Вайнер (Винер)
носители фамилии Вайнер (ווינר), евреи, родом из Волынской области, г.Ковель
| Lipa299 Участник
Новосибирск / Республика Тыва Сообщений: 44 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
9 октября 2019 19:24 radmila70 написал: [q] Есть почтовая открытка до 1917 Вайнер Евгения Васильевна и Володя Петербург Большая Разночинная Карбон свинья почта[/q]
спасибо, это точно не мои родственники) не интересует. --- | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22916 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8140 | Наверх ##
9 октября 2019 20:26 Lipa299 написал: [q] Интересуют потомки Хаи Вайнер (Шустер), проживающие в Израиле; потомки Исаии Вайнер, проживающие в Израиле. [/q]
На одной улице со мной живёт Яков Вайнер: приехал в Израиль из Симферополя лет 20-25 назад --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 375 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
13 октября 2019 21:21 Мой бывший муж Аркадий Манович Вайнер, живёт в Израиле, родился в Литве, в Вильнюсе. Если это каким-то образом помогает, пишите, помогу чем смогу --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
Klim2018 Сообщений: 29420 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32114 | Наверх ##
13 октября 2019 22:18 Lipa299 написал: [q] Как показали результаты трудного поиска, из семи детей основателей рода Вайнер Якова и Мишки пережили Холохост трое: Хая Вайнер (Шустер) (ж), Яков Вайнер, Исаия Вайнер (м). Остальные по показаниям погибли примерно в 1942г. Интересуют потомки Хаи Вайнер (Шустер), проживающие в Израиле; потомки Исаии Вайнер, проживающие в Израиле. Возможно, чудом остались в живых еще какие-то представители этой семьи Вайнер, где их искать - не представляю.[/q]
Возможно эти упоминания будут к месту. "... Серед статутів професійних товариств, зареєстрованих у місцевих органах влади, було Професійне товариство власників майстерень дамського одягу м. Києва, засноване 1906 року Шмуелем Йомтефовичем Гутмановичем, Аврумом Рувеновичем Вайнером, Гершем Іцковичем Каценеленбогеном, Хаїмом Міхелевичем Полевиком (усі імена – єврейські), Тихоном михайловичем Бондаренком і Семеном Лаврентієвичем Мартиненком (українські чи, можливо, російські імена). Основною метою Товариства було "підвищення матеріального добробуту і поліпшення умов життя і праці членів Товариства", тоді як серед завдань було " з'ясування та узгодження єкономічних інтересів членів", а також пошук мирних засобів розв'язання трудових суперечок між власниками і ремісниками у їхніх майстернях (у формі посередництва або стороннього арбітражу)..." Джерело: Меїр Натан. Євреї в Києві, 1859 – 1914. – К.: ДУХ І ЛІТЕРА. – 2016. С. 254.Lipa299 написал: [q] Вайнер (Винер)[/q] Виннер Борис ИвановичКупец 2-й гильдии. Поставщик Киевского отдела Императорского общества правильной охоты. На Крещатике, 41 имел "Американский оружейный магазин под фирмой "Б.И. Виннер", который предлагал громадный выбор охотничих ружей первокласных бельгийских и английских фабрик". Источник: Третьяков А.П. Купцы города Киева. К., Сучасний письменник, 2017. С. 105 – 106.. --- Знания - сила | | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 375 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
14 октября 2019 13:27 Это не ваш Исаия?
 --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8670 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1160
| Наверх ##
22 мая 2020 15:21 4 июля 2022 6:35 Есть почтовая открытка до 1910 Винер Ольга В Ковно рота красного креста писал папа квв москва общий вид
Владимир Владимирович Винер (Володя) и Оскар Владимирович Киев михайловский спуск квв крепостная саперная рота Понемон близ Сувалки
Владимиру Владимировичу Винер писал папа в Сувалскская крепостная саперная рота Из Варшавы
Мария Фёдоровна Винер Петербург Каменноостровский проспект 24 кВ 37 Писала Племянница из Киев и Вена
Кравченко Владимир Петрович Тот же адрес
На тот же адрес Гонсиоровская Мария Мартыновна
Гонсиоровский Феликс Фёдорович Управление Юго-западной ЖД Киев для Винер ВВ
На тот же адрес Кравченко Владимир Петрович Писали из Парижа
-------
Владимир Владимирович Винер Жил до 1917 в Новосиль
Шатиловская станциЯ
ему писал друг Николя из Тифлис --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8670 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1160
| Наверх ##
16 июля 2020 8:41 Вайнер ББ окончил ВПИ в Житомире в 1929 пензяк --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Lipa299 Участник
Новосибирск / Республика Тыва Сообщений: 44 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
12 декабря 2020 10:33 vikarii написал: [q] Lipa299 написал:
[q] Интересуют потомки Хаи Вайнер (Шустер), проживающие в Израиле; потомки Исаии Вайнер, проживающие в Израиле.
[/q]
На одной улице со мной живёт Яков Вайнер: приехал в Израиль из Симферополя лет 20-25 назад
[/q]
Спасибо за инфу, точно не мои, с Крымом вообще никак не пересекаемся. --- | | |
| Lipa299 Участник
12 декабря 2020 10:34 Ольга Яременко написал: [q] Мой бывший муж Аркадий Манович Вайнер, живёт в Израиле, родился в Литве, в Вильнюсе. Если это каким-то образом помогает, пишите, помогу чем смогу[/q]
спасибо за отклик! Литва в нашей географии не фигурирует... --- | | |
| Lipa299 Участник
12 декабря 2020 10:41 Ольга Яременко написал: [q] Это не ваш Исаия?[/q]
Спасибо, не наш...а жаль! Кто-то из родных ищет их могилы...А где это захоронение? Мой Исаия Яковлевич...(1909-1960 примерно) --- | | |
|