Воронко Пелагея Васильевна
Сумская область Белопольский район г. Белополье.
marika2584Участник  Россия, город Пермь Сообщений: 82 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
16 декабря 2020 23:09 22 января 2022 23:02 --- Ищу сведения
Белополье: Леверовы, Воронко, Кандыбины
Белополье и дер. Гавриловка (Курская губерния): Леверовы, Ревенковы
Пермская губерния: Сесюнины, Тюрины, Лядовы, Рожковы, Подвинцевы, Лепешкины, Потаповы | | |
tatvos Сообщений: 3301 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 858
| Наверх ##
4 марта 2021 14:56 marika2584 написал: [q] 6) Воронка Филимон (Филипп) Федорович 14.12.1888 сын Филимон- бел.гос.крестьянин Федор Стефанов Воронко и закон.жена его Афанасия Трофимова.(воспр. отставной унтер-офицер Иван Трофимов Цымбал и крест. Ильи Трофимова Цымбала жена Дарья Андреева.) (ф.744,о.1, д.79 ГАСО) Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма, кочегарный унтер-офицер на транспорте "Кронштадт". Эвакуирован с флотом в Бизерту. В эмиграции во Франции (в Париже на автозаводе Рено). Жена Евдокия Ивановна (ум. 1942 в Бизерте), дети Тамара и Николай. /488/??? По его линии 12/25 февраля 1921 года дочь Тамара - в Тунисе у Бел.волости крестьянин Филипп Федорович Воронко и его законная жена Евдокия Иванова, оба православные (воспр. сын подполковника, курсант морской пехоты Леонид Михайлович Городниченко и жена подполковника Александра Михайловна Городниченко) выписка выдана церковью Святого Павла Исповедника морской пехоты.[/q]
    | | Лайк (1) |
tatvos Сообщений: 3301 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 858
| Наверх ##
4 марта 2021 17:03 tatvos написал: [q] Воронко Филимон (Филипп) Федорович[/q]
 | | Лайк (1) |
atekpo Участник
11 апреля 2021 18:45 Оказывается, Воронко Филимон (Филипп) Федорович - мой прадед, благодаря помощи специалиста по генеалогии мне удалось найти эту информацию, но они неполные, потому что мои средства более чем ограничены: Отец: Воронко Федор Стефанович Родился в 1847 году в Белополье - Умер в 1915 году в Белополе (Белый крестьянин). является: Воронко Стефан Ильин Воронка Родился около 1820 г. (вероятно, Белополье) замужем за "Воронько" Варвара Андреева Родилась около 1821 г. (вероятно, Белополье).
Отец Воронко Стефана - Воронка Илья Григорьевич Родился около 1790 года (вероятно, Белополье), женат на «Воронке» Евдокии Михайловой, родившейся около 1792 года.
Если бы я мог уточнить эту информацию, это было бы действительно здорово. | | Лайк (1) |
atekpo Участник
20 июля 2021 10:08 Здравствуйте, а есть ли регистры до 1790 года, чтобы найти предков Воронко Ильи Григорьевича? | | |
Leavo Новичок
7 ноября 2021 2:00 7 ноября 2021 2:09 Добрый день! Возможно, в этой ветке есть мои родственники.
Моя бабка:
Воронко Валентина Алексеевна, родилась в г. Белополье, Сумской обл. в 1906 году.
Ее отец Воронко Алексей Емельянович, жил в г. Белополье, жена Агафья. Соотвественно ее дед Воронко Емельян, отчество не знаю.
Дети Воронко Алексея Емельяновича и Агафьи - по порядку - Евгений, Валентина, Елена, Тамара. Моя бабка, Валентина, сообщала, что у Алексея было три брата - Захар, Василий, Никита, и еще сестра, имя утеряно, никого из них я не знал.
Если кто знает родственников - отзовитесь.
Алексей Воронко | | Лайк (1) |
marika2584Участник  Россия, город Пермь Сообщений: 82 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
7 ноября 2021 11:59 7 ноября 2021 12:00 Leavo написал: [q] Добрый день! Возможно, в этой ветке есть мои родственники.
Моя бабка:
Воронко Валентина Алексеевна, родилась в г. Белополье, Сумской обл. в 1906 году.
Ее отец Воронко Алексей Емельянович, жил в г. Белополье, жена Агафья. Соотвественно ее дед Воронко Емельян, отчество не знаю.
Дети Воронко Алексея Емельяновича и Агафьи - по порядку - Евгений, Валентина, Елена, Тамара. Моя бабка, Валентина, сообщала, что у Алексея было три брата - Захар, Василий, Никита, и еще сестра, имя утеряно, никого из них я не знал.
Если кто знает родственников - отзовитесь.
Алексей Воронко[/q]
Добрый день, Алексей. Ваша линия кратко указана во втором посте. Там есть и Ваш прадед и ваша бабушка. Учитывая это, мы с вами является дальними родственниками ) --- Ищу сведения
Белополье: Леверовы, Воронко, Кандыбины
Белополье и дер. Гавриловка (Курская губерния): Леверовы, Ревенковы
Пермская губерния: Сесюнины, Тюрины, Лядовы, Рожковы, Подвинцевы, Лепешкины, Потаповы | | Лайк (1) |
dusterio Мельбурн Сообщений: 297 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
19 декабря 2021 14:51 Добавляю нашу ветку Варонка из Белополья, вдруг найдутся пересечение какие-то:
1691 год - Перепись Сумского полка, Белопольская сотня Казак Иван Варунка сынов у него 2: Иван 10 лет Никита 7 лет, с ним два брата Корней и Гавриил в возрасте
1732 год - Перепись Сумского полка, Белопольская сотня Казак Корней Иванович Варниченко (Варуниченко) 30 Братья родные Семен 20 Никита 12 Федор Корнеевич 1 год
1744 год - Перепись Сумского полка, Белопольская сотня Казак Корней Иванович Варонченко 35 Федор Корнеевич 15 Трофим Корнеевич 10 Семен Иванович 30
1753 год - Ильинская церковь Белополья Военный (казак) Корней Иванович Варонка 53 года Федор Корнеевич 23 года Трофим Корнеевич 22 года Брат Семен Иванович Воронка 43 года и жена Феодосия 33 Филипп Семенович 10
1772 год - Ильинская церковь Белополья Канцелярист Трофим Корнеевич Варонка 42 и жена Екатерина Андреевна 28 Черкасы войсковые обыватели: Корней Иванович Варонка 72 и жена Мелания Филипповна 69 Пропопий Корнеевич 28 и жена Евдокия Федоровна Анна Прокопьевна 4 Кирилл Пропопьевич 2 года Семен Иванович Варонкин 56 лет и жена Евдокия Даниловна 52 Филипп Семенович 28 и жена Мария Ивановна 24 Устиния Филипповна 9 Марфа Филипповна 7 Григорий Филиппович 3 Мелания Филипповна 1 Трофим Миронович Варонка 45 и жена Екатерина Петровна 35 Назар Корнеевич Варонка 45 и жена Анна Ивановна
1786 год - Ильинская церковь Белополья Регистраторша вдова Екатерина Андреевна Варонкина 40 Войсковые обыватели Семен Иванович Варонка вдов 68 лет Филипп Семенович 39 лет и жена Мария Ивановна 35 Григорий Филиппович 17 Мелания Филипповна 15 Трофим Миронович Мироненко 40 Зять Денис Семенов 34 и жена Доминия Афанасьевна 34
1795 год - Казаки Екатеринославского полка (туда много мещан из Белополья подалось в районе 1790г) Семен Иванович Варонка - умер в 1794 Филипп Семенович - умер в 1793 и жена Мария Ивановна 53 года Григорий Филиппович 26 лет и жена Ефимия Прокопьевна 20 лет Пантелеймон Григорьевич 2 года Наталья Григорьевна 6 лет Анна Григорьевна 3 года
--- Белопольские казаки: Дудченко, Третьяк, Дегтярь, Сохань, Рудев, Подвальный, Варонка, Кандыба, и статские/дворяне Квитницкий, Великодный, Федоров
Подданные в Тернах: Месенко, Немировский, Губский, Киб, Бутко, Чумак, Крикун, Пономаренко
Крепостные в Петровке Зилаирского района: Конышев, Любимов | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 декабря 2021 16:20 Вот кстати Ваши в ревизии обывателей 1795:
Афанасий Миронович Варонченко 68 и жена Татьяна Матвеевна 61 Григорий Афанасьевич 46 и жена Марья Григорьевна 43 Филипп Афанасьевич 36 Мелания Григорьевна - выдана в замужество в сбободу Проруб за Андрея Голишевского Настасья Григорьевна 16 Илья Григорьевич 7 лет Марина Григорьевна 9 лет
Пока похоже, что все семьи берут начало от казаков-братьев, Ивана, Гавриила и Корнея из ревизии 1691
Мироновичи идут в некоторых исповедках бок о бок с остальными Варонками, да и фамилия редкая --- Белопольские казаки: Дудченко, Третьяк, Дегтярь, Сохань, Рудев, Подвальный, Варонка, Кандыба, и статские/дворяне Квитницкий, Великодный, Федоров
Подданные в Тернах: Месенко, Немировский, Губский, Киб, Бутко, Чумак, Крикун, Пономаренко
| Наверх ##
19 декабря 2021 17:38 Похоже что Мироновичи взяли девичью фамилию матери после смерти отца: 1742 год https://www.familysearch.org/a...at=1791126Мирон Тарасович Винник 50 и жена Федора Корнеевна 45 (Варунка?) Василий Миронович 30 и жена Параскева 25 Трофим Миронович 14 Афанасий Миронович 10 Прасковья Мироновна 20 Живут в одном дворе с Назаром Корнеевичем Варункой После смерти отца Мирона Тарасовича, сначала идут как Тарасенко, а потом как Варунка - по девичьей фамилии матери --- Белопольские казаки: Дудченко, Третьяк, Дегтярь, Сохань, Рудев, Подвальный, Варонка, Кандыба, и статские/дворяне Квитницкий, Великодный, Федоров
|