Tarasowa1990 Новичок
25 января 2024 14:30 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Воробьев Василий. Дата рождения его неизвестна . Это отец моей бабушки Воробьевой ( в замужестве Козловской ) Агафии Васильевны 1887 года рождения .
2. Хочу исследовать отцовскую линию по фамилии бабушки - Воробьева .
3. Предположительные места проживания Старооскольский район Белгородской области . Бабушка проживала до войны в д.Новокладовое Старооскольского района.В данном селе были какие-то родственники Козловские , но связь потерялась ,так как после войны бабушка вместе с детьми Трофимом, Иваном, Марией, Александрой уехала в П. Куженкино -2 Бологовского района Тверской области . Бабушка умерла в 1987 году . Ее дети тоже сейчас все умерли .
. Ее муж Козловский Иван умер в 30-х годах в Карагандийской области , куда вся семья уезжала в 30 годы . После смерти мужа семья вернулась в д.Ново-Кладовое , где проживала до 1946 года . Известно , что часть родственников уехала на Украину в г .Снежинск после войны . Сын Павел пропал без вести на войне . Сыновья Трофим , Иван воевали, вернулись с войны .
4. Известные сведения о бракосочетаниях . Сведений о рождении Воробьевой Агафьи Васильевны и о ее бракосочетании нет . На запросы из белгородского архива пришли ответы, что таких сведений нет . Никаких сведений о братьях и сестрах , и матери бабушки нет . В годы войны бабушка с дочерьми были в оккупации . Вместе с родственниками прятались от немцев.
5. Сословие - крестьянское
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске : Муж Козловский Иван . Метриков о его рождении нет . В метриках детей отчество отца пишется по разному : В метрической книги Дмитриевской церкви сел Новокладовое за 1914 год о рождении сына Павла отец записан : Иван Феодоров Козловский , воспреемники при крещении- крестьяне Флор Хрисанфов Козловский и Параскева Егорова Мишурова . В метриках о рождении сына Трофима отчество отца указано - Митрофанович .
--- ищу сведения Козловском П.И. |