Stolcz Новичок
Пермь Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 июля 19:17 1 июля 19:24 Здравствуйте, уважаемые участники сообщества!
Обращаюсь к вам с просьбой помочь в поиске сведений о моем предке по отцовской линии. Составляю родословную семьи, и на данном этапе столкнулся с трудностями, связанными с отсутствием точных архивных данных. Возможно, кто-то из вас сталкивался с похожими фамилиями, населенными пунктами или сможет подсказать, где лучше искать.
1. Крайний известный предок Вотинцев Афанасий Кузьмич, — предположительный год рождения: около 1905 года, — предположительное место рождения: посёлок Всесвятский, Чусовской округ, Пермская губерния (точное название на тот момент, к сожалению, неизвестно).
По семейным рассказам, Афанасий был крестьянином, погиб достаточно рано, как и его супруга.
Родственные связи: Жена — Степанида Алексеевна Вотинцева, — ориентировочный год рождения: 1899–1900, — девичья фамилия неизвестна.
Брат — Вотинцев Николай Кузьмич, — родился в 1920 году, — место рождения (согласно данным о погибших в ВОВ): Молотовская область, Чусовской район, пос. Всесвятский, — погиб 07.03.1945, — призван Чусовским ГВК, — звание: старший сержант (присвоено 5.11.1939), — похоронен в Латвии.
Цель поиска: Хочу найти метрические записи, сведения о рождении, состав семьи, возможные переписные документы, сведения о родителях Афанасия и о жене. Также интересует, какие церкви обслуживали посёлок Всесвятский на рубеже XIX–XX веков (предположительно входил в Чусовскую или Бымовскую волость Кунгурского уезда Пермской губернии).
Дополнительные детали: По семейным рассказам:
Жили бедно, были крестьяне.
О родителях Афанасия данных нет. Известно только имя отца: ----Кузьма Вотинцев
Вся информация — со слов старших родственников.
Если кто-либо располагает сведениями о метрических книгах по пос. Всесвятский, о семье Вотинцевых, или сталкивался с упоминанием Афанасия Кузьмича / Николая Кузьмича Вотинцевых, буду признателен за любые зацепки, сканы, ссылки, советы по архивным фондам или личный опыт.
Также буду благодарен за любые подсказки: – в каких храмах искать метрические книги на 1890–1930 гг., – какие волости и приходы охватывали этот населённый пункт, – где искать сведения о крестьянах того периода.
С уважением, Штольц Никита Валерьевич e-mail для связи: Nikson1015@gmail.com Дата размещения сообщения: 01/07/2025 |