Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винокуровы

Общая тема

Эта тема на карте:  В Пильне родилась моя бабушка Елизавета Петровна Винокурова. Ее деда звали П (1840-1922)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
gegcbr2018
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать о своих предках по маминой линии.
Все, что знаю: Дедушка - Винокуров Алексей Иванович, родился в 1900 году (г. Петропавловск, Акмолинская область).
Прадедушка, его отец - Винокуров Иван Семенович.
Семья была большая, есть дореволюционное фото.
Куда обратиться?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

gegcbr2018 написал:
[q]
Дедушка - Винокуров Алексей Иванович, родился в 1900 году ( г. Петропавловск, Акмолинская область)
[/q]

В архиве Петропавловска и / или Алматы должны быть метрические книги за нужный Вам год, там должна быть запись о рождении деда, информация о его родителях. Возможно, и о венчании родителей деда там же найдется информация.

https://forum.vgd.ru/483/ раздел посвящен архивам Казахстана, там уточните где и что есть.
https://forum.vgd.ru/485/23488/540.htm в этой теме можно спросить...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Эта тема была выделена из темы " Богданов Петр " (30 марта 2020 8:53)
К данной теме присоединена тема "Винокуров" (30 марта 2020 8:57)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (30 марта 2020 11:31)
Podarok
Участник

Podarok

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 91
Мой дедушка Винокуров Андриян Артемьевич, ~1872 г.р.
Родом из Московской области, Рузская волость, д. Дубравы. ~ в 1900 г. переехал в Мытищинскую волость, поселок при Фабрике Чернышевых (п. Пироговский).
Умер в 1917 году.
---
Ещенко, Овечкин (Беларусь, Климовичский р-н, д. Торченка)
Комаров, Рябов (Тульская обл., Веневский р-н, с. Дудино, Белгородище, Песочня, Накаполово)
Комаров, Винокуров, Щербаков (Мытищинский р-н МО, п. Пироговский, бывш. Фабрика "Пролетарская Победа")
К данной теме присоединена тема "Винокурова " (9 июля 2020 20:55)
К данной теме присоединена тема "Винокуров" (9 июля 2020 20:57)
ateplov
Новичок

ateplov

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

alexws написал:
[q]
Винокуров Пётр - жил когда-то в с. Волковка (по моим данным), потом покинул Россию. умер в 1954 году в Латвии.
Всех, кто знает, где найти Винокуровых, буду благодарен.
alexws@inbox.lv
[/q]

Мой дед Винокуров Алексей Васильевич
25.09.1931-02.04.2018
Знаю что родственники в Дружковке в Донецкой области.

Прикрепленный файл: дед.jpg
Granat444
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, ищу Винокуровых!
Винокуров Сергей Максимович 1886 г.р. и его жена Ирина Васильевна 1887 г.р.
Рязанская область, возможно деревня Сасово, точно не могу сказать.
У них были дети: Елена Сергеевна 1912 г.р., Прасковья Сергеевна 1913 г.р., Николай Сергеевич 1926 г.р., Алексей Сергеевич 1930 г.р.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈