Винокуровы
Общая тема Эта тема на карте: В Пильне родилась моя бабушка Елизавета Петровна Винокурова. Ее деда звали П (1840-1922)
Alana_nyo Новосибирск Сообщений: 127 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
4 мая 2018 19:00 Разыскиваю родственников по Линии матери. На фото мой прадед Степан Перфильевич Винокуров 1892 года рождения родился д.Грязнуха, Томского уезда, Томской губернии (сейчас это село Соколово, Колыванского района, Новосибирской области). У него были братья Петр и Александр, сестра Анна. Дети Винокуровы Яков (1920), Иван (1922 года рождения - мой дедушка), Анатолий (1926), Галина (1938), жена Ксения Антоновна Ященко (по первому браку - Лебедева) 1897 года рождения.
Ищу информацию о предках Степана Перфильевича - папе/маме и бабушках/дедушках. Документов не сохранилось, так как их трижды раскулачивали, и в ходе выселения на Лысую гору все документы сожгли. Перфилий - имя не частое, и точно известно место рождения, так что может и повезет.
Буду рада и информации о других родственниках. С радостью поделюсь и той информацией что есть у меня, Винокуровых там 20 человек. А еще Володины (Ачинск и Ново-Ярки), Молчановы (прибыли из Курской губернии в 1907), Алёшкины (Буготак-Тогучин), Сидоровы (д.Кривощеково, Алтайского края), Ивановы (Бугаевы) из Куйбышева и Ларинцевы из Кинешмы, Ивановской области... А так же Гладышевы, Первухины, Прошак, Ермаковы, Грибовы.
можно ответить здесь или на мой адрес электронной почты alana_nyo@bk.ru Зовут меня Анна. Сама сейчас живу в Новосибирске.
 --- Алёшкины / Винокуровы / Володины (Владимировы, Володимеровы) / Саповы /Мурушкины/ Проскурины/ Ященко
| | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19286
| Наверх ##
4 мая 2018 22:12 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19286
| Наверх ##
5 мая 2018 10:21 "Как создавалась Грязнухинская (Соколовская) школа выписка из архивных документов о создании школы в селе Грязнуха (ныне Соколово). Грязнухинское одноклассное училище открыто 3 октября 1903 года на основании Высочайше утверждённого 29 мая 1869 года мнения Государственного Совета и утверждённой Министерством Народного Просвещения 4 июня 1875 года инструкции. Число учащихся: 13 мальчиков, 7 девочек."
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
5 мая 2018 10:25 "Как создавалась Грязнухинская (Соколовская) школа Грязнухинское одноклассное училище открыто 3 октября 1903 года на основании Высочайше утверждённого 29 мая 1869 года мнения Государственного Совета и утверждённой Министерством Народного Просвещения 4 июня 1875 года инструкции. Число учащихся: 13 мальчиков, 7 девочек.
Выписка из Томского государственного архива:
«Грязнухинское одноклассное училище Чаусской волости Новониколаевского уезда Томской губернии. Четвёртый участок Крестьянского начальника.
Помещение наёмное неудобное. Число учащихся: 17 мальчиков, 11 девочек.
Заведующий училищем Николай Васильевич Зимников, жалованье получает 360 рублей, он же преподаватель Закона Божьего – 100 рублей. Обучался в Колыванском двуклассном училище. Имеет свидетельство на звание начального учителя. Служит в данном училище с 1904 года».
(«Список училищ Томской губернии. Поимённый список учителей за 1908 год»)
Грязнухинское одноклассное училище. В 1909 году находится в наёмном доме. От казны поступало 1530 рублей в год. Учащихся на 1 января 1909 года: 53 мальчика, 20 девочек.
(«Памятная книжка Западно-Сибирского округа на 1909 год»)"
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
5 мая 2018 10:26 3.
| Наверх ##
5 мая 2018 10:44 "ак жители Чаусской волости участвовали в войне с Наполеоном
До вторжения наполеоновских войск в Россию, в связи с войной в Пруссии, Его Императорское величество Александр I опубликовал манифест, приглашавший граждан для содействия успехам ополчения, добровольно приносить деньги, провиант и прочее. Всего на содержание ополчения была собрана по всей России огромная по тем временам сумма почти 40 млн рублей.
Тяжелые вести, шедшие с театра военных действий, проникали в самые глухие углы далекой окраины России. Повсеместно начались сборы средств на военные нужды. Мещане, крестьяне, даже "пропитанные", т. е. престарелые и больные из ссыльных, живущие подаяниями, люди сами во всем нуждающиеся, отрывали от себя самое необходимое, отдавая его на оборону Отечества.
Не остались в стороне и жители Чаусской волости, кто оказывали свою посильную помощь: Волостной голова Андрей Табатчиков - 100 рублей; Волостной староста Василий Казаков - 10 рублей. Крестьяне: Захар Бадацков - 25 рублей; Степан Завьялов - 10 рублей; Векентий Бабарыкин - 5 рублей; Григорий Лунегов - 5 рублей; Егор Кузьминых - 2 рубля; ........................
На войну с Наполеоном из Сибири были выведены 7 регулярных полков и две артиллерийские роты. Томский пехотный полк, где воевали чаусские ратники, отражали атаки противника на батарее Раевского. Роспись учиненная в Чаусском волостном правлении о выборе ратников в состав земского войска Чаусской самой волости, сколько лет солдатам и кто поруками (поручался за них): ...................
Из д. Грязнуха : Кирил Сивков, 27 лет - брат родной Петр; Захар Петрова Круглов, 20 лет - отец родной."
| Наверх ##
5 мая 2018 11:54 Список населённых мест Томской губернии:
( Надо нажать на изображение )
| Наверх ##
5 мая 2018 12:02 В Вашей волости две церкви на этот момент:
| Наверх ##
5 мая 2018 15:12 Alana_nyo написал: [q] там сейчас уже больше 700 человек[/q]
Ого! Alana_nyo написал: [q] и не всегда знаю что, как, где и почему.[/q]
Это дело наживное... В добрый путь! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
VinokurovaНовичок  Рига, Латвия Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 октября 2018 10:34 12 октября 2018 14:18 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Фёдор Родионович Винокуров д. Бояры 1903 гр-31.10.1990 д Бояры Супруга Зинаида Алиферьевна Корсокова 1903- апрель 1988 д Бояры
2. Известные вам места проживания Старообрядцы / Стороверы Д Бояры бывшая Витебская Губерния / Курляндия
3. Год и место бракосочетания 1930 год бракосочетания Дети: 1: Степан умер в младенчестве, д Бояры, боярское Кладбище Анталия Латвия 2: Тимофей Фёдорович Винокуров 1934 г р и супруга Антонина, Д Калдино, Торопецкий Район, их дети Елена Тимофеевна Винокурова и Татьяна Тимофеевна Паховская (Винокурова) Дети Лены: Сергей и Андрей Дети Тани: Алексей Паховский 3: Лавр Фёдорович Винокуров 1936 гр и супруга Катерина Чудавова, Дубна Россия, их Дети Лариса Лаврентиевна Шевченко и Ергунова (Винокурова) и Дмитрий Лавррентиевич Винокуров 1979 гр Дети Ларисы: Роман Анатольевич Шевченко и Ольга Анаьольеана Ергунова. мужья Анатолий Шевченко и Анатолий Ергунов Роман Шевченко дети жена Оксана и дочери Елизавета и Кира Дети Дмитрия: Родион Дмитриевич Винокуров. Супруга Маргарита Графова 4: Валентина Фёдоровна Дудник, Слабодянник (Винокурова) 1938 гр, супруг Юрий Слабодянник их дети Игорь Юрьевич Слабодянник 1962 гр Рига и Евгений Юрьевич Слабодянник 1964 гр Рига Дети Игоря Катерина Слабодянник 1982 гр Рига к и супруга Диана Дети Жени Ирина 25.01.1988 отечество и фамилия изменены 5: Гарриил Фёдорович Винокуров 1.4. 1942 гр супруга Валентина Пресне, Рига, дети Игорь дек 1964,, Татьяна 1969, Валерий 9.11.1961 Александр10.06.1974 Дети Игоря: Евгения Винокурова Дети Татьяны Карина, Рената, Вадим Петрович Боюрун, супруг Петр Боюрун Дети Валерия Арина Валериевна Винокурова и Анна Таран, супруга Ирина Дети Александра Катерина Александровна Винокурова 6: Созонтий Фёдорович Винокуров 14.09.1946 и Надежда Александровна Власова 12.09.1946 Ленинград, дети Любовь Сазонтиевна Винокурова 16.08.1971 Ленинград и Вероника Сазонтиевна Винокурова (я) 23.11.1981 Рига Дети Любы Роман Игоревич Лабендь 20.06.1992 Рига супруг Игорь Давидович Лабендь и David Ellison-Bulman(англичанин) дочь Ronni Elizabeth Elisson-Bulman Я: Супруг Виталий Викторович Столяр(украинец) 12.06.1982 Нефтеюганск, село Орщивцы Украина, Лондон детей нет. Супруг Алексей Анатольевич Шпак 26.07.1982 Донецк, Ростове-на-Дону 7: Михаил Фёдорович Винокуров 12.09.1949 и Алевтина Востокова. Их дети Надежда Михайловна Востокова и Сергей Михайлович Востоков 1979 Дети надежды Катерина и Ирина Рускуль, супруг Янис Рускуль (Janis Ruskul- латыш) У Катерины дочь Николь удочерена в другую семью, Ирины Муж Болясников у них есть дочь Дети Сергея : Кристина Сергеевна Востокова
4. Сословие Крестьяне староверы
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Винокуров Фёдр Сестры - Капитолина Галилеева (Винокурова), Ефросинья (звали Фрося) и Марина Отец Родион Петрович Винокуров и Мать Марфа Тимофеевна Дедушка Фёдр был не богатым крестьянином с хорошим характером и женился на моей бабушке Зинаиде с упёртым характером и очень религиозной староверой Он пришёл свататься к ее младшей сестре но Зине было 27 лет и она как старшая должна была выйти замуж первой, поэтому мой прадед Алиферий отказал ему сказав если хочешь то женись на Зине. У них было 7 детей- старший Степан умер во младенчестве что то с животиком был крепкий и красивый малыш. Жили бедно иногда помогал Алиферий которого была маслобойка то пешком пшена то ещё чем то. У дедушки были сестры Катитолина ( баба Капа) Ефросинья (Фрося) и Марина. Капитолина Вышла замуж за Ивана Галилеева и жила по соседству. Отец Родион Петрович Винокуров и мать Марфа Тимофеевна Родион был первоклассными печником, любые печи клал и были они тёплыми и мало дров нужно было - приходили и благодарили
 | | |
|