Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Веселовские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
северный юрий владимирович

г. Москва
Сообщений: 4596
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Elena Veselovskya написал:
[q]
дворянское или купеческое или княжеское происхождения
[/q]

это три разные сословия

Elena Veselovskya написал:
[q]
Последний из рода на котором
[/q]

или первый.

Elena Veselovskya написал:
[q]
Веселовские,проживающие на Тамбовщине
[/q]

Вы убеждены, что это Ваши?
Много написали, но информации ни какой, кроме фамилии.
Человек идентифицируется по времени (число, месяц, год рожд.) и месту (до 1917 г. - место, уезд, губерния, после - см. паспорт).
Начните с того, что имеете. В свид. о рожд. отца или ЗАГСе, где его выдали - сведения о родителях отца, далее аналогично его родителях. Граница 1917 год. Когда сведения надо будет смотреть в метрических книгах в обл. ист. архиве. Если на какой то стадии подтвердится княжеское, дворянское или купеческой происхождение можно искать по другим источникам и архивам.

С уважением,
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
Сообщений: 17095
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Elena Veselovskya, не исключено, что Ваши Веселовские были однодворцами, с течением времени могли стать государственными крестьянами. По крайней мере те Веселовские, которые переселялись из Тамбовский губернии в Тобольскую в 1848-49 г., был государственными крестьянами.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Iason

Iason

Сообщений: 406
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3474

северный юрий владимирович написал:
[q]
это три разные сословия
[/q]


Ну... прям-таки и три...

Может быть, всё-таки, поменьше? biggrin1.gif
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Амадина

Амадина

СПб
Сообщений: 377
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
31 марта 1852 года крещение Марии.
Родители: Погоста Рудна Георгиевской церкви священник Стефан Матфиев Павлов и законная жена его Параскева Иванова Павлова, урожденная Заборовская, оба православного вероисповедания.
Восприемники: Зимнего Дворца протоиерей Павел Евфимиев Веселовский и Гдовскоого помещика Николая Александровича Харламова жена Дария Феодорова.
1852 ЦГИА. Ф.19. О.125. Д.22 Л. 1270
Klim2018

Klim2018

Сообщений: 29611
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31608

Vika Veselovskaya написал:
[q]
Привет всем. Я ищу своих предков и родственников, которые скорее всего живут в Украине, России (возможно Москва) и Австрии (прадед покинул Украину во время голодомора 33-го года).
[/q]
Возможно один из родственников.

Веселовский Алексей Владимирович – род. в 1890 г. Социальное происхождение (положение): «бывший офицер». Общее образование: гимназия, ж/д. училище, 1 год МГУ. Служба в РИА: в 1913 г. окончил Московское ВУч. Участвовал в ПМВ: в 1914 г. – на фронте . Вероятно, на 27 марта 1916 г. – подпоручик 11-го Сибирского стр. полка . Последний чин в «добольшевистской» армии: капитан . Служба у «белых»: «с 1918 г. по 1919 г. включительно служил в армии Колчака» . До поступления в АГШ (конец 1918 г.) – ст. адъютант штаба 1-й кадровой Сибирской стр. дивизии . Обучение в АГШ: в апреле 1919 г. успешно окончил мл. класс ускоренных курсов 4-й очереди ...

Если он Вас заинтересует, то самую полную информацию можно найти здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.345-346.

---
Знания - сила
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Сообщений: 8268
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8632
РГИА 797-26 стр 137 об Дело о священнике Харьковской еп. Петре Веселовском. 1856 г.
Peidus_Janchenko_Veselovskiy
Новичок

Peidus_Janchenko_Veselovskiy

Сообщений: 19
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

невнучка написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу Веселовского Павла - отца моей бабушки, Веселовской Анны Павловны, которая жила во Владимирской губернии и была замужем за протоиереем Дубровским Александром Михайловичем. Владархив сейчас закрывается на ремонт; осталась надежда только на личные фонды участников форума.
[/q]


Ольга, доброго дня! У нас с Вами общие родственники, Если у Павла Веселовского отчество Григорьевич. Его родной брат, Александр Григорьевич Веселовский, мой прапрадед. Это род священнослужителей из Владимирской губернии. Сыновья Александра Григорьевича - Дий, Дада и Герман Веселовские. Дий и Дада погибли на войне, а Герман Александрович (мой прадед) работал учителем словесности в с.Спасское Городище под г.Суздалем, Владимирской губернии. Там и до сих пор у бабушки дача, в доме, где они жили. У моей мамы, тоже Ольги, (г.Суздаль) есть материалы про них, она ведёт поиски во Владимирском и Суздальском архивах. Предлагаю связаться с ней, напишите, пожалуйста, Ваши контакты в личные сообщения или мне на почту elisavet@bk.ru


Лайк (1)
bgm1363
Новичок

Борисоглебский
Сообщений: 3
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17

невнучка написал:
[q]
Владимирский календарь и памятная книжка 1903 год.
[/q]


Из Метрических книг Борисоглебского мужского монастыря Ростовского уезда, Ярославской губернии за 1903 год.


Веселовский Степан Иванович, действительный статский советник, член Владимирского Окружного суда, 73 года, скоропостижно от болезненного состояния порока сердца. Умер/погребен: 1/3 июня. Кто совершил погребение и где погребен: Архимандрит Ювеналий с братией, на монастырском кладбище. (Его женой Веселовской Варварой Алексеевной, в июне заплачено за место на монастырском кладбище).
---
Ищу сведения, родственников, фотографии иеромонаха Анастасия (Александра Александровича Рукина) Вологда
radmila70

Санкт-Петербург
Сообщений: 8639
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Веселовский Григорий Григорьевич служил ветеринарным врачом в Боровичи Тимофей в 1919
Ему писал брат? С Веселовский
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
Сообщений: 8639
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Веселовский Григорий Григорьевич служил в Боровичи ветеринарным врачом почта timofey
Писала Веселова из Москвы в 1919
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈