Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Василевские (Wasilewski)

Общая тема.

Эта тема на карте:  тут мои Василевские жили

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608
Вот такой есть ресурс - http://wasilewscy.com/rod_was.html

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608
Да, вот еще: Михаил Иванович Высоцкий(р. 1748) из Витебской губ. был женат на Марьяне Василевской
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
В институте судебной псих. экспертизы им. Сербского работает профессор-психиатр Василевский (имя, отчество могу уточнить, если нужно). Жена - врач. Имеет 2-х детей(сына и дочь).
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 568
Сайт Игоря Василевского http://www.zen.in.ua/

мазанович
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Моя бабушка в девичье Василевская Мария Алексеевна 1908 г.р.,после замужества Мазальская, жила Себежский р-н по 1934, с 1934 - 1942 г.г,г .Великие Луки, у двоюродной сестры Оцепинской.Потом эвакуация в Беларусь.К сожалению всё.
svetlana26
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Мая тета Янина Василевская проживает в Латвии.Ишет родствеников по отцовской линии.отец Пётр Василевский 1910г.Из города Руда Польша.Имел сестру Янину и брата Клефу.Имеите ли вы какие сведине об этих людях.
kosmeta
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Помочь всегда рада. В чем вопрос?сама ищу историю семьи отца - Василевского Александра Васильевича .Он рассказал мне о своих родственниках, проживавших во время войны в Здитово.там и сейчас проживают его родичи. моего прадеда Константина Лукича с семьёй расстрелляли в 1943 году 23 февраля и дом подожгли, спаслись двое Иосиф и Елена.По слухам - это сделали партизаны. Но вот за что??? а 6 или 7 марта пришли за Василием Василевским (1904 года рождения), то есть за моим дедом. и больше его никто не видел. Сейчас прошло очень много время, что бы осуждать или защищать...об этой истории знал Варфоломей Василевский, но он умер.а мой отец перед пенсией нашел свои года через церковную книгу. И там была запись, что он родился 13 января 1934 года.его мать, моя бабушка - Мостыка Мария Григорьевна (1912-1972). У Вас, в Здитово живет Николай Василевский с семьей. Мы поддерживаем контакты.но он ничего не знает. Не знаю, где искать в каких архивах. но я отцу обещала помочь. Я живу в Риге, попробую обратиться в консульство Белоруссии.Где-то должна быть информация. надеюсь на поддержку в поиске. с уважением.
Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 267
Здесь много Василевских:
http://visz.nlr.ru/searchname....0%E9%F2%E8

Василевский Адам Иванович, 1889 г. р., урож. г. Санкт Петербург, поляк, образование среднее, беспартийный, бухгалтер столовой пединститута, проживал в г. Новгород. Арестован 20 сентября 1937 г. Расстрелян 15 января 1938 г. (НовгКП: т. 3, с. 63; г. Новгород.)

Василевский Александр Николаевич, 1911 г. р., уроженец и житель д. Кишово Калининского с/с Ржевского р-на Ржевского окр. Западной обл., русский, б/п, из крестьян, крестьянин-единоличник. Арестован 01.02.1930, обв.: ст. 58, п. 10 УК РСФСР. Дело прекращено по постановлению Ржевского окротдела ОГПУ от 28.02.1930 за недостаточностью улик. (ТверКП-3: Подготов. материалы.)

Василевский Алексей Александрович, 1879, уроженец и житель с. Богоявленское Вельского уезда, крестьянин. Вологодским ревтрибуналом 14.04.21 за ъконтрреволюционную деятельностьъ незаконно осужден к лишению свободы сроком на 1 год условно. Сведений о дальнейшей судьбе нет. Полностью реабилитирован 12.01.2000.

Василевский Анатолий Михайлович, 1916 г. р., место рождения: Воронежская обл., русский, беспартийный, без определенных занятий. Проживал в селе Пудож Пудожского района. Арестован 11.08.1937 г. Тройкой НКВД Карельской АССР от 01.09.1937 г. осужден в рамках приказа 00447 на срок 10 лет. Сведений о реабилитации нет.
alena_sh
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! У меня мама в девичестве Василевская. Тоже очень хочу найти родственников, об истории рода узнать...
Знаю что мой дедушка Василевский Евгений Владимирович родился в Осово, Белоруссия, Могилевская обл. Папа его (мой прадед) Василевский Владимир Григорьевич родился также в Осово 15 сентября 1905 года. Попал в плен во время ВОВ и там умер.
Если кто-нибудь что-нибудь знает напишите пожалуйста на почту. Буду очень благодарна! Спасибо!
---
Ищу сведения о Шилимовых, Василевских, Шушейтановых (Шушайтановых, Сюшайтановых, Сушайтановых..), Замошниковых, Батуриных, Клементьевых, Котовых
мазанович
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
У меня бабушка Василевская Мария Алексеевна 1908 г.р., было 2 брата
Данат Алексеевич старший
Франц Алексеевич младший.
Проживали в Себежском уезде, возле границы с Латвией, прадед был лесником. Следы дочерей Франца, Вали и Юлии, теряются в Риге, а сына в Лиепая.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈