Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Василевские

Беларусь.

Эта тема на карте:  Бобруйск деревня Радотень (после 1926), деревня Радотень (после 1926)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Amiliya
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте форумчане!
Прошу вашей помощи. Я пытаюсь восстановить историю своей семьи.

Особенно меня интересуют два рода Василевских и Рымашевских.

Моя бабушка в девичестве Василевская Амилия Романовна, родилась в 1926 году в Бобруйской области или крае, в Старобинском районе, в деревне Радотень.

Ее родители Василевский Роман Иосифович родился в 1904 году и Василевская Анастасия Витесевна родилась в 1903 году. Это мне точно известно из документов. Но по рассказам близких Роман и Анастасия родились в другом месте, но предполагаю, что не очень далеко.

У Анастасии (ее иногда называют Стася или Софья и иногда она Викентьевна) был брат Бронислав, возможно были и другие, но я не знаю. Предполагаю в 1930-х а может и раньше или позже Бронислав бежал в Польшу в Белосток и там живет его семья и ныне.

Анастасия была учительницей в школе, но она рано умерла в 1937 году.

У Романа и Анастасии были дети Иван, Эдуард, Софья, Борис, Виктор, Адам, Леонид и Амилия (моя бабушка).

Анастасия до брака носила фамилию Рымашевская, как и ее брат Бронислав.

Из семейных рассказов мне известно, что Василевский Роман был землевладельцем и очень богатым.
После смерти Анастасии он женился опять.

У меня нет никакой информации о семье Василевского Романа, братьях, сестрах, родителях, откуда его род.

И вот теперь я не знаю с чего мне начать поиски? В какие архивы обращаться? Есть ли хоть маленький шанс что-нибудь узнать?
Благодарю всех, кто уделит мне внимание.
---
Василевские Wasilewski и Рымашевские Rymaszewski Старобин, Бобруйск, Минский уезд и возможно другие ближайшие уезды.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8933

Amiliya написал:
[q]
с чего мне начать поиски?
[/q]

Советы начинающим

Amiliya написал:
[q]
Старобинском районе
[/q]

Старобинский район — административно-территориальная единица в составе Белорусской ССР, существовавшая в 1924—1962 годах. Центр — местечко (с 1938 — городской посёлок) Старобин. >>>>>

Amiliya написал:
[q]
умерла в 1937 году
[/q]

Запросите в ЗАГСе Любанского района справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию.
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 541

Amiliya написал:
[q]
[/q]

Вы можете подойти в ЗАГС своего района, там составить запрос по форме. Ответ все равно придет именно на адрес ЗАГС, где будут проверять родство. Персонально на домашний адрес ЗАГСы информацию не направляют.

А по поводу Рымашевских, вот сайт на английском о роде Рымашевских. Можете попробовать найти для себя то-то полезное. http://www.rymaszewski.iinet.net.au/
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
AnnaKov
Новичок

Cherkasy
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите, с чего начать поиск родственников по линии прадеда Андрея Василевского? Проживал с женой Анной и детьми Григорием (мой дед) и Марией в с. Королева Слобода приблизительно до 1930 года. Погиб там же, после чего его семья переехала в Украину. Правильно ли я поняла, читая эту тему, что все Василевские, проживающие в Беларуси, так или иначе имели польское происхождение? Спасибо
marina_amax
Новичок

Уфа
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я новичок в поисках своих предков. Но мне очень интересно этим заниматься. Родственников по линии мамы ищу в архиве своего города. А вот по линии отца сложнее.
Мой дед Василевский Леонид Иванович 1923 г.р. Родился в д. Заозерье Сенненского? района Белоруссии. Его родителям Василевскому Ивану Герасимовичу и Василевской Степаниде было 38 и 30 лет соответственно. Это мои прадед и прабабушка. Вот про них мне бы хотелось узнать.
Знаю, что прадеда репрессировали в 1937 г. в Ленинграде. Семью выслали в Башкирию.
Буду рада любой информации, как правильно организовать поиски.
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 440

marina_amax написал:
[q]
Знаю, что прадеда репрессировали в 1937 г. в Ленинграде. Семью выслали в Башкирию.
[/q]

Простите, пожалуйста, а подтверждение родства с прадедом у Вас есть (то есть цепочка документов до справки о рождении деда)? Если есть, то Вы можете запросить в архиве ФСБ его дело.

vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121
Василевский Николай Яковлевич (жена Бендик в девичестве) и состав семьи Гродненская Губерния https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈