Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вороновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
serg80msk
Здравствуйте!
Ищу любую информацию о родственнице:
Евфалия Ивановна Воронова (урожденная Церковницкая)
Примерный год рождения 1850-1870.
Регион: Вологодская область.
её отец - православный священник Иоанн Васильевич Церковницкий (24 дек 1817 - 7 июня 1885)

Есть ли у вас такая родственница Евфалия Ивановна Воронова?
voronova1v1k
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Я Воронова Вера Константиновна 18.02.1950г. Омск.Хотела бы узнать всё о Воронове Никоноре мой дед. унего был сын Николай,который жил с матерью в Бийске,знаю что у него(Николая) была дочь и сын Владимир 1947 года рождения, Володя служил в Омске.Сам Никонор женился второй раз и сним жил мой отец Воронов Константин Никонорович,затем он оставил второую жену Софью и уехал в Ялту, там работал извозчиком.Меня интересуют его потомки в крыму. А так же внебрачные дети моего отца Воронова Констанина.
---
Ищу сведения О Вороновых с Бийска, Омска, с Крыма Воронов Никонор Николаевич.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6953
В Воронежском архиве имеются дела о переселенцах в Хабаровский край. Дела не оцифрованы, нужно в архиве смотреть, или запрашивать сведения.
Я не все сведения выписала. Вы можете поискать в АИС по описям.
https://forum.vgd.ru/post/2163/71740/p2180531.htm#pp218053
http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
mizgiry
Участник

mizgiry

Павлодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Доброго времени суток!

Со стороны моей бабушки с маминой стороны Агалаковой (Брагиной) Елены Георгиевны есть Вороновы

Отца моей бабушки звали Брагин Георгий (или Егор) Федорович, у него были братья и сестры (естественно)

И вот одного из ее братьев звали - Брагин Иван Федорович (приблизительно конец 1800-х годов рождения), т.к. Брагин Георгий родился в 1983 г.

У него была дочь - Александра (приблизительно начало 1900-х годов рождения)

Так вот Брагина Александра Ивановна после замужества стала Вороновой

Далее увы никакой информации не имею(((

Знаю только о месте рождения моей бабушки (родилась в д. Коромыслово, Оштинский р-н, Вологодская обл.)
Где родился Георгий, не знаю (( и тем более не знаю, где родился Иван.

Но хотелось бы найти кого-нибудь из своих родных...

Возможно есть что-то общее, было бы не плохо ))
---
Благодарю за помощь в исследовании рода!
Если есть совпадения в фамилиях, то возможно мы одной крови )))
Ядрышников, Агалаков, Подыниногин, Брагин, Анхимов, Шевнин, Пленков, Чухарев
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31549

ibr написал:
[q]
ВОРОНОВ
Ищу потомков и тех, кто что то знает о Вороновых
[/q]

Воронов Николай Михайлович – род. 5 июля 1859 г. Начальное военное образование получил в 1875 г. в Нижегородском КадК. Служба в РИА: 11 августа 1875 г. поступил на военную службу. В 1877 г. окончил 1-е Павловское ВУч, откуда был выпущен прапорщиком в 22-ю арт. бригаду; подпоручик (ст. 18 декабря 1878 г.); поручик (ст. 20 декабря 1879 г.); штабс-капитан (ст. 1 декабря 1885 г.) . Обучение в АГШ: окончил в 1887 г. полный курс по 1-му разряду с последующим причислением к Генштабу . По окончании Академии – капитан ...

Более подробно здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.369-370.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31549

oksk написал:
[q]
Вороновых, Висконти, Корневых, Шурыгиных, Пановых, Банных, Г

Ищу родственников и однофамильцев.
[/q]

Воронов Сергей Николаевич – род. в 1895 г. Социальное происхождение (положение): «рабочий» . Последний чин в «добольшевистской» армии: подпоручик. Обучение в АГШ: слушатель «красной» Академии с марта 1919 г. по август 1920 г.; в 1921 г. – слушатель дополнительного курса АГШ. Подробности: 30 сентября 1920 г. был командирован в АГШ; на 1 декабря 1920 г. находился в Академии (видимо, для продолжения обучения на дополнительном курсе) . Обучение в АГШ завершил 4 марта 1922 г. Учебу в Академии совмещал со службой в строевых частях РККА. Служба в РККА: с 7 сентября 1919 г. – и. д. начштаба бригады 12-й кав. дивизии; на 28 июля 1920 г. – начальник оперотдела одного из штабов Запфронта ; с 4 марта 1922 г. – начальник оперативно-строевого отделения штаба ЧОН Республики; с 1 сентября 1922 г. – помощник начштаба ЧОН Республики (приказ ЧОН № 227). Далее: приказом № 122 был зачислен ...

Если он Вас заинтересует, то самую полную информацию можно найти здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.372.
---
Знания - сила
remali
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Воронов Иван Дмитриевич Подольский уезд Московской губернии муж Квасовой Татьяны Ивановны 1903 г.р. Откуда не знаю. Жили в деревне Садовники - нынешнее метро Коломенское города Москвы, тогда это было Подмосковье...
Родители: Дмитрий и Евдокия
Братья-сестры: Наталья, Мария (Лапина), Гавриил, Василий, Иван
---
Предки - это корни человека...
Asya Vladislavovna
Новичок

Череповец
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Я, Воронова А. В.,мой дед из села Фошня Брянская обл.-Воронов Антон Андреевич(1918 гр),знаю что у него был брат светловолосый.А сам он брюнет с карими глазами.Он учился в Ленинграде.где познакомился и женился на моей бабушке в г.Белозерск Вологодской обл,родился сын Владислав 1949(мой отец),через два года они развелись.В.А.А. уехал в Ленинград,там жил с женщиной(я не знаю о ней ничего),родились у него две дочери близняшки.Где-то 1950 гр.. Далее они с моей бабушкой переписывались,отец мой ездил к В.А.А. в г.Армавир.Ещё дед в г.Минводах жил. Инфо о паспорте,Выдан Ром ВД г.Прохладный,21/1-47г до 21/1-1952 римская цифра-3-от № 521757.Был инженер.Спасибо.
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5555
file.php?fid=453704&key=37703479
Фрагмент из книги "На ленских пашнях",
ищу любые сведения о фамилии Воронов.
---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5555
Из истории заселения Кежемского района

http://kezhma.com/Istoriia-Kez...kogo-kraia

Рядовой Петр Сергеев Воронов, 54 года,
из с. Кежемского поступил на службу в 1788 г., на прежнее жительство.
Год рождения 1734.
file.php?fid=481192&key=1340889455
---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈