⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ведерников Георгий Дмитриевич 1906 года рождения,родился с.Знаменка,Жигаловский р-н,Иркутская область
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2397 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5706 | ale020 написал: Могу только предположить, что в плену если он был, то недолгое время.Как раз в промежуток между 42 и 44 годом. Из рассказов моей бабушки,после плена он был жив,не помню, откуда ей это было известно,но она говорила что он после войны жил то ли в Польше ,то ли в Германии,и был очень болен. Жаль,что теперь подробности спросить не у кого. |
| ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | osokina-galina написал: И намерена позвонить в понедельник : Это хорошо. Но лучше запросы. И не ограничивайте сами круг поисков. Не надо просить только дату призыва. Пусть роют все, что у них есть. Особенно Усть- Кутский. Делайте запрос. Немного подождете, но от письма не отвертишься. А по телефону сразу вряд ли ответят, документы архивные, под рукой не лежат. |
| osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2397 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5706 | ale020 Да,конечно,после устного диалога,буду письменно обращаться, с Усть-Кутским мы уже общались,и я знаю,что запросы нужно отправлять почтой и приложить документы на родство. Это всё у меня имеется. Вам спасибо огромное |
| osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2397 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5706 | По информации Усть-Кутского военкомата ( по участникам ВОВ) в списках призванных на фронт Усть-Кутским РВК есть ВЕДЕРНИКОВ ( но не Георгий), а Григорий Дмитриевич, 1906 года рождения, ВУС 20, категория 2, рядовой, беспартийный, образование 4 класса, русский, призван 3.08.1941 г. Работал в Лензолотофлоте, проживал в Усть-Куте, ул.Колхозная ( так называлась ул. Советская) |
| Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10063 | osokina-galina написал: ВУС 20 Красноармеец топографической службы http://www.rkka.ru/handbook/data/vus.htm |
| osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2397 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5706 | Raisa28 СПАСИБО,Раиса |
| osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2397 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5706 | https://pamyat-naroda.ru/heroe...e55306116/ Ведерников Георгий Дмитриевич Дата рождения __.__.1906 Место рождения Иркутская обл., Усть-Кутский р-н, с. Усть-Кутский, ул. Колхозная, 44 Последнее место службы 1111 ап РГК Дата выбытия 26.07.1942 Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, ст. Чир, Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 18001 Номер дела ист. информации 973 ...................................................................... Мои комментарии : Место рождения неправильно записано, Усть-Кутский район,это место где он проживал и призывался Место рождения:село Знаменка,Жигаловский р-н,Иркутская обл. И еще : где я подчеркнула жёлтым место жительство , написано : Усть-Куйтунский р-н.,с.Усть-Куйтунское- не было и нет таких названий, это военная неразбериха- правильное название :Усть-Кутский район,с.Усть-Кутское Остальные данные верные. САЙТ "ПАМЯТЬ НАРОДА" Три разных даты ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek584356245/ Бедерников(Ведерников)Георгий попал в плен |
| TamaraPeh2017 Усть-Кут Иркутской обл. Сообщений: 94 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 97 | Галина, хочу Вас поправить - Усть-Кутский РВК никогда не относился к Якутскому ОГВК. Это тот, кто делал запрос, жил на то время на территории Якутии ( Жатай). Списки составлялись на основе подворных опросов в послевоенное время. |
Лайк (1) |
| Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10063 | osokina-galina написал: 1111 ап РГК артиллерийский полк Резерва Главного Командования. 1111-й артиллерийский полк находился в Резерве Главного Командования и имел на вооружении дальнобойные гаубицы БР-2 и Б-4, которые посылали тяжелые снаряды на расстояние до 25 километров. Этот полк в составе 64-й армии с 19 июля 1942 г. участвовал в обороне Сталинграда на южном направлении. http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=5410 |
| osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2397 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5706 | Raisa28 Спасибо,Раиса !!!! Вы,как всегда,"в точку" - ответы даёте, 1111 ап-конечно,литер АП это артиллерийский полк а РГК это - Резерв Главного Командования (вот я "недогада") Из военного донесения : Ведерников Георгий Дмитриевич Последнее место службы 1111 ап РГК Дата выбытия 26.07.1942 Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, ст. Чир, Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, ст. Чир, Началом боевых действий на левой стороне нижнего течения реки Чир можно считать 24 июля 1942 года. В этот день по приказу тогдашнего заместителя командующего 64-й армии Чуйкова В.И. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » В » Ва - Вж » Ведерников Георгий Дмитриевич [тема №80783] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |