Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вишняковы Вешняковы Вышняковы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Ищу предков в с.Ягодном Макара Абросимова Вишнякова (1834гр), жена Устинья Иван (1700-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Isidora
Новичок

Вятка
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
1906 29 ноября
Рождена
Клавдия (незаконно рождённая)- г. Сольвычегодска мещанская дочь из цыган Елизавета Николаевна Вишнякова
Viki777
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу предков Вишняковой Агриппины.Моя бабушка. Жила в Архангельске. У нее было три сына. Анатолий, Юрий,Геннадий.
avtormarina
Новичок

avtormarina

Тамбов
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Ищу сведения о семье Вешняковой Веры Николаевны (проживала в г. Москва, 2-й Смоленский переулок), или её потомков. Родилась до революции. У неё были трое детей, сейчас им было бы около 90 лет. Дочери Татьяна Артуровна (в замужестве Вогуль), Лидия Артуровна. Сын Рудольф Артурович уже умер.
---
Интересуют Чичкановы и Пантелеевы - Тамбов, Бахаревка, Понзари, Верхоценье, Кузьмина Гать. Золотухины, Вешняковы, Вогуль.
ArtemArtemD
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя john_st от 27 октября 2021 22:33

Подскажите пожалуйста, а есть еще данные по этой семье?
"Вишняков Иван Иванович, 1888 г. р., по специальности бухгалтер, по найму работал с 1913 года, участник войны, инвалид 3 группы, в 1946 году работал инструктором-бухгалтером в Благодарненском Райзо. Жена Вишнякова М. М., 1905, домохозяйка. Дочь Вишнякова Александра Ивановна, 1938. Село Благодарное, Ленина, 114. Дом построен в 1929 году. В хозяйстве корова, овцы. 1947 г."
VictorKrasnodar
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Отмечусь-ка в теме и я.

По отцовской линии, его мать была из семейства Вишняковых.
Самый дальний предок - Вишняков Иван Абрамович (НЕ был евреем), его сын, мой прапрадед - Вишняков Владимир Иванович. У дед Володи было четверо детей, один из которых, Вишняков Петр Владимирович, в итоге дослужился до полковника авиации в Петербурге. А вообще, вся их семья где-то с начала 20-го века проживала по адресу - "Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Больше-Нарымский р-н, с. Бураново"
Я знаю, что у того же Ивана Абрамовича были сестры, да и женат он был два раза (От первого брака тоже были дети).. Но больше точных сведений нет.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31490
Государственный архив Николаевской области (ГАНО)
Список Репрессированных лиц (по протоколам заседаний тройки УНКВД),
архивный фонд Р-5859. Оп. 2. ДД. №№ 1 – 250

№№ п/п: 1024
№№ решения в протоколе: 14
Фамилия, имя, отчество: Вишняков Владимир Альбертович
Национальность: немец
Род деятельности: плановик
Орган, которым вынесено решение: Кировского горотдела НКВД
Дата и номер протокола заседания: 30.09.1938, № 25
Номер дела: ГАНО. Ф. Р-5859. Оп. 2. Д. 142
---
Знания - сила