Воронины
г. Астрахань, г.Богородск,с.Хабарское
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 978 | Наверх ##
2 декабря 2012 1:45 ВОТ ТУТ ЕЩЕ МОЖЕТ ПРИГОДИТСЯ..... https://forum.vgd.ru/15/32974/Спрос на изделия гончаров имелся повсюду, однако только в тех местах, где были лучшие глины и удобные пути сообщения, преимущественно водные, они приобрели наибольшую известность. Самым крупным из таких центров в Нижегородской губернии считалось село Богородское (ныне г.Богородск) и соседние с ним Дуденево и Хабарское. Изделия отсюда водным путем по Оке и Волге доставлялись в летнее время до Симбирска и Астрахани, славились по всему Поволжью.(http://www.opentextnn.ru/museum/nn/aetnolog/crafts/?id=2395) | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 978 | Наверх ##
3 декабря 2012 2:29 ВОРОНИН натальяА написал: [q] населенный пункт село/поселок Хабарское из уезда Горбатовский упоминается в книге Списки населенных мест Нижегородской губернии[/q] rosgenea.ru/?alf=3&page=2&serchcatal=%C2%EE%F0%EE%ED%E8%ED&radiobutton=4 Воронин Александр (1896--,1933) Служитель религиозного культа, житель: Новгородская обл.,Боровичский р-н, хут. Барнево. Осужд. 1933. Приговор: лишен избирательных прав [Книга памяти Новгородской обл.] | | |
21 декабря 2012 1:37 натальяА написал: [q] Село Хабарское населенный пункт село/поселок Хабарское из уезда Горбатовский [/q]
на форуме: https://forum.vgd.ru/471/46216/10.htm?В 1918 году центр уезда был перенесён в город Павлово, а Горбатовский уезд был переименован в Павловский. В 1913 году в уезде было 23 волости[2] в т.ч. Дуденевская, | | |
29 декабря 2012 16:42 29 декабря 2012 17:47 выкладываю метрические книги,полученные от мормонов(оплачивала 17 долларов) я их разрезала на кусочки, и отфотошопила, что бы хотя бы что то можно было прочитать первая сторона метрических книг за 1913г. натальяА написал: [q] ТРОИЦКАЯ ЦЕРКОВЬ.Г.Астрахань[/q]
 родители:Алексей Иванов Макаров и жена его законная Алескандра Филиппова  родители: Александр Васильевич Ягодкин и Никифорова,законная жена его Александр Сергеевич Новиков и девица  здесь ни чего не могу расшифровать.....  Кузнецова    ну, это о рождении бабушки:Надежда,крестьяне Нижегородской губернии Горбатовского уезда Дудановой волости Феофанов Воронин и законная жена его Пелагея Никитина , оба православного вероисповедания  Яблонский и жена его Андреева   мужа не расшифрую и законная жена его ...Моисеева   | | |
30 декабря 2012 0:54 30 декабря 2012 0:57 я писала запросы касательно Ворониной Пелагеи Никитичны: - Госархив Астраханской обл -специлизированный отдел ЗАГС г.Астрахань - | | |
30 декабря 2012 0:56 30 декабря 2012 1:00 я писала запросы касательно Ворониной Надежды Викторовны: - специлизированный отдел ЗАГС г.Астрахань - Гос.архив Астраханской обл -гос.архив Астраханской обл. ,отдел соц.обеспечения Астраханского город.исполнительного комитета Совета депутатов г.Астрахань(ф.Р-3092) -УПРАВЛЕНИЕ СОЦ.ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ -ПФ г.Астрахань | | |
17 января 2013 11:00 какие интерсные повороты судьбы.... мне написала вераворонина написал: [q] вераворонина[/q]
, живущая в Нижнегородской обл. ... в ее роду есть Воронины совпадение? или все же родственница? пожалуй надо сесть за сочинение письма в архив | | |
17 января 2013 11:04 17 января 2013 11:05 Воронины с ОБД
Номер записи 403823899 Фамилия ВОРОНИН Имя Александр Отчество Михайлович Дата рождения __.__.1920 Дата выбытия 04.08.1941 Название источника информации Книга памяти. Нижегородская область. Том 4 Похоронен в Калерии
Номер записи 58835872 Фамилия Воронин Имя Григорий Отчество Андреевич Дата рождения __.__.1904 Место рождения Горьковская обл., Богородский р-н, д. Хабарское Дата и место призыва 22.08.1941 Богородский РВК, Горьковская обл., Богородский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 703 Жена Анна Петровна
Номер записи 403641693 Фамилия ВОРОНИН Имя Павел Отчество Дементьевич Дата рождения __.__.1897 Дата выбытия __.04.1942 Название источника информации Книга памяти. Нижегородская область. Том 10
Номер записи 509959133 Фамилия Воронин Имя Александр Отчество Михайлович Дата рождения __.__.1920 Место рождения Горьковская обл., Богородский р-н, д. Хабаровская Дата и место призыва Богородский РВК, Горьковская обл., Богородский р-н Последнее место службы Ленинградский фр. ОТ 3 ПО Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 04.08.1941 Источники информации РГВА Отец Михаил Зиновьевич | | |
6 февраля 2013 13:45 6 февраля 2013 14:42 ирина елисеева написала в одноклассниках: ............. Здравствуйе , Наталья! Я случайно зашла на этот сайт и проосто из любопытства увидела знакомую фамилию. Пелагея - ваша прабабушка и прадед Виктор родом из Хабарского или только один из них? ................. Фото деда есть у теток. Еще фото какого то родственника в форме флота. Вам дали всех Ворониных? Вы в богородский район не писали? Я почти ничего не знаю об этом колене. Говорят у Григория Воронина не было братьев. Он погиб в войну. Его отец, а может тесть, был репресирован и погиб, не доехав до лагеря. ..................... А так все сходится - и гончарный промысел был, и торговля с лодок до Астрахани. Там лодки продавались. А по возвращении строились заново. Предок также любил покутить.Прабабушку, которая может быть ровестницей ваших предков, звали Анна. Прадеда звали Петр. Пока ничего определенного.............. .................... Сама удивлена не меньше. Его величество случай! Если надумаете, приезжайте. Чем могу. Хабарское - красивая деревня. Сейчас - центр горнолыжного отдыха в области. .................... .............................
.......Была в с/с. Книг здесь нет. Тебе придется делать запрос в Богородский или областной архив. Могу сказать о тех Ворониных, которых я выявила путем опроса. Думаю, родственную связь можно только через архив выявить. ...................... Все, кто здесь ровесники твоих Пелагеи и Виктора. 1 - Иван Меркулович Воронин... Его внучка живет в Дзержинске Ниж. обл.- Копкова Елена Ивановна 2 ветвь - все трое родные: Григорий Андреевич Воронин; Иван Андреевич (умер в дек. 1956г.) и Екатерина Андреевна..................
вот так!....................... и как после этого не начнешь с большим энузиазмом писать по архивам?!!!! | | |
16 марта 2013 2:46 | | |
|