Вишневские
Таврическая губерния, Симферополь | Волынская губерния, Староконстантиновский уезд, с Воронковцы.
| Mayser Участник
24 января 2021 14:50 25 января 2021 0:24 Всё-таки нашел, есть документ о службе Вишневского Германа Максимовича, хотя в этом документе он числится как пропавший без вести. Думаю он попал в австрийский плен, может кто-нибудь знает как это проверить?. Текст документа: Должность/Звание: стрелок Воинская часть: 1-й Финляндский стрелковый полк Место рождения: Волынская губ., Староконстантиновский уезд, Староконстантиновская вол. Причина выбытия: пропал без вести Место выбытия: д. Семиковцы Дата события: 19.10.1915 Тип документа: Именные списки потерь Вишневский Герман Максимович
 --- Ищу сведения о Петровских, Романюках, Швецах из Бердического уезда; Титенко, Косоруковых из Таврической губернии; Вишневских из Волынской губернии;
| | |
| Mayser Участник
25 января 2021 0:11 25 января 2021 0:11 Пересылаю с темы Титенко[q] Glav/Evg:
ГАРК, ф. 142, оп. 1, д. 812
[/q]
 --- Ищу сведения о Петровских, Романюках, Швецах из Бердического уезда; Титенко, Косоруковых из Таврической губернии; Вишневских из Волынской губернии;
| | |
| Mayser Участник
26 января 2021 14:42 26 января 2021 16:04 Записи боев 1-го Финляндского стрелкового полка за 19.10.1915 В записях сказано что в плен попало больше 1000 человек Орингинал документа на сайте
| | |
| Mayser Участник
26 января 2022 16:20 Вишневський Герман Максимович + Титенко Ксения Михайловна
| | |
| Mayser Участник
26 января 2022 16:26 Запись в метрической книги о Вишневском Германе Максимовиче
| | |
| Berescklet Новичок
30 января 2022 22:50 30 января 2022 22:53 Здравствуйте! Мои родственники Вишневые из Воронковец Староконстантиновского р-на. Мама говорила, по легенде фамилия происходила от Вишневских.. но кто его знает, пока до архивов не дошла. А метрические книги у вас из Воронковец? где нашли, подскажите, пожалуйста! | | Лайк (1) |
| Mayser Участник
31 января 2022 0:26 Berescklet написал: [q] Здравствуйте! Мои родственники Вишневые из Воронковец Староконстантиновского р-на. Мама говорила, по легенде фамилия происходила от Вишневских.. но кто его знает, пока до архивов не дошла. А метрические книги у вас из Воронковец? где нашли, подскажите, пожалуйста![/q]
Здраствуйте! Метрические книги по Воронковцам хранятся в ДАХМО (Гос. арх. Хмельницкой области), но там они идут только с 1879 года, книги предыдущих годов я не нашёл. Сейчас я просматриваю ревизские сказки Староконстантиновского уезда, благо часть из них оцифрованы, но пока что ничего не нашёл. --- Ищу сведения о Петровских, Романюках, Швецах из Бердического уезда; Титенко, Косоруковых из Таврической губернии; Вишневских из Волынской губернии;
| | |
| Mayser Участник
31 января 2022 1:03 31 января 2022 1:20 Berescklet написал: [q] Здравствуйте! Мои родственники Вишневые из Воронковец Староконстантиновского р-на. Мама говорила, по легенде фамилия происходила от Вишневских.. но кто его знает, пока до архивов не дошла. А метрические книги у вас из Воронковец? где нашли, подскажите, пожалуйста![/q]
Но вот нужные, более поздние ревизские сказки, до сих пор не оцифрованы и раскиданы по разным областным архивам. Поэтому поиски немного замедлились. --- Ищу сведения о Петровских, Романюках, Швецах из Бердического уезда; Титенко, Косоруковых из Таврической губернии; Вишневских из Волынской губернии;
| | |
|