШИХИНСКОГО РАЙОНА Алтайского края (Дневник Tasha56) https://forum.vgd.ru/602/31287/10.htm#topМетрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Пророко-Ильинской церкви с. Панкрушиха Александровской волости Барнаульского уезда 1900-1918 хранятся в ГААК-архиве Алтайского края. https://forum.vgd.ru/post/1308/43878/p1767930.htm#pp1767930Архив Алтайского края https://forum.vgd.ru/519/17249...iew&o=
Нет ли у Вас ошибки в датах: Вороновы заключили брак в 1953 г., а сын погиб в 1946 г. Или они какое-то время жили в гражданском браке? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
helena0104 Новичок
Калининград Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 сентября 2015 19:26 Всем здравствуйте!
Мою прабабушку звали Давыдова (Лебедева) Татьяна Семеновна (_.01.1898 - 4.04.1962). У неё было 2 брата: Лебедев Василий Семенович (_._.1911 - 1943) Лебедев Степан Семенович
Родители: Лебедева Елена Лебедев Семен
Изначально Лебедевы жили в с.Завидово, Ржевского уезда, Тверской губернии (недалеко от станции Оленино). Там у них был большой дом, который в 1930-х годах отобрали под школу. Во время войны Лебедеву Елену убили немцы, из-за того, что Степан был в партизанах. Что стало с Семеном и Степаном, не знаю.
После замужества, Лебедева Татьяна Семеновна стала Давыдовой и переехала на станцию Оленино, Оленинского района. После войны она уехала в Калининградскую область, поселок Штампелькин. Далее в г.Гурьевск, Калининградской области.
Лебедев Василий Семенович жил в Москве, с какого времени не знаю. Но жил на нынешнем проспекте Мира, раньше это была 1-я мещанская ул., д.13. Был женат, жена - Лебедева Мария Михайловна. У него была дочка Валя.
Номер записи 55412649 Фамилия Лебедев Имя Василий Отчество Семенович Дата рождения __.__.1911 Место рождения Калининская обл., Оленинский р-н Дата и место призыва Ростокинский РВК, Московская обл., г. Москва, Ростокинский р-н Последнее место службы 18 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 25.02.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 1015
Номер записи 88091390 Фамилия Лебедев Имя Василий Отчество Семенович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Воинское звание рядовой Дата смерти 25.02.1943 Страна захоронения Россия Регион захоронения Ленинградская обл. Место захоронения Кировский р-н, г.п. Синявино, ул. Песочная Откуда перезахоронен д. Синявино
Ищу любую информацию. Возможно найдутся потомки в г.Москва. --- Ищу сведения о Беловых, Пшеничных (д.Заречье, Ростовский уезд, Ярославская губерния), Давыдовых (д.Поличино и станция Оленино, Ржевский уезд, Тверская губерния), Лебедевы (с. Завидово, Ржевский уезд, Тверская губерния) | | |
serg80msk | Наверх ##
19 октября 2016 1:33 Здравствуйте! Ищу любую информацию о родственнице: Евфалия Ивановна Воронова (урожденная Церковницкая) Примерный год рождения 1850-1870. Регион: Вологодская область. её отец - православный священник Иоанн Васильевич Церковницкий (24 дек 1817 - 7 июня 1885)
Есть ли у вас такая родственница Евфалия Ивановна Воронова? | | |
voronova1v1k Новичок
23 октября 2016 21:21 Я Воронова Вера Константиновна 18.02.1950г. Омск.Хотела бы узнать всё о Воронове Никоноре мой дед. унего был сын Николай,который жил с матерью в Бийске,знаю что у него(Николая) была дочь и сын Владимир 1947 года рождения, Володя служил в Омске.Сам Никонор женился второй раз и сним жил мой отец Воронов Константин Никонорович,затем он оставил второую жену Софью и уехал в Ялту, там работал извозчиком.Меня интересуют его потомки в крыму. А так же внебрачные дети моего отца Воронова Констанина. --- Ищу сведения О Вороновых с Бийска, Омска, с Крыма Воронов Никонор Николаевич. | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12904 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6967 | Наверх ##
16 ноября 2016 8:25 16 ноября 2016 8:27 | | |
|