⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Волковы Тверская губ., Корчевской уезд, Горицкая волость, с. Ново-Никитское |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Nick_Kourpan | Мой прапрадед Волков Василий Павлович родился в с. Ново-Никитское Горицкой волости Корчевского уезда Тверской губернии в 1870х. Позже уехал в Питер на заработки (работал на заводе "Треугольник"). Позже переселился с семьей в д. Пяшино Докатовской волости Псковского уезда и губернии - в начале 1900х годов. Там у него от жены Марии Ивановны родились дети: Мария, Михаил, Николай, Анна, Александра, Евдокия, Екатерина. Василий занимался кожевенным делом, ремонтом обуви. Имел в селе свою лавку. Двое его сыновей, Михаил Васильевич Волков 1895гр (мой прадед) и Николай Васильевич Волков ~1898гр отучились сначала в Псковском духовном училище (1908-1912 и 1910-1914), а затем в семинарии (Михаил 1912-1918, Николай с 1914 года, не успел закончить). В епархиальных ведомостях их учеба четко прослеживается, причем, судя по всему, платил за обучение он сам - в тех же епархиалках есть запись о прошении о переводе Николая на казенное содержание:
Михаил успел поработать диаконом в погосте Демяницы. Николай успел поработать псаломщиком в погост Виделибье Карамьшевского р-на с 1923 года по 1928 год, по другим данным - в Мелеховском приходе Карамышевского РИКа. Все дети в 1920х перебрались в Ленинград.
В домовой книге про Марию Васильевну указано, что она родилась в г. Псков в 1896 году. Насчет года не уверен, может быть, и чуть раньше родилась, вплоть до 1892 года. В дневнике моего прадеда Михаила Васильевича Волкова указано, что в 1927-1929гг в Ленинграде он многократно посещал дядю. Имени и адреса нет, но возможно речь идет об Иване Васильевиче Васильеве, работавшим до революции мастером на "Треугольнике". В деревне, судя по всему, других Волковых не было. Но вдруг у дальних родственников есть сведения о моих в Пяшино... |
Лайк (2) |
ska-ska Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Добрый день! Решила обратиться к вам за помощью. Уже несколько лет, буквально по крупицам, собираю информацию о своём дедушке Сергееве КУзьме Сергеевиче, 1879 г.р., (у деда допускаю смену фамилии) и бабушке Анастасии Васильевне, 1884 г.р.,, предположительно в девичестве Волковой (как второй вариант Ефимовой). До войны и после войны проживали они в д. Рыдалы Псковской области, в то время она была причислена к Ленинградской области. Родственная связь с Волковыми возможна через человека известного как "Волков Василий Петрович (1897) Дата рождения: 1897 г. Место рождения: Ленинградская обл., Карамышевский р-н, д. Рыдалы ... " (из интернета).. может мне подскажете что, а может и поможете! ) Хочу найти сведения о месте рождения деда с бабушкой ... Заранее благодарна за ответ! Галина. |
Лайк (1) |
Nick_Kourpan | ska-ska написал: До войны и после войны проживали они в д. Рыдалы Псковской области, в то время она была причислена к Ленинградской области. Родственная связь с Волковыми возможна через человека известного как "Волков Василий Петрович (1897) Добрый! Мои с этим топонимом, к сожалению, никак не бьются( |
ska-ska Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | понятно ) биться и не будем! )) спасибо за ответ! |
sonne11 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Добрый день. Иванова Прасковья Ивановна 1896 гр. Место рождения д Плоха. Проживала с мужем Петровым Василием Петровичем в д. Елицы. 4 детей Евгения Валентина Анатолий Александр. После смерти мужа в 1952г переехала В Ленинград. Свидетельство о рождении восстановлено( нет грантии ,что все верно в нем, т.к. архивы сгорели и восстанавливали по памяти при условии свидетелей). Похоронены Прасковья и Василий на Докатовском кладбище. Если не трудно-направьте меня на правильные поиски предков. Я пока в начале пути. |
Лайк (1) |
Nick_Kourpan | sonne11 Здравствуйте! Думаю, в этой теме вряд ли будут искать другие фамилии, кроме Волковых, по Докатовской волости/Славковскому району - посоветовал бы Вам сделать отдельную тему по д. Плоха |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » В » Вз - Во » Волковы [тема №117681] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |