Васильевы
Псковская губерния Эта тема на карте: деревня Кичка Холмского уезда. (1891-1930)
12131415 Сообщений: 197 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
29 августа 2017 18:54 Метрические книги : Холм (уезд), 1728-1917 Автор: Православная церковь. Псковская консистория; Государственный архив Псковской области. Великолукский Филиал
на сайте у мормонов --- ирина украина | | |
naitirod Новичок
Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 июня 2018 17:23 pater1969 написал: [q] Подскажите, где можно получить сведения про моего прадеда Васильева Алексея Васильевича (1891-1972), в частности о его месте рождения и местах проживания в период 1914-1920 г. В послевоенный период с 1947-1948 гг он проживал с семьей в поселке Никольское Тосненского района. Там же и похоронен в 1972 году. В частности интересует, имел ли он каких-либо родственников - братьев, сестер.
[/q]
Здравствуйте! Я тоже ищу предков Васильевых из Псковской губернии. Моего прадеда звали Васильев Павел Васильевич, прим.1888-1943, предположительно уроженец Псковской губернии. В 1934-1938гг проживал в д. Петрово Новосокольнического района Калининской(ныне Псковской) области. От первого брака имел сына Николая,1916 гр. (это мой дедушка), который пропал без вести в 1942 году. Во время немецкой оккупации прадеда расстреляли немцы во дворе своего дома. От второго брака у него было еще пятеро или шестеро детей. О них немного знаю. Возможно, у нас с вами общие корни. Можете написать мне на почту: zaytseva.6262@mail.ru --- Ищу потомков семьи Васильевых из Калининской (ныне Псковской) области. | | |
moya istoria Сообщений: 129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
30 января 2019 17:52 Доброго времени суток всем потомкам Васильевых! На стартовом этапе поиска информацией только такой обладаю:
Прадед мужа ВАСИЛЬЕВ НИКИФОР МИХАЙЛОВИЧ, 1892 г.р., родился (предположительно, так как говорили, что там жили и оттуда родом, но пока без архивных данных это только предположение) в деревне Белой или деревне Струги - по собранным воспоминаниям упоминалось Струги. Пока не смотрела принадлежность на тот момент времени, но вроде Псковская губерния, уезд тоже пока не вычисляла, и церковь неизвестна. Участник гражданской войны. На чьей стороне воевал пока неизвестно, цитирую со слов родственников: "Скрывался от Махно. Служил в кавалерии, был командиром. Есть фотография его". После - был начальником ЖД станции Белой - попробую поискать и в этом направлении по профессиональной линии, не так много было начальников станций... (да,да, опять Васильевы и жд, только губерния другая, совпадения интересные). Первый брак неизвестен и со слов родственников - есть потомки - их тоже интересно найти. Второй брак с прабабушкой мужа Прасковьей Яковлевной, 1896 г.р., уроженкой той же местности - ту линию также буду исследовать, поэтому прошу всех, кто смотрит тот район, помочь с ориентировкой на местности - что там было и по фамилии Ивановых, заранее огромное спасибо! Дату свадьбы вероятно не узнать, так как если это после гражданской войны, то архивы ЗАГСа вроде по точной дате подтверждают? Дети у них пошли ранее 1927 г.р. (старшая - бабушка мужа, 1927 г.р.), а первенец умер (со слов родственников), то есть предположительно бракосочетание в 1924 г. или ранее.
У Никифора Михайловича было 5 сестёр и 1 брат - имена у всех известны, а годы рождения всех неизвестны. Родителей их звали ВАСИЛЬЕВЫ Михаил Яковлевич и Евгения Игнатьевна.
Прошу помощи в ориентировке по текущему состоянию работы в архивах по данной территориальной привязке! Заранее огромное спасибо!
А также разыскиваем родственников по линии братьев и сестёр Никифора Михайловича Васильева, 1982 г.р. (Струги? Псковской? губернии).
--- Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская) | | |
georgii1963 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 марта 2019 3:18 псковские партизаны Когда мы были уже под Псковом, узнаю, что в Стремутке находится штаб первой ударной бригады власовской армии. Командир ее — белогвардеец, генерал Иванов, начальник штаба — полковник Кримияди. В селе Шванибахово — штаб батальона под командованием какого-то графа Ламсдорфа. Половина батальона в селе Назимове.
Вот когда пригодились старые мои чекистские связи! В Мелеховской волости были наши люди: писарь Иван Иванович и учительница Тина. Через нашу разведчицу я вызвал Тину на свидание. Учительница обрадовалась, заплакала, ведь давным-давно не видела своих. Рассказала, что солдаты из Мелехова часто приходят на танцы в Назимово, что в гарнизоне есть у нее знакомый лейтенант, который с радостью ушел бы от немцев, да боится. В селе Шванибахово капитан Иван Касьянов также настроен против немцев.
По моему заданию Тина пошла к Касьянову и принесла от него письмо, в котором содержались сведения о вооружении батальона и другие данные. Писарь Иван Иванович сообщал мне, что делается в Назимове. Затем Тина уговорила лейтенанта встретиться со мной. В условленное время мы с ним увиделись. Это был молодой, крепкого сложения человек, общительный, веселый. Рассказал, что ищет случая, чтобы уйти и увести свой взвод. Солдаты ушли бы давно, но побаиваются неизвестности. Офицеры настроены по-разному.
Я поручил ему постепенно подготавливать солдат к переходу на нашу сторону, действуя осторожно, но настойчиво. На этом мы с ним расстались. Начало было неплохое, а в итоге на нашу сторону удалось перевести 150 солдат-власовцев.
Здравствуйте ищу сведения о родственниках по бабушки Быкова (Васильева) Александра Васильевна 1898г.р. родом псковская обл.псковского р-н.,д.мелехово ,писарь Васильев Иван Иванович был её родственников это отрывок из книги "Чекисты",сколько у неё было братьев и сестёр не знаю, кто-то уехал в г. Ленинград говорила работали зубными врачами.Замуж вышла за Быкова Семена Михайловича уроженца д.Олохово он работал председателем Мелеховского с/с,погиб в 1944г. Сын Быков Анатолий Семёнович 1926г. был в партизанах погиб в 1944г при взятии г.Тарту .Ещё были родственники в г.Грозном,г.Псков.г Калининград возможно .Бабушка и Дедушка захоронены в погосте Знахлицы Мелеховской волости.Ищу Васильевых,Быковых,Орловых.
 --- олохово | | |
aeordash Участник
Сообщений: 76 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 187 | Наверх ##
3 сентября 2019 23:51 Мой прадед Васильев Степан родился около 1877 г. Место рождения не знаю, но всю взрослую жизнь прожил в Пскове. Жена - Татьяна, 1881 г.р. Дети - Николай (мой дед), 1901 г., Александр, 1904 г., Нина, 1905 г., Анна, 1908 г., Елизавета, 1910 г., Борис, 1913 г., Михаил, 1916 г., Елена, 1917 г., Лидия, после 1920 г. Все родились в Пскове. Надеюсь, если найдутся родственники - потомки Степана от других его детей, совместно попытаться "копнуть глубже" нашу родословную. Если что, пишите в личку. | | |
SilaRoda555 Новичок
Иркутск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 сентября 2020 14:07 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Поднимаю род Васильевых владеющих кожевенными мастерскими или заводами, имением в Вырице, раскулаченными и репрессированными в Казахстан
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Васильевы Павел Васильевич, 1886гр-1936г.с и Мария Абрамовна 1893гр-?гс. их дети: -Александр Павлович ДР ?, -моя бабушка- Евдокия Павловна 14.03.1929гр-4.12.2010гс и - Михаил Павлович ДР-?
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
и отцовскую и материнскую линии Васильевых, а так же найти родственников, братья Евдокии Павловны(моей бабушки) воевали в ВОВ
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Васильев Павел уроженец д. Борисово Псковская обл о Марии Абрамовне вообще ничего не известно их репрессировали из ленинградской области в Казахстан (проживали там в с. Димитрово)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Известно, что у Павла Васильевича было 2 брата более успешных чем он сам все занимались кожевенным производством | | Лайк (1) |
Tatiana19+ Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
28 мая 2021 9:50 Здравствуйте! Ищу информацию о предках по линии отца Васильева Юрия Александровича, родился в г. Валдай (02.05.1935 - 02.05.1981): -прадед Васильев Григорий, родился в Псковской губернии, Палкинской волости, дер.Сидоро-Усадбище.Год рождения неизвестен. В 14 лет ушёл в мальчики к сапожнику в г. Пскове. Служил в царской армии рядовым. До 1920 г. работал на ж.д. в г. Двинске.Затем переехали в Новгородскую обл. -прабабушка Васильева Анна Петровна. Год рождения неизвестен. Происходит из бывш. Черниговской губернии, из бедняцкой семьи. Домохозяйка. - дед Васильев Александр Григорьевич,г.р.и смерти не известен, родился в г.Двинск (Даугавпилс)Витебской губернии. В 40-м году работал мастером по ж.д. пути ст. Валдай Калининской ж.д. Был женат на Васильевой Елизавете Андреевне (девичья фамилия Абрамова) У него было 3 брата и 2 сестры: -Васильев Михаил Григорьевич. Год рождения не известен. Работал диспетчером ст. Медведево Лен.области Октябрьской ж.д. -Васильев Сергей Григорьевич. Год рождения не известен. Работал стрелочником Ю.З. ж.д. ст.Калпалино Сталинградской обл. -Васильев Николай Григорьевич,родился в г.Двинск (27.06.1908 - 23.03.1943), Герой Советского Союза, командир 2-й Ленинградской партизанской бригады -Васильева Вера Григорьевна. Год рождения не известен. В 40-м году проживала в Лисьем носу, работала шофёром, была замужем, (муж также работал шофёром) -Васильева Мария Григорьевна. Год рождения не известен. В 40-м году проживала в г.Ленинграде.Работала в Военторге, была замужем (муж - художник)
| | |
Tatiana19+ Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 ноября 2021 13:49 Уважаемые форумчане! Ищу информацию о прадеде, Васильеве Григории Васильевиче (и его потомках) Точный год рождения - не известен. (примерно 1872 г) - никак не получается найти... Место рождения - дер. Сидоро-Усадбище Палкинской волости Псковской губернии. Жена - Анна Петровна Дети - Михаил, Сергей, Николай, Александр (мой дед), Вера, Мария. Место смерти - г. Валдай Новгородская обл. 1961 г. Может найдутся родственники?... | | |
karolina_v Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 февраля 2024 21:55 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Марфа Васильевна Васильева (после свадьбы Тикуева), 1914-1948
2. Хочу исследовать материнскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Псковский р-н. Возможно, родилась в Опочке
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Вышла замуж за Алксея Александровича Тикуева в 1935 году или после
5. Сословие
-
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Родила 3 дочерей, одна из них Галина(родилась в 1935 году), муж служил в ВОВ, пропал в 1944 году | | |
Valaam Новичок
Опочка Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 августа 2024 12:35 >> Ответ на сообщение пользователя SilaRoda555 от 30 сентября 2020 14:07 В д. Борисово какого района Псковской области? Дело в том, что мои родственники Васильевы проживали в д. Борисово Опочецкого района | | |
|