Винцарев
Талдом Московской области село Разорено-Семеновское
EkaterinaPrishchepУчастник  Московская область, г. Дмитров Сообщений: 86 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
4 марта 2023 21:21 OlegVS написал: [q] EkaterinaPrishchep написал:
[q] .Винцарев Иван Александрович. Родился 1903 г. Уроженец села Разорено-Семеновское
[/q]
А Вы имена и отчества его родителей знаете?![/q]
, Знаю только , что ВинцЕрОв (так записано в документах из архива) Александро отец и мать Вера , дат нет. Сейчас подала повторный запрос на родителей жду, может есть данные где поженились и инф более подробная по детям. | | |
EkaterinaPrishchepУчастник  Московская область, г. Дмитров Сообщений: 86 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
4 марта 2023 21:46 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 4 марта 202 Добрый день , спасибо за информацию. Может поможете разобраться 1. "Дивизия формировалась в Ленинском районе..." - я думала туда попадали только люди с Москвы, поэтому отмела этот вариант, но могли тогда получается и с области? Правильно? 2. Последнее письмо получено от него в ноябре 1941, однако по документам пишут, что дата выбытия январь 1942 . в чем может быть причина такого разрыва? 3. Попробую связаться с архивом в Санкт-Петрбурге | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3052 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
4 марта 2023 21:47 EkaterinaPrishchep, а запрос Вы подали в архивный отдел администрации Талдомского городского округа же, верно? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
4 марта 2023 22:03 Dzhentelmenudachi написал: [q] EkaterinaPrishchep, а запрос Вы подали в архивный отдел администрации Талдомского городского округа же, верно?[/q]
Все верно и уже не один, хочу теперь через родителей узнать точную дату и место рождения, т.к. первый раз не нашли ни рождения ни даты брака . | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4660 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1744 | Наверх ##
5 марта 2023 9:32 EkaterinaPrishchep написал: [q] "Дивизия формировалась в Ленинском районе..." - я думала туда попадали только люди с Москвы, поэтому отмела этот вариант, но могли тогда получается и с области? Правильно?[/q]
Он мог попасть в эту дивизию и позже с пополнением. EkaterinaPrishchep написал: [q] Последнее письмо получено от него в ноябре 1941, однако по документам пишут, что дата выбытия январь 1942 . [/q]
Военкомат по обычной практике прибавлял три месяца к дате последнего письма или другого известия о бойце --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
5 марта 2023 13:37 ольга панькова написал: [q] EkaterinaPrishchep написал:
[q] "Дивизия формировалась в Ленинском районе..." - я думала туда попадали только люди с Москвы, поэтому отмела этот вариант, но могли тогда получается и с области? Правильно?
[/q]
Он мог попасть в эту дивизию и позже с пополнением.
EkaterinaPrishchep написал:
[q] Последнее письмо получено от него в ноябре 1941, однако по документам пишут, что дата выбытия январь 1942 .
[/q]
Военкомат по обычной практике прибавлял три месяца к дате последнего письма или другого известия о бойце
[/q]
Спасибо! | | |
6 мая 2023 23:11 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 4 марта 2023 10:49 По последней информации, что удалось достать. Винцарев Иван попал в плен , тк приходил его сослуживец после войны к жене Анне и рассказывал, что попали в плен вместе, но он Иван бежать не смог, был очень истощен , их не кормили условия содержания были ужасные. А вот в какой плен и где - это загадка. --- Ищу родных . Московская обл.,Талдомский район - Винцаревы, Гусевы, Дмитров - Житковы, Стариковы. Тульская область , село Черняевка - Рудневы, Морозовы, Старцевы, Пушкины, Саломасовы. Белоруссия , дер Богутичи Прищеп | | |
|