Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вишневские

Хотелось бы просто знать о них.....

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Владислава
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Добрый день,хотелось бы узнать о судьбе моих родственников(брата прабабушки)Вишневском Юзэфэ он был младшим в семье ,а моя прабабушка (Владислава-Ольга Вишневская)старшей,она уехала на Украину во время войны.Моя мама переписывалась с его сыном Вишневским Ежеком но письма не доходили к адресату по известным нам* причинам.Адрес который сохранился у мамы(Михальской Лилии)Польша.г.Варшава,ул.Виленского 11.Ежек Вишневский.

Может и они помнят о нас)
gera_tomsk
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Можно ли найти информацию о человеке и его родственниках и предках по таким сведениям: Нионила (или Неонила) Вишневская проживала в конце 19 века где-то в Польше, судя по рассказам семья была довольно-таки знатная. В тех краях проходил службу, скорее всего простым солдатом, Григорий Молодковец с Украины (с. Майдан-Лабунь Волынской губернии). Так вот этот Григорий не совсем честным способом сосватал девушку (сказал ее родителям, что на родине у него большой дом и две мельницы, а на деле оказалась простая хата и на самом деле две, но ручные мельницы) и увез, больше она с родителями никогда не виделась... Так вот, реально ли что-нибудь узнать о родителях этой Неонилы?
Елена 1956
Начинающий

Елена 1956

Россия, Москва.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!

Разыскиваются родственники Вишневской (Ковалевой) Лины Емельяновны, проживавшей в годы ВОВ в Абхазии, по адресу:
г.Гудаута, ул. Кераз, дом 2.

Эта женщина - родная сестра погибшего в годы ВОВ пилота Ковалева Владимира Емельяновича 1923г.р, уроженца Абхазской АССР, г.Гудауты. Летчик погиб в 1943г., не вернувшись с боевого задания. Его останки подняты военными поисковиками в Краснодарском крае в апреле 2013г.
Донесение части о безвозвратных потерях, Ковалев В.Е. под № 17.
http://obd-memorial.ru/Image2/...8e7ac4b0f3

Просьба отозваться родственников, которым знакомы эти имена или неравнодушных людей, кто может помочь в этом деле поиска.
20 апреля 2013г. состоится торжественное захоронение останков летчика Ковалева В.Е.
Необходимо срочно найти и оповестить его родных о судьбе и месте захоронения близкого им человека!

С уважением Елена Жилинская.
Общероссийская общ.организация по увековечению памяти о погибших при защите Отечества.
г.Москва.
Лайк (1)
Елена 1956
Начинающий

Елена 1956

Россия, Москва.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!

На днях удалось найти в архиве Загса г.Гудауты (Абхазия) актовую запись о рождении дочери у Вишневской Лины Емельяновны и ее мужа Вишневского Юрия Сергеевича.
Дочь родилась 24.03.1939г., ее имя - Вишневская Маргарита Юрьевна.
В 1943г. на фронте погибает отец Маргариты. И далее след семьи Вишневских. матери и дочери в Абхазии теряется.
В Гудауте следов прописки дочери и получения ею паспорта не обнаружено. Не найдено следов в архиве Загса о регистрации брака Вишневской Маргариты.
Может потомки Маргариты прочтут это сообщение и отзовутся!?

С ув.Елена Жилинская.
Sergey Zaykov
Новичок

Томск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о моем прапрадеде Вишневском, сосланном в Сибирь за участие в польском восстании. Имя его не знаю. Его потомки породнились с Кандидовыми (например, мой прадед Павел Петрович Кандидов был вице-губернатором Акмолинской и Вятской губерний, учил детей Льва Толстого).
kaplak
Новичок

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Меня заинтересовала Ваша заявка по поиску прапрадеда Вишневского и ссылка на Акмолинск. Мой дед - Вишневский Иван Матвеевич примерно 1894 (?) года рождения был сослан из Польши или Украины со своими братьями в Казахстан. По слухам их было шесть братьев. Они были музыканты играли на скрипках - якобы был свой семейный оркестр.. Моя тетка - старшая дочь Ивана Матвеевича - Вишневская (Дмитриева ) Евдокия Ивановна, родилась 14 августа 1914 года в с Ананьевка, Весело-Подольского района,, Акмолинской области. Знаю точно что к деду Ивану, со временем переехавшего в с Власовка Воронежской области Грибановского района в 60-х годах приезжал брат, то ли Петр, то ли Михаил. Тетя Дуся рассказывала мне, что в Казахстане была целая деревня Вишневка по семье братьев. Есть фото деда Ивана в военной форме сделанное в Семипалатинске, наверное еще до женитьбы. Жду ответа. С уважением - Вишневский Александр. 13.04. 15 года kaplak@mail.ru
---
Вишневский Вишневка Казахстан
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте-мой прапрадед Вишневский(Максим?) -(имя не знаем)-поляк-проживал в Винницкой обл. был убит вместе с женой-гречанкой.По слухам ,за свои огромные поместья.( Но в убийстве, вроде бы, были замешаны братья жены).-но это только догадки,по отрывкам рассказов..Остались дети-то ли 6,то ли 4-их у себя прятали чужие люди-точно знаем про 2х девочек Анастасия и Мотя ( отчество было у них Максимовны,но настоящее или приёмных родителей-не известно).
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
SternT23
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, помогите информацией, может кому были известны или знает предков братьев: Вишневский Владимир Куприянович, Вишневский Лев Куприянович, Вишневский Вадим Куприянович. Вадим в каки году-не знаю, был отправлен на золотые прииски, вроде в Магадан, Владимир занимался строительством вокзалов, больше мне ничего неизвестно. Их отца, вроде как, застрелили кулаки (из воспоминаний-возле дуба, было много крови), мать осталась одна с детьми, Вадим начал рисовать деньги, на прииски его отправили позже, а сначала осудили (тоже информация смутная, не осталось никого...).
Буду очень благодарна хоть за точку отправления....
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7096
Я на всякий случай оставлю здесь ссылку на Вишневских, родственников моей жены https://forum.vgd.ru/?t=79631. Они тоже участники польского восстания, но были сосланы не так далека - на болота Полесья
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Nattiice5
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

Вишневская Нионила Афанасьевна, 1905 г. р., уроженка д. Яковлево Себежского р-на, крестьянка, осуждена ОС при ОГПУ 28 ноября 1924 г. по ст.66, 97, 98 УК РСФСР на 3 года лишения права проживать в ряде городов и погранзоне. Реабилитирована 29 мая 2002 г. (ПсковКП-14)

Может быть это она?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈