Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Крайний известный предок:
Кузьма Артемович Вилюнов родом из деревни Пересеченки (Березовская волость Невельского уезда Витебской губернии). Приход Церкви Рождества Иоанна Предтечи в селе Иваново.
Сословие не известно.
Известные дети:
Демид и
Артем. Цитата про них из книги Леонида Ивановича Дроздова "Борки - село знаковое":
[q]
Два брата Артем и Демид – сыны Кузьмы Артемовича Вилюнова из деревни Пересеченки (Сухолытки) взяли у казны (государства) землю с уплатой за нее в рассрочку. Построили избу и жили вместе два брата. По неустановленной причине изба, где жили братья, загорелась. Во время тушения пожара Демид погиб. У него осталась жена Анна с сыном Артемом в возрасте полутора лет.
После смерти Демида его брат Артем оформил документы на землю на себя одного. Анна с полуторагодовалым сыном вынуждена была попрошайничать. Через некоторое время ее приютил старик из д.Вовнино. Вскорости этот старик умер. Анна затем вышла замуж за вдовца из д.Путилы. Ее сын Артем был усыновлен, и его фамилия стала не Вилюнов, а Дроздов. Брат Демида – Артем, не смог расплатиться за землю в Борках, и вынужден был покинуть это село. Переехал за село Полибино.[/q]
Известно еще одно имя. На Невельском тракте была почтовая станция Борки, последним владельцем этой станции являлся
Алексей Тимофеевич Вилюнов. Когда это было? Как понять, где найти информацию о времени событий? Возможно вы сможете мне подсказать где искать информацию об этой почтовой станции. Забивание в поисковой строке "борки" "вилюнов" на страницах информационных ресурсов Псковской области и Фондового каталога государственных архивов Беларуси не выдало ничего интересного. Возможно подскажете как сформулировать, чтоб поисковик меня понял

Информацию эту взяла тоже из книги Леонида Ивановича Дроздова, ссылок на источники там нет:
[q]
Почтовая станция имела 17 лошадей, ямщиков. При ней стояли кузница, лавка, ночлежка. Последним владельцем этой станции является Алексей Тимофеевич Вилюнов.[/q]
В этой же книге написано
[q]
"в 1904 году сдана в эксплуатацию железная дорога Невель-Великие Луки, а 10 октября 1906 года сдана в эксплуатацию железная дорога Бологое-Полоцк-Седлец. Необходимость в содержании почтовой станции отпала и Борки, как село, развития не получили. По окончании функционирования почтовой станции, в Борках размещался становой участок."[/q]
То есть Алексей Тимофеевич был владельцем станции в начале 20-го века? В почтовых дорожниках (посмотрела 1842, 1880, 1906 и 1915 гг) станцию Борки не нашла (есть такое название, но губерния не та). Есть станция Борковичи в Витебской губернии. Возможно, я не разобралась как работать с дорожниками. Изначально просто думала по ним отследить когда появилась и когда пропала почтовая станция Борки. Но не нашла ее ни в одном. Может быть она была слишком маленькая для упоминания
Вилюновы с памяти народа:Из Пересеченок:
Василий Григорьевич 1919 г.р. Убит 03.02.1944г. Мать Вилюнова
Ефросинья Петровна.
Геннадий Павлович 1921 г.р. Есть фото. Связалась с его внучкой.
Григорий Тимофеевич 1905 г.р. Родился в к/з "Кр. Борец". Пропал без вести в марте 1944 г. Жена Вилюнова
Софья Яковлевна (похоронена в Песках, года жизни: 1902-1981). Похоронена вместе с Вилюновым
Яковом Григорьевичем (1931-1983 года жизни).
Дмитрий\Димитрий Тимофеевич 1919 г.р. В 1942 был ранен. В 1944 выбыл домой. В 1985 г был жив. Есть фото.
Никита Тимофеевич 1911 г.р. Жена
Анастасия Михайловна Вилюнова. Родственник: Вилюнова (написано вилуХова)
Надежда Михайловна - д. Сенчиты (неразборчиво), Н-Вознесенского с\с, Невельского р-на. Убит в 1941 г.
Николай Тимофеевич 1902 г.р. В 1985 г. был жив.
Никанор Тимофеевич 1902 г.р. В 1944 выбыл домой из армии. Родился Невельский р-н, Березовский с\с (возможно и в Пересеченках)
Из Невельского р-на:
Иван Никифорович 1926 г.р. (родился в д. Мошенино Невельского р-на)
Николай Павлович 1921 г.р. Место рождения Калининская обл., Великолукский р-н, Дергановский с/с, д. Назаркино. Моряк. В 1951 г. был жив.
Вилюновы с сайта героев I мировойВилюмов Викентий Олепович - Семешки Вит. обл. Белосток
Вилюнов Иван Осипович - Витебская губерния, деревня Пустошка