Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вольские

Поиск информации о предках

Эта тема на карте:  Вольские (после 1892)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14379

cokolov-vadim написал:
[q]
Вольский Героним Валентинович
1. Год и место рождения / смерти — 1885, Варшавская губерния, Волынский уезд, деревня Гумба // Умер в 1937 г
2. Известные места проживания — Спб-Урицк
3. Год и место бракосочетания — неизвестно
[/q]

На сайте "Жертвы политического террора в СССР", в числе многих однофамильцев Вольских, значится ваш предок Героним Валентинович Вольский:

Вольский Героним Валентинович
Родился в 1885 г., Варшавская губ., Волынский уезд, д. Гумба; поляк; б/п; мастер хлебопечения пекарни Райтрансторгпита-5, ст. Луга.
Проживал: Ленинградская обл., г. Луга, пр. Володарского, д. 70, кв. 2.. Арестован 5 октября 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратура СССР 28 октября 1937 г., обв.: 58-6-9-10 УК РСФСР. Расстрелян 1 ноября 1937 г.
Источник:
Ленинградский мартиролог: 1937-1938.
http://lists.memo.ru/

cokolov-vadim написал:
[q]
Дети — Вольский Станислав Геронимович, 1919 г.р.
[/q]

На сайте "Память народа", в числе погибших в период Великой Отечественной войны военнослужащих РККА, значится ваш родич, призванный Лужским РВК:

Вольский Станислав Герасимович (так в тексте документа), но правильно -- Вольский, Станислав Геронимович.
Дата рождения: 1919. Место рождения г. Ленинград. Дата и место призыва: Лужский РВК, Ленинградская обл., Лужский р-н..
Последнее место службы: 76 бао.. Дата выбытия: 01.03.1942. Причина выбытия: убит.
Первичное место захоронения: Калининская обл., Калининский р-н, г. Калинин, аэродром Мигалово.
Ближайшие родственники: жена -- Барановская Анна Ивановна, проживающая в г. Луга, ул. Смоленская, д. 47.
Источники информации:
ЦАМО. https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50193282
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
cokolov-vadim
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 13 февраля 2020 18:43

Да это я знаю. Делали запрос в архив ФСБ. Из копии дела узнали, что Вольский Героним жил в Урицке но адреса нет.
Был свой дом который забрали в 1930. Был лишён избирательных прав. Работал в Ленинграде, в 1922 году была своя булочная.
В 1925 году был свой автомобиль прокат авто. В 1936 году выслал в город Луга. Работал в пекарне. В 1937 году арест, расстрел.
Все, что известно из дела. Адреса в Ленинграде нет. Крестил детей в католическом кастеле, но не знаю в каком.

Это все, что известно. В каких архивах искать про него?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736
Актовая запись о рождении Станислава.
Адрес родителей указан.

Прикрепленный файл: Вольский-1.jpgВольский-2.jpg, 198858 байт
cokolov-vadim
Участник

На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]
Актовая запись о рождении Станислава.
Адрес родителей указан.
[/q]

Огромное спасибо за помощь.Честно не ожидал что так быстро поможете.
Долго не мог найти адрес где жили предки в СПб.
А что за улица и дом? В Ленинграде указаны?
Спасибо разобрал адрес.
Может еще поможете информацией.

Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

cokolov-vadim написал:
[q]
Спасибо разобрал адрес.Может еще поможете информацией.
[/q]

Дом - здесь.
Пытался искать бракосочетание по католическим костёлам Питера, но не нашёл, хотя не могу сказать, что просмотрел всё. Другой информации у меня нет.
Можете обратиться в ЦГА СПб. - возможно, у них есть домовые книги по данному адресу.
cokolov-vadim
Участник

На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]

cokolov-vadim написал:
[q]

Спасибо разобрал адрес.Может еще поможете информацией.
[/q]

Дом - здесь.
Пытался искать бракосочетание по католическим костёлам Питера, но не нашёл, хотя не могу сказать, что просмотрел всё. Другой информации у меня нет.
Можете обратиться в ЦГА СПб. - возможно, у них есть домовые книги по данному адресу.
[/q]

Круто-сам работал в СПб сто раз мимо ходил не знал что прадед с семьёй там жил. Еще раз спасибо за помощь.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

cokolov-vadim написал:
[q]
Круто-сам работал в СПб сто раз мимо ходил не знал что прадед с семьёй там жил.
[/q]

В этом доме располагался II Спасский городской родильный приют, где родился Станислав.
cokolov-vadim
Участник

На сайте с 2020 г.
Спасибо.
Перечитал дело. Нашел, что Вольский Героним учился и работал в автошколе, которая находилась по адресу Вознесенский пр. 3. Может ему и дали жилье рядом или снимал.
cokolov-vadim
Участник

На сайте с 2020 г.
Вспомнил из рассказов родственников, что у Вольского Геронима был еще сын Вольский Езоф Геронимович 1924 г р. Пропал без вести во время войны. Может имя не очень правильно. Не знаю как точно по польски пишется.
Если есть возможность посмотрите свидетельство о рождении. Родился наверно тоже в Ленинграде.
cokolov-vadim
Участник

На сайте с 2020 г.
Еще просьба к вам.
Пришлите мне на электронную почту фото свидетельства о рождении моего деда Вольского Станислава Геронимовича 1919 г р.
У нас из документов на него только похоронка.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈