Велланские
Общая тема.
Zadarnowski Москва Сообщений: 1963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
28 марта 2009 23:33 ZabellisaЭтот прадед - Разумовский Николай Данилович. Да вот незадача - отчество было дано по воспреемнику.  Теперь надобно настоящего отца разыскать. А это может получиться исключитлельно при благоволении небес. При фиксируемой безотцовщине денег хватило и на то, чтобы обосноваться в Санкт-Петербурге, и на образование. Вот начала, присматриваться к Разумовским из Санкт-Петербурга да из Тверской губернии (матушка моего прадеда оттуда, безземельная крестьянка, никогда замужем не была, ребёнок - единственный, в семье сына жила в Петербурге-Петрограде). Пока не придумала, с какого боку подобраться к решению этой загадки. Ну, откуда у безземельной крестьянки девицы Разумовской, родившей единственного сына в 27 лет!!! , были деньги на его образование и переход в мещанское сословие г. Санкт-Петербурга? На какие деньги жили в столице? Почему мой прадед практически сразу стал помощником Начальника второго стола Мещанской управы? И в жены взял личную почетную гражданку Велланску Анну Матвеевну? Загадки-загадочки... --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
8 июня 2009 20:13 татиа Огромное спасибо! Что-то было, но не в этой версии. А в нашем деле мало не бывает. Мой скромный + и сердечная благодарность. ГетьманецСпасибо многожды! Очень рада этой информации. Увидала кусочек статьи про Матвея Велланского. Знаю, что был ещё третий брат - Василий, о котором в российский архивах - ничегошеньки нет. А есть ли о нем статья в энциклопедии? Вот видите, уважаемый пан Олександр, не только благодарю, но ещё и выпрашиваю следующую порцию - про Матвея и Василия. Если можно, конечно. Мой "+" - такая малость по сравнению с моей искренней благодарностью. С уважением и признательностью, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
9 июня 2009 2:58 Вероника, тут сфоткано обе статьи про Дниила и Матвея Михайловичей. Я вылажил сумбурно просто их. №1, 2 (первая половина) - про Даниила, а №№ 2 (вторая половина) и 4 - про Матвея. На других стрницах Велланских нет
Києво-Могилянська академія в іменах: 17-18 ст. - К.,2001. - С. 109-110. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Rufina Киев Сообщений: 1399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9139 | Наверх ##
14 июня 2009 23:37 Вероника! Просматривая Тверской некрополь , увидела Велланских. У Вас, наверное, они есть. Ну на всякий случай. Велланский Михаил Федорович, ст.сов., инспектор Тв. дух. уч-ща VI 1906, 52 л. Велланский Федор Александрович, свящ. Сретенской ц., р. 12 IX 1830, +1881. Оба Смоленское кладбище г.Твери С уважением Татьяна. | | |
16 июня 2009 22:35 Вероника, какая удивительная находка и какие хорошие слова о Вашем дедушке. Радуюсь за Вас и поздравляю. Ну а я напишу о своих просмотрах. Увы, нет ни первой, ни второй фамилии. Но я теперь "тщательнее" перечитала этот некролог. Нашла небольшие мелочи. 1. Почему-то Федор Александрович указывается еще раз, но уже с днями его смерти - 17.VI 1881 года (завтра, между прочим). 2. Еще есть женщина - Велланская Ольга Кирилловна, +1891. Может, жена? Прочла Ваше письмо, и поняла Вашу проблему. К сожалению, по киевским архивам я не хожу, и все мои поиски связаны с интернетом и перепиской. Но я буду, надеюсь, летом в Твери. Буду все отмечать, что увижу. С уважением, Татьяна. | | |
28 марта 2011 11:12 Zadarnowski Вероника! Здравствуйте! Не нашла Вашу ветку по Велланским, поместила сюда. Не знаю, Ваши ли, кажется, что Ваши. Если дубляж - уберите. Тверские епархиальные ведомости 1881 год №15 227 л священник Тверской Сретенской церкви Феодор Велланский 17 июня 1881 г помер а его место перемещен священник Осташковского Троицкого собора Иоанн Покровский С уважением, Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
28 марта 2011 13:57 RufinaБольшое спасибо за память! Федор и Матвей (Красовы) Велланские - родные братья. Так что моя прабабушка Анна Матвеевна Разумовская в девичестве Велланская - родная племянница Федора Александровича. Замечательно, что Вы помогли мне уточнить год смерти Федора. А вот получить документальное объяснение, за что Анна Матвеевна стала личной почетной гражданкой (так значится в АК Санкт-Петербурга), так пока и не удалось. Удачи всем нам. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
10 октября 2012 12:44 Вероника! В сентябре работала в Твери и нашла в ТЕВ об одном Велланском. Ваш не Ваш, но фамилия редкая. С уважением, Татьяна. 1897 ТЕВ №19 неоф Псаломщик Христорождественской что в Рыбаках церкви города Твери Вячеслав Рязанцев 3 окт сего года согласно прошению уволен от должности а на его место перемещен псаломщик села Локотцов Новоторжского уезда Георгий Велланский №21 ТЕВ
Последняя приписка (№21 ТЕВ) и мне не очень понятна, но это не важно. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
10 октября 2012 15:23 RufinaБольшое спасибо за информацию.  Мой скромный "плюс". Все тверские Велланские - мои. В найденной Вами информации речь идёт о родном брате моей прабабушки по отцовской линии - Георгии (в некоторых документах Егории) Матвееве Велланском. Впоследствии он служил псаломщиком же в церкви Св. Живоначальной Троицы в селе Каменском Новоторжского уезда. А приписка, по всей видимости, отсылает к следующему выпуску ТЕВ. Всех Вам благ. С уважением и искренней симпатией, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Vellansky Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 мая 2017 20:24Поиск Велланских Мой дед Велланский Геннадий Георгиевич родом из села Кувшиново Тверской области (22.08.1916). Скорее всего он является сыном Велланского Георгия Матвеевича (1872) служившего псаломщиком (село Локотцы, Тверь: Церковь Рождества Христова (В Рыбаках), с 1903 -Троицкая ц. Села Каменское (Кувшиново). Но прямых указаний на это мной не найдено. Известно что у деда было несколько братьев. Возможные братья моего деда: Велланский Сергей Георгиевич. Велланский Владимир Георгиевич.
| | |
|