Наверх ##
21 февраля 2022 12:20 Обращает на себя внимание большая доля кирпичных домов в застройке второй половины XIX века, что говорит об экономическом благополучии села и придает его улицам городской характер; при этом не сохранилось не одного оштукатуренного здания этого периода. Наибольшее распространение здесь получил «кирпичный стиль» — рационалистическая разновидность эклектики. Постройки этой стилистической направленности в Богородске отличаются монументальностью, цельностью и некоторой строгостью облика, сдержанной пластикой фасадов. Входная часть часто акцентируется ажурным кованным навесом, как, например, в здании конторы кожевенного завода А. В. Александрова (ул. Данилова, 36).  (Контора кожевенного завода А. В. Александрова, конец XIX в. (ул. Данилова, 36). Это предприятие было одним из самых крупных и технически оснащенных в Богородском. Напротив здания конторы сохранился крупный производственный корпус завода (ул. Данилова, 27))  (Навес входа. Контора кожевенного завода А. В. Александрова, конец XIX в. (ул. Данилова, 36). Навес, украшенный затейливым кованным кружевом, является акцентным элементом главного фасада, решенного простыми, лаконичными средствами) https://bgforum.ru/history/progulka_po_bogorodsku/ --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. |