Вороновы
Общая тема
Нина Николаевна ЗайцеваНовичок  Пятигорск, Ставропольский край Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 февраля 2010 13:13Мой прадед был Лебедев Мой прадед был Лебедев Семен Маркович - он был с детского дома - по словам моей бабушки Веры Семеновны Шишкиной (Лебедевой) 04.04.1928 г.р. Он женился на моей пробабушки - Феодоре Илларионовне Павлюкович 20.09.1893 г.р. Жили они в г. Пятигорске Орджоникидзевского края (ныне Ставропольского края)
Может кто-нибудь может мне помочь в поиске корней моего прадеда. Когда они встретились с моей пробабушкой - он разговаривал на незнакомом ей языке. Он был черемисом по национальности. --- Зайцев, Коновалов (Тамбовская губерния)
Коркин, Городков (Оренбургская губерния)
Лебедев
Шишкин
Павлюкович
Древо нашей семьи http://www.familyspace.ru/user14739330
| | |
san-nikНовичок  Красноярский край, г. Лесосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 января 2011 14:29Лебедевы, Костюк, Миргородские, Головастиковы Ищу предков Ищу предков Лебедевых: отец мой ЛЕБЕДЕВ Николай Антонович родился в д. Хмелевка, Мантуровского района, Костромской области в 1937 году. В 1941 году его отец ушел на войну, мать умерла а отец мой попал в детский дом в г. Горьком. В 16 лет уехал в Сибирь и там остался.
Ищу предков Костюк и Миргородских из с. Святиловка, (или Горбы) Святиловской волости, Кременчугского уезда, Полтавской губернии. В 1896 году КОСТЮК Петр Борисович 1891 г.р. с отцом Костюк Борисом 1920 г.р., братьями, а так же МИРГОРОДСКИЙ Андрей Валерьянович 1872 г.р. с женой КОРА Ульяной Наумовной, с братьями и семьями, по программе переселенчества приехали в Сибирь – ныне с. Горбы, Шарыповского района, Красноярского края.
Ищу предков Головастиковых из села Вязовое, Щигровского района, Курской области. В Начале двадцатого столетия Головастиков Григорий Михайлович 1890 г.р. приехал из с. Вязового в село Глядень, Назаровского района, Красноярского края. --- san-nik | | |
vludalov Новичок
Н.Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 декабря 2011 13:40Ищу родственников и знакомых моих предков Мои предки Лебедевы Павел Никифорович и Мария Дмитриевна (в девичестве Розанова) родились в д Княжево, проживали в д. Меньшиково, Кологривского уезда, Костромской губернии, в конце 19 по 50-е годы 20 века. У них было 10 детей: Михаил, Николай (жил рядом с Петрозаводском, у него две дочери), Василий (пропал без вести в Отечественную Войну), Александр (жил в Мантурове), Федор (погиб в детском возрасте), Мария (жила в Мантурове), Августа (моя мама), Иван (живет в Ессентуках). Двух братьев не помню. Говорили, что были родственники, которые уехали в Нижегородскую область. Может быть есть родственники, или те, кто их помнит в Мантуровском районе, или где-то еще. --- Владимир | | |
antiri2007 Участник
26 декабря 2011 13:02 2 февраля 2012 18:58 Ищу информацию о предках в с.Введенское Кашинского уезда Тверской губернии: Лебедев Михаил Александрович - 22 октября 1890 г. Лебедева (Блинова) Анна Матвеевна - 1898 г Лебедева Екатерина Ивановна - 1895 год Лебедев Александр Павлович Лебедева Мария Тимофеевна На сколько мне известно эту семью раскулачили в 30-х годах. У Лебедевых предположительно были близкие родственники Мельниковы (владели мельницей в этом селе), Маслобоевы (владели маслобойней в этом селе), но возможно у Мельниковых и Мослобоевых были тоже фамилии Лебедевы. Их при раскулачивании, по семейной легенде, выслали куда -то на в Сибирь или на Север, точно не известно. --- Ищу: Смаль - Украина; Петровы, Егоровы, Лебедевы, Блиновы- Кашинский р-н; Савельевы, Козины - с.Большие Всегодичи | | |
Alexey777Новичок  Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 июля 2012 13:30Ищу родственников и знакомых, однофамильцев Лебедевых Ищу информацию о предках: Лебедев Никанор (пр.1861) Его дети: Мария (1889) Петр (ум. в г.Горьком) Дмитрий (г.Белый) Елена Волкова Василий Клавдия Федор (Калининская обл) Надежда(1909г.р.) (Карелия) Михаил (1907г.р) Анна (1910 или 1911) --- Шемякин (х.Теряев-Андропов - Ростовская область)
Коренюгин (х.Озерской - Ростовская область)
Згоняйко (х.Теряев-Андропов - Ростовская область) | | |
Галина_Бабушкина Москва Сообщений: 163 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
5 февраля 2014 2:40 Здравствуйте, уважаемый Swan! Поскольку я не знаю - откуда появился мой прапрадед - Лебедев, то , на всякий случай, сообщаю: Лебедев Сергей Дмитриевич, 1840 г.р. -священник в с. Самарово Переславского уезда с 1873 г. по 1895 г ( до своей кончины). Было 3 дочери: Раиса, Юлия и Лидия ( моя прабабушка). Далее его сменил зять Комлев Михаил Николаевич, священник в том же селе до 1938 г. Если что-то обнаружите, сообщите, пожалуйста: (gbabushkina43@mail.ru ). С уважением, Бабушкина Галина --- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8866 | Наверх ##
5 февраля 2014 7:04 Колыбелью предков священника Николая Лебедева было село Громки Камышинского уезда Саратовской губернии. >>> | | |
splatonova Новичок
10 июня 2014 0:50 Ищу сведения о прадеде и прабабке. Прадед мой Воронов Александр Тихонович род. 1905 г партизан, погиб на фронте. Прабабушка воронова Мария Ильинична убита немцами в с. Фошня. дата и место рождения неизвестны, так же как и девичья фамилия, известно лишь, что она из г.Почеп. Есть их захоронение в с. Фошня. Как узнать девичью фамилию прабабушки?Кем были Вороновы? --- Воронов с.Фошня | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
10 июня 2014 14:49 10 июня 2014 15:23 splatonova написал: [q] Воронов Александр Тихонович[/q]
Фамилия Воронов Имя Александр Отчество Тихонович Дата рождения/Возраст __.__.1905 Последнее место службы в/ч 00129 Причина выбытия убит Дата выбытия 14.07.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 504 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=5704130Документ, уточняющий потери Номер донесения 12583 Тип донесения Извещения боевых частей Дата донесения 13.04.1943 Название части Штаб в/ч 00129 Извещение отправлено в с. Фошня Жуковского р-на . Похоронен на кладбище д.Кончино (если я правильно прочла название деревни, то это в Смоленской области) http://www.obd-memorial.ru/mem...000292.jpgsplatonova написал: [q] Как узнать девичью фамилию прабабушки?[/q]
Запросите в ЗАГСе свидетельство о браке Александра Тихоновича и Марии Ильиничны. Если в с.Фошня есть захоронение Марии Ильиничны, возможно, что и на памятнике будет указана дата ее рождения. Чтобы легче было разобраться с поиском своих предков прочтите темы: https://vgd.ru/generes.htm Советы начинающим https://forum.vgd.ru/post/219/20441/p344828.htm#pp344828 Часто задаваемые вопросы (ЧаВо) Из этого села есть еще боец с такой фамилией, возможно родственник: Фамилия Воронов Имя Митрофан Отчество Андреевич Дата рождения/Возраст __.__.1913 Место рождения Брянская обл., Жуковский р-н, д. Фошня Дата и место призыва 23.06.1941 Бежицкий ГВК, Брянская обл. Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 494 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57888830 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Jahhi Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 января 2015 12:52 Ищу всю возможную информацию о своем прадеде - Лебедеве Николае Антоновиче. К сожалению не сохранилось никаких исходных дат (ни возраста, ни даты и места рождения), что сильно затрудняет поиск. Все что известно: До войны (до 1941 г.) работал художником по рекламе в Большом зале консерватории (рисовал афиши, билеты и т.д.). В молодости занимался спортом - ролики, коньки, велосипед. Есть бумага, что в 1912 году получил титул Первого роликобежца гор.Москвы в Skating Palace (Аквариум). Так же сохранилось несколько газетных статей о его участии в соревнованиях. Когда началась война (бабушка сказала, что начались бомбежки Москвы уже) вместе с дочерью уехал в Арзамас к родственникам (фамилия неизвестна), потом дочь вернули в Москву. Долго, но безуспешно искал там работу. Вернулся в Москву примерно в 45 г., заболел водянкой и умер. Бабушке на момент его смерти было примерно 15-16 лет. Ему - примерно 50. Трое сестер - Ольга, Елена и Клавдия. Жена - Зинаида Афанасьевна Лебедева (Мешалкина) (по ней тоже ищу любую информацию, так же нет никаких точных дат). Второй брак. Женились в Москве, но не известно в каком ЗАГСе. Так же примерно ему на тот момент было 33-34 года. До войны работала так же в Большом зале консерватории, продавала программки. Еще работала учительницей, но в какой школе - неизвестно. Примерно в 1942 году ее посадили. Сначала сидела в Бутырке, потом была сослана. Вернулась в Москву по амнистии примерно в 52-53 гг. (подозреваю, что попала под ту самую громкую амнистию 1953 года). Жили в подвале дома №3 по Козицкому переулку. Дочь - Ламкова (Лебедева) Валентина Николаевна (моя бабушка). Родилась 1 января 1929 г. Свидетельство о рождении: ст. Крюково, пос. Скрипицино. Бабушка сказала, что ее отец был там в командировке, а мать поехала к нему и там родила.
Сейчас пытаюсь отыскать хоть какие-то еще документы по которым можно будет восстановить хотя бы даты смерти.
 | | |
|