Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 113

october-79 написал:
[q]
Мои Вилковы.Варнавинский уезд.Костромской губ.
[/q]

Здравствуйте.
По своим Вилковым знаю мало, моя бабушка в девичестве была Вилкова. Уроженка Нижегородской губернии, Ардатовского уезда. Был у неё брат, он жил в Дзержинске, Горьковской области. Бабушку звали Пелагея Васильевна, брата Владимир Васильевич. Возможно была еще сестра, он жила в Забайкалье.
Вилков это фамилия отчима бабушки.
Это все.
Астахова Татьяна
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
У меня в родне есть и Вилковы и Зарезовы,а моя девичья фамилия Ботячкова
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1167
Есть почтовая открытка 1913 года
Стексово
Ардатовский уезд
женщина - Врач Ольга Александровна Вилкова
писали из Неаполя
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
bystfik
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Вилковы
Краснодар, Ростов-на-Дону

Вилкова София Петровна, 1908 г.р
Вилкова Елисавета Михайловна
Вилков Пётр Михайлович
К данной теме присоединена тема "Вилковы" (13 июня 2022 18:16)
AlexanderVi
Начинающий

AlexanderVi

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Доброго дня!
В моём роду Вилковы из с. Сосновка, Стексовской волости, Ардатовского уезда, Нижегородской губернии.

Вилков Иван (Иоанн) Александрович, 14.07.1897 г.р., погиб в войну 29.09.1942 г.
Вилкова (Маюрова/Майорова) Пелагея Ивановна 17.03.1903 г.р.

Вилков Александр Алексеевич (Александрович) 1873-1875 г.р.
Вилкова (Шипова) Евдокия Петровна 1872-1874 г.р.
Вилков Алексей/Александр до 1855 г.р.

Буду рад любой информации!
blina_malina_
Новичок

Архангельск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед Вилков Александр Иванович на сколько мне известно родился в Сталинграде. В годы войны попал в Архангельск, был ранен, насколько я поняла из записей. После войны, со слов прабабушки, попал в тюрьму, после вернулся в Сталинград.
Был брат Вилков Виктор Иванович, о нём никакую информацию не знаю
Знаю, что у прадеда была другая семья, вдруг здесь окажутся его внуки/правнуки, очень бы хотелось связаться с ними и узнать о его судьбе

Прикрепленный файл: IMG_20240530_140213_792.jpg
Stavromax
Новичок

Stavromax

г. Михайловск, Ставропольский край, РФ
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
Основная ветвь поисков в Нижегородской губернии - ЧЕРТИЛОВЫ из Макарьевского уезда Просецкой волости дер. Нижний Красный Яр (а также с. Маза / Сельская Маза / Покровское - там же и приход Покровской церкви).
Однако с учетом полученных из ГКУ ЦАНО документов ревизий и более ранних материалов РГАДА с большой долей вероятности могу предположить, что ВИЛКОВЫ, жившие в 17-20 вв. в этой же округе, имеют с ними общего предка - Трофим Максимов, ок.1719-1794 гг. (дер. Нижний Красный Яр вотчина бывшего Желтоводского Макарьевского монастыря): потомки его сына Кондратея Трофимова, ок.1741 г.р. (отданный в рекруты в 1777 г. и погибший до 1795 г.) - ВИЛКОВЫ, а потомки его сына Петра Трофимова, ок.1754 г.р. - ЧЕРТИЛОВЫ.
Кроме того, пра(3)бабушка Авдотья Филипова Чертилова, ок.1827 г.р. также в девичестве Вилкова.
Masekos14

Masekos14

Московская область, г. Коломна
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
В семейном архиве сохранилась фотография Вилковой Александры, подписанная "На добрую память Елизавете Сергеевне Долгановой от Шуры Вилковой, 1913 год 31 августа".
Фотография М. Гагаева, Нижний Новгород. Большая Покровка, дом Курепина.

Прикрепленный файл: Вилкова Александра, подписано 31.08.1913 Долгановой Е.С. 1.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈