Ванифатьевы Вонифатьевы
Общая тема.
Geojulia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
13 мая 2005 19:03 25 мая 2008 16:01 Добрый день!<br>Ищу информацию про семью Ванифатьевых, проживавших в с.Корцово, Солигаличского района Костромской губернии. Там родился мой дед--Александр Михайлович Ванифатьев, знаю, что у него были сестры и братья, но сведений о них у меня нет.<p>По другой линии ищу Ананьевых. Мой дед родился в Сызрани, Куйбышевской области, у него было 18 братьев и сестер, кое-что о них знаю. Дед после войны переехал в Москву, и оторвался от других родственников, после смерти своих родителей окончательно потерял контакт. Знаю, что кто-то из его племянников живет в Новокуйбышевске.<br>Если кто-то сможет поделится своими знаниями о людях, носящих такую фамилию--заранее спасибо.<br>Да, еще. По семейным преданиям, нашим родственником был генерал Борис Обручников, хотелось бы узнать что-либо о его семье<br>Спасибо<br> | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
13 мая 2005 20:47 Geojulia, По Ванифатьевым: известна ли тебе (хотя бы примерно) дата рождения Александра Михайловича? И в какие именно годы Солигаличский район входил в Ярославскую область (губернию)? --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
| Наверх ##
13 мая 2005 21:05 Ой! Конечно, Солигалич в Костромской губернии, таперь- в области. Спасибо, что заметили. Дедушка родился в 1907 (по другим бумагам, в 1911 году).
| | |
| Наверх ##
14 мая 2005 11:14 Спасибо! оставила ему сообщение в папке Бурцевы, поиск родственников | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
14 мая 2005 13:54 Geojulia, Я почему спрашивал-то? Километрах в 50-ти от Солигалича, на территории Даниловского уезда Ярославской губернии жили мои предки с фамилией Вонифатьевы (Вонифантьевы, Елифантьевы). Трансформация фамилии в таком объеме - дело нехитрое. Их ветку я более-менее знаю с 18 века до 1917 года. Но ответвления в дальнейшем - практически не исследованы. Увы, ни Александра Михайловича, ни Михаила, который мог бы потенциально быть его отцом, у меня нет... Если интересно - могу прислать это дерево в формате программы GenoPro. Что-нибудь новое о своих Ванифатьевых узнаете - пишите! --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
| Наверх ##
14 мая 2005 17:00 [B]to Andko[/B] Да, спасибо, с удовольствием ознакомлюсь с вашим деревом. Сегодня пришло письмо из Спб, ответ от дальней родственницы. Пишет, что прадеда звали Михаил Ванифатьевич, и что он был "подкидыш". А фамилия тогда откуда, по святому Ванифатию? Вообщим, одни вопросы | | |
| Наверх ##
19 мая 2005 21:22 Чистополь-в 1781 году получил статус уездного города Казанского наместничества, с 1796 года--губернии. Перед революцией--второй по значению город Казанской губернии. С. Алексеевское--достаточно крупное, было в Чистопольском уезде | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
30 мая 2005 15:44 Волгоградская область, Калач-на-Дону. Ванифатьевы | | |
| Наверх ##
30 мая 2005 20:54 [B]to Alexey[/B] Здраствуйте! А что вы о них знаете? Кто самый "дальний" предок? Как давно живут в Калаче-на-Дону? Извините, что много вопросов, но так радостно, что кто-то еще откликнулся!
| | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
30 мая 2005 21:29 | | |
|