⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ведерников Георгий Дмитриевич 1906 года рождения,родился с.Знаменка,Жигаловский р-н,Иркутская область
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2394 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5722 | Raisa28 написал: Тип донесения Трофейные донесения о военнопленных |
| osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2394 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5722 | Raisa28 написал: Ссылка на Журнал боевых действий 5 гв. кавалерийского корпуса в составе которой была 63 кавалерийская дивизия ( полк входил в состав дивизии https://pamyat-naroda.ru/docum...20.05.1944 |
| osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2394 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5722 | Raisa28 написал: откуда сведения? Сведения о том,что он был в плену,это бабушка моя получила такой ответ - на свой последний запрос. А когда она его получила,я ,к сожалению,теперь уже не помню и спросить уже не у кого, остаётся только искать самой,для чего я и открыла его фамильную тему. Есть еще рассказ бабушки : что после плена ,её муж остался жив, был очень болен и проживал то ли в Польше,то ли в Германии? Но это,абсолютно,не подтверждённая информация, просто я помню её такой рассказ.... |
| ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Raisa28 написал: номер полевой почты, который был присвоен части в феврале 43 г. Не могла же она на самом деле сама придумать этот номер. Нужно копать в ЦАМО был он в списках полка в 1943 году или нет. |
| osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2394 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5722 | ale020 Спасибо,Александр, мне сложно самой разобраться, столько противоречий в найденных сведениях ... |
| osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2394 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5722 | ПОИМЕННАЯ КНИГА-МЕМОРИАЛ ВОИНАМ-ЯКУТЯНАМ — УЧАСТНИКАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941—1945 гг., города ЯКУТСКА Авторы-составители М.П.ГАБЫШЕВ, К.Е.ПАВЛОВ http://якутск.рф/city/proekty/70-let-pobedy/4405/ якутск.рф/documents/ Книга память 2009 г том 10.docx ВЕДЕРНИКОВ Георгий Дмитриевич, рядовой, призван ЯГВК, погиб 26.07.44, место захоронения не установлено. |
| ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Галина! А Вы в военкомат запрос не делали? Откуда у них данные для книги памяти? Откуда данные для назначения пенсии? Возможно есть извещение воинской части. На нем угловой штамп с номером. И возможно не одно. А одно 1942 г., второе 1944 г. И понятнее будет куда двигаться. Могу только предположить, что в плену если он был, то недолгое время. Как раз в промежуток между 42 и 44 годом. Но по открытым источникам Вы вряд ли узнаете больше. Нужно делать запросы и убирать противоречия. |
| osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2394 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5722 | ale020 Да,я полностью с Вами согласна,Александр! И намерена позвонить в понедельник : 1.Усть-Кутский ГРВК(в годы войны г.Усть-Кут входил в Якутскую область и относился к Якутскому ОРВК) по вопросу призыва в 1941 году из Усть-Кута. 2.В Качугский РВК,по вопросу призыва 12.08.1942 3.В Якутский ОВК ,Саха Республика,чтобы мне назвали их источник данных, внесённые в Книгу памяти . 4.В Усть-Кутский ПФР,по вопросу указанной даты смерти 26.06.1942 Сегодня только первый день моих поисков, и я собираю в своём дневнике всё,что нахожу в открытых источниках, чтобы среди всех данных,в последствии ,остались только правдивые сведения. |
| osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2394 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5722 | ale020 написал: Могу только предположить, что в плену если он был, то недолгое время.Как раз в промежуток между 42 и 44 годом. Из рассказов моей бабушки,после плена он был жив,не помню, откуда ей это было известно,но она говорила что он после войны жил то ли в Польше ,то ли в Германии,и был очень болен. Жаль,что теперь подробности спросить не у кого. |
| ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | osokina-galina написал: И намерена позвонить в понедельник : Это хорошо. Но лучше запросы. И не ограничивайте сами круг поисков. Не надо просить только дату призыва. Пусть роют все, что у них есть. Особенно Усть- Кутский. Делайте запрос. Немного подождете, но от письма не отвертишься. А по телефону сразу вряд ли ответят, документы архивные, под рукой не лежат. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » В » Ва - Вж » Ведерников Георгий Дмитриевич [тема №80783] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |