Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВИНОГРАДСКИЙ (VINOGRADSKY)

Просьба скидывать сюда информацию по фамилии Виноградский, если встретится в процессе поиска (кроме источников из интернета)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
VLTravel

VLTravel

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 324
Николаевская Кремлевская церковь города Астрахани F-1103 Op-1 D-23
№3 – 12.07.1895 – 3об,4л.
Жених – Царевского резервного баталиона подпоручик Евгений Васильевич Робуш, православного вероисповедания, первым браком 24 года
Невеста – дочь Действительного Статского Советника Владимира Николаевича Виноградского девица Александра Владимировна Виноградская, православного вероисповедания, первым браком 25 лет.
Поручители: по жениху – Царевского резервного баталиона поручик Александр Петрович Сергеев и того же баталиона подпоручик Стефан Мартынович Женченко, по невесте – Губернский секретарь Сергий Васильевич Робуш и поручик Царевского резервного баталиона Петр Ильич Парамонов.
Священник Гавриил Чаев с и.д. псаломщиком Петром Цветницким.
Источник: https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-1103-op-1-d-23 (7 ст.)
Olesya_ZV

Olesya_ZV

Частный специалист

Польша, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 113
26.01.1886 г. рожден и 28.01.1886 г. крещен Ростислав Виноградский. Родители: коллежский регистратор Всеволод Глебов Виноградский и законная жена его Мария Александровна, оба православные (г. Пишпек, Туркестанская духовная консистория).
---
Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski
Elizaveta1309

Elizaveta1309

Николаев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 215
Попался Виноградский .г.Зеньков, 1774г (Зеньков входил в Киевкую губернию Российской империи, с 1781 года - в Черниговскую губернию Российской империи. Ныне Зеньков (укр. - Зiньков) - районный центр в Полтавской области Украины.)

Прикрепленный файл: Виноградский.png
---
Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол
Olesya_ZV

Olesya_ZV

Частный специалист

Польша, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 113
Виноградский Александр Николаевич. Из документов по Румынскому фронту.

Прикрепленный файл: Виноградский Александр Николаевич.jpgВиноградский Александр Николаевич_оборот.jpg, 886169 байт
---
Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski
мартын
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Виноградский Алексей Иванович примерно 1887 года, был псаломщиком в с. Тепловка, Саранскаго уезда, Пензенской губернии.Если кому интересно и есть вопросы пишите.
Avarty

Avarty

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 158
Виноградская Лидия (приб. 1924-25 г.р.) училась в 1-й средней школе в г. Мариуполь в 1938-39 году. Есть фото.
---
--------------------------------------------------------------------
Василенко, Ярмоленко, Колосовский, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Козлов, Лебедев-Михайлов, Приймаков, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский

Помогу с данными с MyHeritage, Ancestry, Geni
alinka93
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, мои предки Виноградские.
Известно: приехали в Сибирь (Носиб/Омскую область, татарский район) в 1896г из Курской губ. дмитр. уезда, генеральшинской волости д. куток. . Михаил Иванович(1867гр), мой прапрадед, заслый рядовой, женат на Евдокиии/Дарьи Журиковой из того же села. Он умер в 1924 г. мои Виноградские были в рядах крестьян г. Шереметьева по с. Куток. по 9 и 8 ревизии. 7ую пока не нашла. в 8 Ревизии только братья Матвей и Семен Виноградские - все так же крестьяне шереметьева из кутка.

Сибирские же Виноградские разъехались кто куда. известно мало, в основном по тупиковым линиям и по женщинам. Тупиковые - Раскулачены, сосланы в Северское спецпоселение, там рождались еще дети, но всей семьей там и умерли (по легенде - на сайте мемориала - мои), другие умерли холостыми на заработках, другие погибли в землетрясении в Ашхабаде. В общем, информация только такая (из переписок бабушек). Побочные ветки Виноградских - не знаю, работаю в Новосибирском архиве - информации мало, возможно переехали, но, спросить уже не у кого. Да и вряд ли они знали о других семьях в начале 20 века.

Курских виноградских (не переселявшихся) тоже оставалось не мало. Где они- не знаю, слишком далекие от меня, да и в семье никто о них и не вспоминал (переселявшийся прапрадед умер в 1924 г, рассказывать было некому, а моей прабабке было 10 лет в то время, так что никто ничего о них не знает). Находила некоторые имена в рядах солдат первой мировой, поняла, что наверняка нашенские, но другой никакой информации так и не нашла (често, пока и не особо искала).

Проблема в том, что моя прабабка сменила в 1930 году при получении паспорта фамилию на Виноградову - так как ее дядю и его сына раскулачили - она побоялась и назвала другую фамилию, поэтому родство для архивов подтвердить не сможем.

Буду рада любой информации.

Благодарю.

Прикрепленный файл: виноградские.png
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈