Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воробьёвы

Ярославская губерния /область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
Решила отредактировать свои давние сообщения, т.к. за прошедшие полтора года многое прояснилось, а детективная версия «постепенного разматывания клубка» заинтересует разве только в книжном варианте. Людям, которые зайдут в эту тему в поисках совпадений, некогда будет прочитывать ее до конца, чтобы узнать, чем же все-таки закончилось, поэтому красным цветом даю уточненную инфо. Иногда эта инфо будет контрастировать с тем, что было написано ранее.

Данилов Федор Прокопиевич 1884 гр , село Пестово Юрьев-Польского района современной Владимирской области , конец 19 века, Даниловы в Ярославле в 20 веке.
Дмитриев Василий Андреевич 1883 или1884 гр - то же самое село Пестово и его жена Воробьева Александра Дмитриевна 1884 гр из Елизарово Ярославской области, умерли в 50-х годах 20 века в Болшево (ныне г.Королев Московской обл.) . Есть информация об их потомках, нужна любая информация о братьях, сестрах и их потомках

---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
vilneja
Новичок

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Сестра моей бабушки - Брукс Екатерина Николаевна, род. в 1890 году, проживавшая в Ярославле - была замужем за Воробьевым. Имени, к сожалению, не знаю. У них было две дочери: Любовь (1913 г.) и Екатерина (1917 г.).
---
Вильнюс
Литва
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Осмысление информации.
У Данилова Георгия Федоровича (1908 г.р.) были отец– Данилов Федор Прокофьевич (возможно, Прокопьевич – документов не видела; как-то был связан с маслобойкой – то ли работал, то ли купил…) 1884 гр и мать  - Татьяна Дмитриевна. Братья и сестры –   Клавдия (старшая), Таисия,  Фаина 1907 гр, Галина 1912 гр , Николай 1910 гр, Александр 1901 гр .
У Дмитриева Василия Андреевича ( 1883 или 1884 гр, работник на мельнице) – дядя Филипп 1875 гр и тетка Елизавета 1881 гр , жена – Александра Дмитриевна (Воробьева)1884 гр, их дети – Александра (1906 г.р.), Константин 1910 гр, Павел 1908 гр, Яков 1912 гр, Мария (ум.в млад.), Мария 1920 гр.

---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Дмитрий Воробьев из Елизарово точно занимался торговлей. Его дочь Дмитриева (Воробьева) Александра Дмитриевна нашла дом плотника Дмитриева,  своего  свекра, слишком бедным.
Дмитриева Елизавета Никитична была глубоко верующей. В конце жизни, возможно, жила при монастыре.
---
VOLH

Архангельск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 94
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, алгоритм поиска родственников и родителей прадеда моей жены Воробьева Платона Ивановича.
Знаем, что он родился в 1901 году в городе Буй Ярославской области.
Был инженером-мостостроителем, во время ВОВ проживал с семьей в городе Вельск Архангельской области.
В РККА призван не был, у него была бронь. Во время ВОВ работал на строительстве мостов Архангельской области.
Вот и вся информация.
Заранее спасибо!

Комментарий модератора:
А что ещё нужно для поиска? Просмотреть (заказать просмотр волонтёрам или архиву) метрические книги церквей г.Буй за 1901 г.

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3962
Попробуйте запросить военкоматы Вельска и Архангельской области, поискать по справочникам и инету мостостроительные организации, партийные архивы, если был членом партии, архивы разных органов.
VOLH

Архангельск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 94
Теперь стало известно - получил через ЗАГС справку о смерти. Город Вельск Архангельской области. Дата тоже есть.
Также нашел его свидетельство о рождении, которое почему-то выдано в 1950 году, хотя человек родился в 1901.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈