Виноградовы
Калининская область
kas_1969 Новичок
г Тверь Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Виноградов Иван Михайлович 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - Виноградова (в зам-ве Казимирова) Валентина Ивановна, 13.03.1941 гр., Калининская область
2. Хочу исследовать отцовскую линию по матери
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Калининская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.). Не известно.
5. Сословие. Не известно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.). Вторая супруга - Виноградова ( в девичестве - Ванюшина) Клавдия Николаевна, 1912 г.р., д. Старое Рахино Новгородской области. Дети: Виноградова Раиса Ивановна, 1938 г.р., Виноградова Валентина Ивановна. Состоял ранее в браке, от которого имел 3 детей: Роза, Людмила и ... (имя не известно).
Работал на Калининском комбинате № 513. Участвовал в Финской войне и в ВОВ. В 1942-1943 попал под трибунал (предварительно - за утрату имущества).
Больше ничего о нем не известно. Есть фотография. Хотелось бы узнать про своего деда, что он был за человек, откуда и его биографию. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4605 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1407
| kas_1969 написал: [q] Работал на Калининском комбинате № 513.[/q]
Это в каком году? kas_1969 написал: [q] в ВОВ. [/q]
Каким РВК призван и когда, Там хоть алфавитка то осталась. kas_1969 написал: [q] попал под трибунал[/q]
Где и кем осужден? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Winish Новичок
Воронеж Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 сентября 21:33 Доброго дня. Буду благодарен если вдруг кто сообщит какие-либо возможные сведения о родственниках. Ну или случайно тут появится кто-то из потомков. Мой отец Виноградов Николай Юрьевич, 10.05.1965 года, родился в пос. Красный Городок, Кувшиновский р-он, Калининской области. Его родители: Виноградов Юрий Александрович, 28.04.1942 г.р. Родился в с. Заноги, Новобыстрянского с/сов, Ленинский р-он, Великолукской обл. (Ныне с. Заноги, Андреапольского района, Тверской области) Виноградова (Турчина) Прасковья Андреевна, в конце 60-х переехали в Волгоградскую область. Братья и сестры Юрия: Виноградова Тамара Александровна Виноградов Николай Александрович (дети Николая: Игорь, Неля, Татьяна) Николай возможно умер где-то в Приморье. Их родители: Виноградов Александр Макарович, 1911 г.р. Родился в с. Заноги, Ленинский район, Калининской обл. Виноградова Анна Григорьевна Родители Анны: Григорий и Аксинья. Братья и сестры Анны: Виноградова Татьяна Григорьевна Виноградов Николай Григорьевич Виноградов Константин Григорьевич Виноградов Евгений Григорьевич Отец Александра - Макар, место рождения не известно. У Макара еще были дети: Виноградова Неля Макаровна Виноградов Василий Макарович Виноградова Анна Макаровна
На момент рождения Александра Макаровича, в 1911 году с. Заноги относилось к Холмскому уезду, Псковской области и было приписано к Покровской церкви с. Жуково. Метрические книги, как я понял, там сохранились только с 1998 по 1907 года, но не какого упоминания о Виноградовых там нет. В с. Заноги жило еще много Виноградовых. Если найду что-то в других церквях, дополню. | | |
|