Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковы

Московская губерния / область, г. Москва.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Grevcev Anton
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Мой дед, Волков Иван Самуилович (по другим данным Самойлович), в 1955 году в Москве женился на Часовских Марии Михайловне. К сожалению, о нём почти нет сведений. Буду благодарен за любую информацию.
---
Ищу сведения о Гревцевых, Часовских, Кривенцовых, Евченко, Стативка, Волковых, Лазовских, Горфиняк, Елисеевых
penkir
Сергей

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
Ищу родственников.

Смоленский храм Московской губернии Дмитровского уезда Рогачевской волости села Чернеева
Матвей Павлович Волков ? - ?
Алексей Матвеевич Волков ? - 1968
жена Александра Михайловна ? - ?

дети Алексея и Александры:
Антонина Алексеевна Волкова 06.11.1911 - ? Воскресенская церковь в Гончарах г.Москвы дом Глебова г.Москва
Анатолий Алексеевич Волков 1918 - 12.1941 место рождения: г. Москва
Тамара Алексеевна Волкова ? - ?
Валерий Алексеевич Волков 21.12.1912 - ?
Константин Алексеевич Волков 1920 - 12.09.1998
---
Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский
Chistyakova3009
Волков Павел Матвеевич, 1910 г.р., г.Москва - мой дедушка.
Проживал до и после революции в доме 11 на Каланчевской улице, сначала в кв. 22, потом в кв. 47 (где впоследствии родилась и я).
Был женат на Языковой Ирине Дмитриевне, 1918 г.р. , у них было двое детей - дочь Елена, 1936 г.р. и сын Александр, 1938 г.р.
В начале войны был призван в армию и почти сразу пропал без вести.
Ищу информацию о предках моего деда, знаю, что в Москве Волковы жили на Каланчевке, но еще у них были родственники в Елисаветграде.

Прикрепленный файл: Волков П.М. карточка.jpg
Chistyakova3009
оборотная сторона карточки на П.М.Волкова.
P.S. У Волкова П.М. была родная сестра - Волкова Софья Матвеевна (род. в Москве, год рождения - ?), по мужу - Дурденевская.
В 1940-50-х гг. жила в г.Старый Крым, была завучем школы, умерла и похоронена там же. Моя мама - Волкова Елена Павловна после ВОВ несколько лет жила у нее в г.Старый Крым и училась в этой же школе.

Прикрепленный файл: Волков П.М. карточка (оборот).jpg
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
обратитесь в МФЦ района, в котором находится этот дом и получите выписку из домовой книги. Т.к. вы родились в этом доме проблем с доказательством родства у вас быть не должно.
Chistyakova3009
Спасибо за совет, сделаю. А в выписке МФЦ будут данные за дореволюционный период?
Извините, если вопрос кажется глупым, я новичок.
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131
Ищу любую информацию о семье Волковых из села Чернеево Дмитровского уезда Московской губернии (Дмитровского района Московской области).
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518

Chistyakova3009 написал:
[q]
Волков Павел Матвеевич, 1910 г.р., г.Москва - мой дедушка.
Проживал до и после революции в доме 11 на Каланчевской улице, сначала в кв. 22, потом в кв. 47 (где впоследствии родилась и я).
Был женат на Языковой Ирине Дмитриевне, 1918 г.р.
[/q]

Имеется посемейный список мещанина Волкова Павла Матвееича

---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
krasimira
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких фондах мне можно продолжить поиски, которые зашли в тупик:
Мой прадедушка Волков Егор Кузьмич 1883гр родился в д.Накипелово Рузского уезда Моск.губ.и после смерти родителей в возрасте 7-10 лет отправился в Москву со своими братьями( +/- погодки Иван и Павел) к родственнику, который проживал на ул.Полянка в Москве.
Мне бы очень хотелось узнать почему умерли его родители или хотя бы как их звали и кто тот милый человек, который принял трех пацанов)))
В метрических книгах (смотрела д.Накипелово относится к селу Полуэхтово церковь Трехсвятительская) не увидела никаких сведений про них ни о рождении,ни о смерти.В подворовой переписи за 1883 нашла похожего Козьму Николаевича, но без фамилии и без имен членов семьи.В крепостных Долгорукова их тоже не нашла(земли его).

Прикрепленный файл: img107.jpg
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

krasimira написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста,
[/q]

Если православные - смотреть МК соседних сел за несколько лет.

krasimira написал:
[q]
почему умерли
[/q]

Посмотрите историю региона. Может эпидемия, голод?

krasimira написал:
[q]
1883гр
[/q]

+ 18 лет = 1900 год - бракосочетание. Значит дети его или братьев могли поучаствовать в ВОВ или кто то в ПМВ. Смотреть "Мемориал, Подвиг", источники по ПМВ.

Волков Никита Егорович__.__.1903 18.08.1942Московская обл., г. Москва
Волков Иван Егорович__.__.1905 08.09.1944г. Москва, п. Динамо, ул. Кожуховская
Волков Владимир Павлович__.__.1906 22.12.1942г. Москва
Волков Николай Павлович__.__.1905 20.09.1941Московская обл., г. Москва
Волков Алексей Иванович__.__.1905 06.10.1941г. Москва
Волков Иван Иванович__.__.1904 20.05.1942г. Москва, Темирязевский с/с
Может где отец промелькнет, а то в основном жены.

Gogin10 написал:
[q]
Вам бы создать отдельную тему,
[/q]

Тут то да, а то потеряете сведения.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈