Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винокуровы

Общая тема

Эта тема на карте:  В Пильне родилась моя бабушка Елизавета Петровна Винокурова. Ее деда звали П (1840-1922)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19305
Список населённых мест Томской губернии:

( Надо нажать на изображение )

Прикрепленный файл: Томской..bmp
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
В Вашей волости две церкви на этот момент:

Прикрепленный файл: Грязнуха..bmp
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Alana_nyo написал:
[q]
там сейчас уже больше 700 человек
[/q]

Ого!

Alana_nyo написал:
[q]
и не всегда знаю что, как, где и почему.
[/q]

Это дело наживное... 101.gif

В добрый путь!

Олег.
---
Vinokurova
Новичок

Vinokurova

Рига, Латвия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Фёдор Родионович Винокуров д. Бояры 1903 гр-31.10.1990 д Бояры
Супруга Зинаида Алиферьевна Корсокова 1903- апрель 1988 д Бояры

2. Известные вам места проживания
Старообрядцы / Стороверы
Д Бояры бывшая Витебская Губерния / Курляндия

3. Год и место бракосочетания
1930 год бракосочетания
Дети:
1: Степан умер в младенчестве, д Бояры, боярское Кладбище Анталия Латвия
2: Тимофей Фёдорович Винокуров 1934 г р и супруга Антонина, Д Калдино, Торопецкий Район, их дети Елена Тимофеевна Винокурова и Татьяна Тимофеевна Паховская (Винокурова)
Дети Лены: Сергей и Андрей
Дети Тани: Алексей Паховский
3: Лавр Фёдорович Винокуров 1936 гр и супруга Катерина Чудавова, Дубна Россия, их Дети Лариса Лаврентиевна Шевченко и Ергунова (Винокурова) и Дмитрий Лавррентиевич Винокуров 1979 гр
Дети Ларисы: Роман Анатольевич Шевченко и Ольга Анаьольеана Ергунова. мужья Анатолий Шевченко и Анатолий Ергунов
Роман Шевченко дети жена Оксана и дочери Елизавета и Кира
Дети Дмитрия: Родион Дмитриевич Винокуров. Супруга Маргарита Графова
4: Валентина Фёдоровна Дудник, Слабодянник (Винокурова) 1938 гр, супруг Юрий Слабодянник их дети Игорь Юрьевич Слабодянник 1962 гр Рига и Евгений Юрьевич Слабодянник 1964 гр Рига
Дети Игоря Катерина Слабодянник 1982 гр Рига к и супруга Диана
Дети Жени Ирина 25.01.1988 отечество и фамилия изменены
5: Гарриил Фёдорович Винокуров 1.4. 1942 гр супруга Валентина Пресне, Рига, дети Игорь дек 1964,, Татьяна 1969, Валерий 9.11.1961 Александр10.06.1974
Дети Игоря: Евгения Винокурова
Дети Татьяны Карина, Рената, Вадим Петрович Боюрун, супруг Петр Боюрун
Дети Валерия Арина Валериевна Винокурова и Анна Таран, супруга Ирина
Дети Александра Катерина Александровна Винокурова
6: Созонтий Фёдорович Винокуров 14.09.1946 и Надежда Александровна Власова 12.09.1946 Ленинград, дети Любовь Сазонтиевна Винокурова 16.08.1971 Ленинград и Вероника Сазонтиевна Винокурова (я) 23.11.1981 Рига
Дети Любы Роман Игоревич Лабендь 20.06.1992 Рига супруг Игорь Давидович Лабендь и David Ellison-Bulman(англичанин) дочь Ronni Elizabeth Elisson-Bulman
Я: Супруг Виталий Викторович Столяр(украинец) 12.06.1982 Нефтеюганск, село Орщивцы Украина, Лондон детей нет. Супруг Алексей Анатольевич Шпак 26.07.1982 Донецк, Ростове-на-Дону
7: Михаил Фёдорович Винокуров 12.09.1949 и Алевтина Востокова. Их дети Надежда Михайловна Востокова и Сергей Михайлович Востоков 1979
Дети надежды Катерина и Ирина Рускуль, супруг Янис Рускуль (Janis Ruskul- латыш)
У Катерины дочь Николь удочерена в другую семью, Ирины Муж Болясников у них есть дочь
Дети Сергея : Кристина Сергеевна Востокова

4. Сословие
Крестьяне староверы

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Винокуров Фёдр
Сестры - Капитолина Галилеева (Винокурова), Ефросинья (звали Фрося) и Марина
Отец Родион Петрович Винокуров и Мать Марфа Тимофеевна
Дедушка Фёдр был не богатым крестьянином с хорошим характером и женился на моей бабушке Зинаиде с упёртым характером и очень религиозной староверой
Он пришёл свататься к ее младшей сестре но Зине было 27 лет и она как старшая должна была выйти замуж первой, поэтому мой прадед Алиферий отказал ему сказав если хочешь то женись на Зине.
У них было 7 детей- старший Степан умер во младенчестве что то с животиком был крепкий и красивый малыш.
Жили бедно иногда помогал Алиферий которого была маслобойка то пешком пшена то ещё чем то.
У дедушки были сестры Катитолина ( баба Капа) Ефросинья (Фрося) и Марина. Капитолина Вышла замуж за Ивана Галилеева и жила по соседству.
Отец Родион Петрович Винокуров и мать Марфа Тимофеевна
Родион был первоклассными печником, любые печи клал и были они тёплыми и мало дров нужно было - приходили и благодарили

Прикрепленный файл: EE5E2634-7479-4C82-A06A-BE64EACFE5E1.jpeg
DanutaMakhnovets
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Винокуров Василий Иванович родился в 1912 году в деревне Катанур Яранского уезда. В 1938 году был призван в армию. Во время войны служил в 642 стрелковом полку 200 стрелковой дивизии Северо-Западного фронта. Был награжден орденом Отечественной войны II степени. Любые сведения о нем и его семье ( отце, матери, братьях, сестрах).
---
Ищу сведения о Махновец, Гоник, Эйсберг, Яковлевых, Кудрявцевых , Трусовых,Александровых, Довберт, Винокуровых, Гомозовых.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
Но нашла и деревню Катанур,прихожане ходили в Троицкую церковь города Яранска.
gegcbr2018
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать о своих предках по маминой линии.
Все, что знаю: Дедушка - Винокуров Алексей Иванович, родился в 1900 году (г. Петропавловск, Акмолинская область).
Прадедушка, его отец - Винокуров Иван Семенович.
Семья была большая, есть дореволюционное фото.
Куда обратиться?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

gegcbr2018 написал:
[q]
Дедушка - Винокуров Алексей Иванович, родился в 1900 году ( г. Петропавловск, Акмолинская область)
[/q]

В архиве Петропавловска и / или Алматы должны быть метрические книги за нужный Вам год, там должна быть запись о рождении деда, информация о его родителях. Возможно, и о венчании родителей деда там же найдется информация.

https://forum.vgd.ru/483/ раздел посвящен архивам Казахстана, там уточните где и что есть.
https://forum.vgd.ru/485/23488/540.htm в этой теме можно спросить...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Эта тема была выделена из темы " Богданов Петр " (30 марта 2020 8:53)
К данной теме присоединена тема "Винокуров" (30 марта 2020 8:57)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈