Висленева
Санкт-Петербург
Saibrin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 августа 2024 23:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Бабушка была Висленева Лидия Михайловна (1914-1963), вышла замуж за деда Макарова Виктора Николаевича (1912 - 1985). Они родили мою маму Висленеву Ирину Викторовну (позже Макарову) (1947 - 2000), а та в свою очередь вышла замуж за Юркова и родила нас с сестрой: Юркова Виктория Владимировна (1986 - н.вр.) и Юркова Лидия Владимировна (1967 - н.вр).
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать материнскую линию и род Висленевых, найти бабушкиных предков и их последователей, возможно своих родственников
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Санкт-Петербург и Ленинградская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Нет информации...
5. Сословие
Дворянский род Висленевых
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Знаю, что у бабушки была сестра Висленева Ирина Михайловна, у неё был сын Висленев Борис и у него возможно тоже сын... Это всё, что мне известно | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19275
| Наверх ##
19 августа 2024 5:47 Saibrin написал: [q] Санкт-Петербург и Ленинградская область[/q]
Многие районы нынешней Ленинградской области до революции входили в Новгородскую губернию. Saibrin написал: [q] Дворянский род Висленевых[/q]
По данному источнику:   --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19275
| Наверх ##
19 августа 2024 5:51 Saibrin написал: [q] Бабушка была Висленева Лидия Михайловна (1914-1963)[/q]
Saibrin написал: [q] Санкт-Петербург и Ленинградская область[/q]
А Вы не знаете, где она родилась, в каком населённом пункте? Тогда бы можно было бы по метрическим книгам в архивах найти запись о её рождении... и, соответственно, о её родителях! А дальше уже искать сведения об их предках... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
19 августа 2024 7:45 Виктория, ищите книгу: Никита Висленев. Пять веков истории рода Висленевых (1500-2000 гг.) Спб., 2003 г. --- Vladhohlov | | Лайк (3) |
| Наверх ##
19 августа 2024 15:33 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 августа 2024 15:34 "Жалованная грамота царей Иоанна и Петра Алексеевичей новгородцу Ивану Андреевичу Висленеву на вотчину из его же поместья жеребий селища Заполка, жеребий пустоши Леванидова (Кузнецово тож) в Черенчеевском погосте, деревню на Великом пороге в Ровенской выставке Боровицкого погоста Деревской пятины, жеребий пустоши Гарильницы, пустоши Левково и Филистово, жеребий пустоши Видусова в Дершкове волоке Покровского Иванского Никольского погоста, жеребий деревни Чисть в Никольском Шереховском погосте, жеребий пустоши Бор в Кострицком погосте Бежецкой пятины Новгородского уезда по случаю «Вечного мира» с Речью Посполитой." https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=39422159 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 августа 2024 15:35 "В 2005 году мой покойный дедушка, Никита Владимирович Висленев, издал свой многолетний труд - "Пять веков истории рода Висленевых (1500-2000 гг.) Этот драгоценный подарок открыл всей нашей семье сокровище исторической памяти. Благодаря нему мы и наши дети чувствуем свою связь с прошлым, ведь наши предки, простые офицеры, служили Родине в Первую Мировую и Крымскую войну, участвовали в войне 1812 года, ходили в походы с Петром Великим и получали ранения под Полтавой, сражались с турками в ожесточенных войнах XVII столетия. Теперь, в память деда, мне хотелось бы поделиться этим сокровищем с вами." https://vk.com/wall-58112344_2?ysclid=m00zac1ss7590629950 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 августа 2024 15:36 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
19 августа 2024 15:40 19 августа 2024 15:41 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 августа 2024 15:46 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|