Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Варавко

из Полтавской губернии, и что означает эта фамилия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
alenozka
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Хочу узнать когда и где образовалась фамилия Варавко. Кто являлся ее прародителем, что означает эта фамилия - Варавко.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1210
Фамилия Варавко имеет значительное распространение в с.Соболевка Тепликского р-на Винницкой области.
Фамилия Варавка встречается на территории нынешней Сумской области...
---
Мира Вам!
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2370

alenozka написал:
[q]
Хочу узнать когда и где образовалась фамилия Варавко. Кто являлся ее прародителем, что означает эта фамилия - Варавко.
[/q]

Уменьшительное от имени Варавва. Имя разбойника Вараввы упоминается вмести с именем Иисуса. Вспомните "Мастер и Маргорита" Булгакова.
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 244
А мне фамилия Warrawa встречалась в эстонских метриках
alenozka
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Помогите найти жителей Полтавской губернии с фамилией Варавко, по метрическим данным Варавко пришли с Полтавской губернии, но такая фамилия мне ни где не встречалась. (еще с ними прибыли Мирошниченко, Пуценко, Шутько,Сергеенко)
К данной теме присоединена тема "Варавко" (23 августа 2012 13:57)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1262
alenozka на 2001-2003 года
Варавко - 114 записей
Варавка - 312 записи.

В ОБД МЕМОРИАЛ
240 - записи Варавка, Варавко,Варавкин
Varavka
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед Варавко(а) Василий Алексеевич 14 янв 1889
8 апр 1979 до 50-х годов проживал в Брянской области, Клинцовском районе с. Смотрова Буда. Граница с Белоруссией и Украиной. У Василия Алексеевича было 6 сыновей. Иван 1914 г р, Петр 1922 г р, Сергей 1924 гр Михаил 1927 гр, Алексей 1930гр, Александр 1932 гр.
Буду рада любой информации о моих предках и родственниках. Vmv.73@yandex.ru
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈