Волчковы
Общая тема
akwa Новичок
17 января 2012 12:42любая информацию о предках Ищу информацию о предках моего деда и о нем самом : Волчков Иван Ефимович , 1885 года рождения, бывший городовой полиции, жена -Волчкова Агафья Ивановна , был репрессирован и расстрелян в 1937 году, проживал Могилевская область, Белыничский район, Калиновский с/с,д.Калиновка
Извините пожалуйста, от волнения написала не то . Ищу информацию о Волчкове Ефиме Давыдовиче 1885 года рождения, а Иван Ефимович , 1919 года рождения , его сын. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
21 января 2012 8:15Волчков | | |
akwa Новичок
23 января 2012 17:05 Konstantin Ivanov ! Спасибо за помощь ! В его личном деле в КГБ есть только, что он был бывший городовой полиции и единоличник , нет ни статьи расстрела, ни места захоронения, ни чего нет. Куда я только не делала запросы. Глухо - как в танке. | | |
akwa Новичок
27 марта 2012 14:08 Konstantin Ivanov ! Спасибо за подсказку . Я делала запрос в Национальный Исторический архив Беларуси , в УВД и ФСБ РБ по Могилевской области, ГИЦ МВД РФ, ЦА ФСБ РФ - нет ни какой информации (т.е. о составе семьи, по какой статье расстреляли, месте захоронения) . Узнала только , что до революции служил городовым. | | |
NSL Новичок
Раменское Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 февраля 2014 17:30 15 февраля 2014 17:34 Мой прадед Николай Андреевич Волчков (родился, если не ошибаюсь, в 1900; пропал без вести в 1943) был начальником пожарной охраны в Киржаче. Его сын - мой дед - Константин Николаевич (1943-2010) родился в Киржаче, был военным, служил в военной части в Дубках, в 70-80-х гг.был секретарем киржачского горсовета партии. | | |
Selenaste Новичок
4 мая 2020 0:04 4 мая 2020 0:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1923 Орёл (или Орловская область) / 1995 Минск
2. Известные вам места проживания Орёл, Минск
3. Год и место бракосочетания 1942-1943
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.
Сестра Волчкова Майа Сергеевна Брат. Волчков Валентин Сергеевич муж Стеблин Александр Иванович Интересует период жизни до 1947 года | | |
Wolchkova Новичок
25 ноября 2022 10:03 Волчков Кузьма Фёдорович 1880(предположительно) года рождения
Проживал в д. БЛИЗНЕЦЫ Рогачевского района Гомельской области, имел жену Пелагею(отчество и девичья фамилия неизвестны). У них было 6 детей:Тимофей 1898г.р.(предположительно)-погиб в гражданскую войну (?)., Стефанида1900 г. р. служила монахиней в Гомельском монастыре, до его закрытия в 30-ые годы, умерла в 1952г, Елизавета 1902 г. р. проживал с мужем Якубовичем Алексеем в г. ВОРОНЕЖ, Давыд(мой дед) 1905 г. р. Работал заведующим Поповецкой начальной школы Рогачевского района Гомельской области, умер в 1976 году, Семён 1910 г. р. работалучителем нач. кл. и проживал в г. МОЛОДЕЧНО Минской области и умер примерно в 1946 году- имел ли семью неизвестно и где и кем похоронен тоже неизвестно, Ульяна Волчек (именно так писала свою фамилию), а у моего дедушки -Волчков, Ульяна 1916 года рождения, работала учителем начальных кл. в д. Озераны Рогачевского района Гомельской области
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Волчков (Волчек) Фёдор , проживал в д. БЛИЗНЕЦЫ Рогачевского района Гомельской области
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать материнскую линию моей матери Волчковой Розы Давыдовны1935 года рождения Найти девичью фамилию и отчество её бабушки Волчковой Пелагеи 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
, д. БЛИЗНЕЦЫ Рогачевского района Гомельской области
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Предположительно 1896 - 1898 год Старосельская церковь
5. Сословие не известно | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 732
| Наверх ##
28 июня 2023 18:54 Комиссия по чистке аппаратa треста Нарпит постановляет: ... Волчкова Александра Ивановна 1899 г. рождения. Дочь рабочего Первоуральского поселка. Член союза с 1930 г., б п. До поступления на работу в Нарпит была домохозяйкой. При тресте работает с 1931 г. с момента организации. Малограмотная, работает в качестве сменного повара. ... с работы снять ... Газета Под знаменем Ленина. № 288. 24-дек-1933. Орган Первоуральского райкома ВКП (б) В 1924 г. в Екатеринбургском округе образован Первоуральский район с центром в пос. Первоуральск. 20 июня 1933 г. р. п. Первоуральск получил статус города. 3 мая 1935 г. г. Первоуральск выделен в город областного подчинения с передачей ему территории упраздненного Первоуральского района. Свердловская область
 --- Сергей Витютин | | |
|