Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваничкины

Тула, д. Никоновка и Филимоновка (Алексинская губ.), Ненашево. Теперь и Псков, и Кашира

Эта тема на карте:  Примерно тут проживали некоторые из Ваничкиных в конце 19 в. , Жил Иван Ваничкин с семьей. (1940-2010), Ваничкины, прохоровы, Григорьевы, Ивановы, афанасьевы (1800-1900), Ваничкины (1800-1880)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Tulyano4ka
Начинающий
исследователь своего рода

Тула
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 44
Дети Ефима Ваничкина, Михаила Ефимовича Ваничкина или (моя ветка) Филата (Филиппа) Ефимовича Ваничкина.

Собственно ищу перечисленную ветку.

Уже узнала много интересного! : shariki.gif

101.gif д. Никоновка, ревизские сказки Ваничкиных 1850 и 1857 гг смотреть тут. Если что РС на 1857 переписана полностью. (там всего 14 дворов)

101.gif Я переписываю все найденное по Ваничкиным в МК. Ссылку на файл просить в ЛС.

Ниже скрыта первая инфа, которую писала тут. На данный момент она мне кажется ужасно наивной)
confuse.gif

Прикрепленный файл: дети филиппа ваничкина из Тулы.JPG
---
Ваничкины (Тула, Никоновка и Филимоньково, Москва),Абрамовы (Тульская Обл, Варфоломеево, Михино, Ястребовка, Подлесная. Головино - со стороны Зайцевых), Таратоновы (с. Любимовка Белевского у., Тула, Березово). Степановы (Каковичино, Рубачево Новоржевского у.)
Tulyano4ka
Начинающий

Тула
На сайте с 2018 г.
cheer.gif Нашлись новые данные!

Судя по всему, ветка Ваничкиных идет из деревни Никоновка.

101.gif 1 октября 1880 года родился Петр Кириллович Ваничкин!
РОдители Кирилл Евфимов (фамилия не указана) и Ксения Семенова.
Восприемники: рядовой Герасим Евфимов Ваничкин и сельца Пирогова солдатка Прасковья Иванова.

ФОнд 93. опись 1. Дело. 363. Листы 204об-205.

Петр, по данным сельскохоз. переписи 1910-1912 гг: портной. работает в Москве.

Что интересно по данной находке, это ветка Ваничкиных вглубь веков (этой информации у меня пока не было). Данные требуют проверки!

Кирилл Ваничкин (о. Ефим Григорьев + м. Прасковья Абрамова) проверено - верно
Ефим Григорьев (о. Григорий Прохоров + м. Марфа Федоровна) очень вероятно наш общий прапра - которого я искала под фамилией Ваничкин -
[q]
уточнила -отца Ефима звали Григорий, но указано, что Ивану Иванову Ваничкину он внук , согласно РС д. Никоновка от 1950 г
[/q]

Григорий Прохоров (о. Прохор Иванов + м. Аксинья Иванова) - уточняю согласно РС 1837 г - Григорий племянник Ивану Иванову
Прохор Иванов (о. Иван Афанасьев + м. Ульяна Мартынова) неверно! отец Иван Иванов Ваничкин из. д. Никоновка - ссылка выше.

На фото ниже Петр Кириллович и Пелагея Ваничкины и Клавдия Вратская, их дочь.

Следующий документ говорит о венчании Петра Кирилловича в Селе Гатницы Алексинского уезда 8 апреля 1901 года.

что дает нам данные, о том, что еще были :

Борис Кириллович Ваничкин и рядовой Герасим Евфимов Ваничкин . Которые были совершеннолетними на момент записи. (UPD) - их даты рождения можно проследить ТУТ

Прикрепленный файл: петр кириллович и пелагея Ваничкины и Клавдия Вратская.jpgСвидетельство о рождении Клавдии Ваничикной Вратской (заокск).jpg, 829686 байтсельхоз перепись 1910-12 гг Петр Ваничкин.jpg, 718315 байтклавдия вратская 2.jpg, 179185 байто-венчании-петра-и-пелагеи-ваничкиных-(указан-брат-борис-кирилович).jpg, 83301 байтО-рождении-Петра-Ваничкина.jpg, 86550 байт
---
Ваничкины (Тула, Никоновка и Филимоньково, Москва),Абрамовы (Тульская Обл, Варфоломеево, Михино, Ястребовка, Подлесная. Головино - со стороны Зайцевых), Таратоновы (с. Любимовка Белевского у., Тула, Березово). Степановы (Каковичино, Рубачево Новоржевского у.)
Tulyano4ka
Начинающий

Тула
На сайте с 2018 г.
ИССЛЕДОВАНИЕ д. Никоновки Ненашенской волости, Алексинского уезда.

Так же подтверждается, что моя ветка выходит из деревни Никоновка:

в 54 года (т.е. 1859 г.р) от сердечного приступа умерла Ирина Федосеева, жена Филиппа Ваничкина. При этом. в 1913 году он числится крестьянином Никоновки. А в 1916 году - тульский мещанин?

Умер Сын крестьянина Крестьянина Алексанскаго уезда, Ненашевской волости, деревни Никоновки Филиппа Евфимовича Ваничкина сын Федор. (От слабости?)
18 августа 1894 г

---
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
Памятная книжка Тульской губернии на …. : Тульский губ. стат. ком., 1848-1917. - 23-31 см.
на 1908 год / Под ред. Е.И. Скабаллановича. - 1908. ... Уездное земское собрание: ... крестьяне: Григ. Алдр. Ваничкин ...

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
Список начальных, неполных средних и средних школ Московской области (по состоянию на 1 января 1937 г.) [Текст] / Моск. обл. отд. нар. образ. - Москва : тип. "Кр. воин", 1937. Ваничкин Георгий Васильевич

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
Tulyano4ka
Начинающий

Тула
На сайте с 2018 г.
Ух, сколько всего интересного я узнала последние дни

В частности, что Ваничкины жили в д. Никоновка в Алексинской губернии, Ненашенской волости. А лично мой прадед родился в дер. Колбово Епифанской губернии. Древо ветвится в геометрической прогрессии) оказалось, что мой дед родился в Туле. В Колбово - полный однофамилец.

На скриншотах ниже выписанные дворы Ваничкиных за 1850 и 1857 годы. Узнала много интересного!

Прикрепленный файл: РС 1850 Никоновка ваничкины.JPGРС 1857 Никоновка ваничкины.JPG, 117136 байт
---
Tulyano4ka
Начинающий

Тула
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tulyano4ka от 7 декабря 2022 0:33

Ура-Ура! Эта ветка нашлась!! Начали общаться с родственниками!
Tulyano4ka
Начинающий

Тула
На сайте с 2018 г.
Продолжение ветки Ваничкиных из Никоновки, но пока не знаю, как пересекаются со мной:

В свидетельстве о рождении родители дмитрий григорьевич и марфа власьевна.
У Дмитрия Ваничкина было три ребенка: Виталий, Семен и Александра,

У Виталия (Псков), жена Ирина, сын Юрий и дочь Татьяна
У Юрия дочки-близняшки. У Татьяны - дочь Дарья(?)

У Александры (Псков) дети Ирина (Спирина), у нее сын Андрей

У Семена Ваничкина (никоновка) - дети:
Жижины: Наталья - дети Люда (в ненашево) и Леша (в Королеве)
и дочь Нина (умерла в ковид) -имела инвалидность по слепоте

Пока притянуто за уши, но делаю логические выводы.
Андрей Ваничкин и Юрий Ваничкин ездили в гости к родственникам в Ненашево к Жижиным.

Отец Юрия:
Ваничкин Виталий Дмитриевич 20.08.1938-13.04.2020 (Псков) родился в заокском районе, были брат Семен и сестра Александра.
В свидетельстве о рождении родители дмитрий григорьевич и марфа власьевна (рожден в Никоновке).

Дети Семена Ваничкина: Жижины Наталья и Нина (умерла в ковид) - живут в Ненашево.

_______

Деда Андрея мы определили точно. На фото ниже он слева, Александр Филиппович Ваничкин.

Т.к. в св-во о рождении отца Юрия указаны родители дмитрий григорьевич и марфа власьевна (рожден в Никоновке). то я смею предположить, что это неисследованная пока мной ветка в кружке справа, либо перевранные имена в свидетельстве (что тоже, часто было) - из подчеркнутого справа.

А так как есть общие воспоминания о Жижиных - предполагаю, что это как раз и есть та самая ветка.

Буду копать, очень интересно все развивается!

Прикрепленный файл: lAJkUswURso.jpg
---
Tulyano4ka
Начинающий

Тула
На сайте с 2018 г.
Все дальнейшие поиски я веду на своем сайте моипредки.рф
---
Tulyano4ka
Начинающий

Тула
На сайте с 2018 г.
Продолжение по ветке Андрей Ваничкин/ Начало тут: https://vk.com/wall-214791213_45

Итак, нашлись сведения о прадеде Андрея: Ваничкином Филиппе Дмитриевиче. Он воевал в Первую Мировую и был ранен в марте 1916 года.

Должность/Звание рядовой
Воинская часть 290-й пехотный Валуйский полк
Место рождения Тульская губ., Алексинский уезд, Ненашевская вол., с. Никоновка
Причина выбытия ранен (огнестрел, обе стопы)
Дата выбытия 11.03.1916
Место события Якобштадт (Латвия)
Дата события 06.09.1916 (Воронеж, Красный Крест)
Эвакуирован 19.09.1916 в 64 сводный госпиталь
Тип документа Уведомление о приеме раненого

Как много мы смогли узнать из карточки!
1. где он служил и его звание на 1916
2. его ранили в Латвии в марте и до Воронежа он добирался ПОЛГОДА!!! То есть хорошего мало. Скорее всего на всю жизнь проблемы с ногами или гангрена. Но Андрей показывал мне фото, на котором вроде бы невысокий мужичок спереди - его прадед, как раз Ваничкин Филипп Дмитриевич, как раз с палочкой. Значит выжил. И скорее всего уже на фронт не взяли с таким ранением.
3. 64 сводный госпиталь сходу не нашелся, пока больше информации нет. Но и такие крупицы всегда радуют) UPD: 64-й сводный военный госпиталь в годы Первой Мировой Войны в г. Воронеж в здании Мариинской 1-й гимназии. Развертывал до 400 коек.
https://www.personalhistory.ru...07-114.htm

Прикрепленный файл: AqlXtuE8Im8gXo4fdc37svUeoIIy3GlGZZZCR9jTE3pZu6fyHUEymxRAZWOu_DepF9Z9ECXZM88D3_wceoauNFO8.jpgKc6X4zJk0xG3r3mMSc2zhT3HBsPSbvClW1wrBd_S_y99adTjpbBdoWTSOR6LCGIqZJ-r1RrKcYYlLWQpxusocC8u.jpg, 132357 байт
---
Tulyano4ka
Начинающий

Тула
На сайте с 2018 г.
Нашла записи о рождении бабушки Евгении Сергеевны, ее старшей сестры и дату бракосочетания их родителей.

Кто молодец? Я молодец! ))

Сегодня (уже не помню почему) решила посмотреть точную дату рождения бабушки. Давно планировала. А тут - нашла, что в платном доступе, но онлайн - доступны для просмотра алфавитные списки 1918 - 1925 записей ЗАГС. Сами метрики не доступны, но это - уже подарок!

Как я это искала... ну как обычно))) сложно, но можно!

Итог поисков:

🎂 День рождения бабушки Ваничкиной Евгении Сергеевны не 18/19 .12.1923 года, а 18.12. 1922 года. Очень неожиданно! я сначала искала низ, т.е 1923-1925 года.

🎂 День рождения сестры бабушки Ваничкиной Антонины Сергеевны не 25.05.1920, а 30.05. 1921 года

💍 Брак родителей бабушки: 21.07.1920 года!

Ооо, как я искала упоминания про них - это отдельный, сложный рассказ)

👶Акты рождения: Оказывается, выложенные не сами метрики, а алфавитные перечисления родившихся. И иногда по несколько лет подряд. т.е. на букву В шли 1918, 1919 и 1920 год. И надо было наугад искать где начало и конец и читать рукописный текст. Но нашла и очень собой горжусь!

👩‍❤‍👨 Акты бракосочетания: Тут еще более мудреная логика. Я нашла упоминания в трех разных архивных книгах. В трех!!! Причем, отдельно указан жених в своем алфавите, отдельно невеста. А кое-где рядом две записи одного числа и фамилия одна и та же. Однофамильцы? или повторно решили жениться? таких встретила несколько раз.
В общем, в браках вообще непонятно где начало и конец:

👉в одной нашлась прабабушка Анна Павловна. Под номером 111. И тут ценность в том, что указан ее адрес и предрасположенность к Сахарному заводу. вероятно, там работала. В начале книги, где буква В - вырван кусок, где я предположила указан прадед. Но по цифрам не совпадало.

👉 в другой, всего на 88 листов нашелся прадедушка. под другим номером. 1055. И как понимать?? Но тже ценная запись: тут указан адрес: Рубцовская 13. Итого, на данный момент у меня есть адреса трех Ваничкиных:

🏡Тула, Рубцовская, 13 - мои прямые предки
🏡Тула, Рубцовская, 21 - кто-то из близких родственников, туда заходил Ваничкин Александр Михайлович - племянник моего пра2деда.
🏡Тула, Рубцовская, 808Б - это вообще пока вне моего понимания. Адрес указан в книги репрессий "Жители Тулы до и после 1917 г" На 1900 г там жил мой прямой предок пра2дед Филипп Ефимович Ваничкин. Указан мещанином.

👉А в третьей наконец данный сошлись. И указаны в алфавитных частях оба предка, а тк же номер записи 1055 и уже нашлась дата: 21.07.1920 г

Ура, ура! Поздравляю всех причастных) Мы узнали еще кусочек нашей истории) И это не пустые даты: в этих датах история наших предков.

#Ваничкины #поискпредков #гато #СОР #СОБ #нашлось #генеалогия
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈