Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Видриган

Амурская область: с. Петропавловка и г. Благовещенск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ermolaeva_vk
Участник

ermolaeva_vk

Санкт-Петербург/Ташкент
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
Ищу любые упоминания фамилии "Видриган" в Амурской области.

Двоюродные братья моего прадеда Кличанина Георгия Ивановича:

Видриган Иван Семенович 1905 г.р.
Видриган Григорий Семенович 1900 г.р. (имел 3 детей - Владимир, Василий и Людмила).
Место рождения - С.Петропавловка, Ивановский р-н, Амурская область.

Позже перебрались в г.Благовещенск. Место жительства - ул.Рабочая.

Больше никакой информации у меня нет, будет здорово, если кто-то найдется. Или знает, откуда они переселились на Дальний Восток - в доступных в общем доступе списках переселенцев такую фамилию не встречала (как, в прочем, и Кличаниных).
ermolaeva_vk
Участник

ermolaeva_vk

Санкт-Петербург/Ташкент
На сайте с 2023 г.
В МК Черемховской церкви нашли записи о рождении 3х детей ВЫДРОГАНОВ (записаны так): Георгий (1898), Елена (1900), Екатерина (1901), Александра (1907)

Родители: Семен Иосифович и Пелагея Михайловна.
Исследуем дальше.
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 130
День добрый, не встречалась ли Вам в МК Анисья Видриган? Анисья Васильевна Видриган. Год рождения около 1906-1907
Место рождения неизвестно, после 1917 место жительства город Благовещенск
Также в ведомости судимостей имеется Василий Семенович Ведриган, крестьянин Амурской области села Петропавловки, 1886 года рождения. Скорее всего, это отец Анисьи и еще один брат Ваших двоюродных
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 130

ermolaeva_vk написал:
[q]
В МК Черемховской церкви нашли записи о рождении 3х детей ВЫДРОГАНОВ (записаны так): Георгий (1898), Елена (1900), Екатерина (1901), Александра (1907)

Родители: Семен Иосифович и Пелагея Михайловна.
Исследуем дальше.
[/q]

Я нашла в Ваших сообщениях, что они являются переселенцами из Полтавской губернии
На familio указана Максимовка Харьковской губернии
familio.org/persons/26699a27-3e2e-4482-834f-2d7ffa7f9a00
ermolaeva_vk
Участник

ermolaeva_vk

Санкт-Петербург/Ташкент
На сайте с 2023 г.
Добрый день, это мое древо ) На Фамилио более оперативно поменяла, чем здесь. Надо оставить результаты поисков и тут.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈