Вакуровы
Владимирская губерния, с. Палех -- ныне пгт Палех, Ивановская область
| Karina36 Участник
Иваново Сообщений: 95 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 52 | Вверх #
8 августа 2025 8:07 Здравствуйте. Я ищу своих предков Вакуровых из Красного Яра Астраханской области. Мне попалась информация, что Вакуровы туда пришли из Палеха. Вам что-то известно об этом? Интересует 18 век примерно. Благодарю. --- Нашла 23 фамилии Предков из Кр. Яра Астр-й обл. | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2534 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18629 | Вверх #
8 августа 2025 13:48 25 августа 1:03 Karina36 написал:[q]
Здравствуйте. Я ищу своих предков Вакуровых из Красного Яра Астрах-й обл. Мне попалась информация, что Вакуровы туда пришли из Палеха. Вам что то известно об этом? Интересует 18 век примерно. Благодарю. [/q] Уважаемая Карина! Благодарю за ваше любезное сообщение. Вот, только когда пишите: "мне попалась информация, что ...", — то надо непременно указывать источник — где вы видели, прочитали сведения об этом, или, быть может, вам кто-то сказал об этом, — в таких случаях надо непременно конкретизировать, сообщать источник. А так — это будет просто гипотеза. --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
| Karina36 Участник
Иваново Сообщений: 95 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 52 | Радомир написал: [q] Уважаемая Карина! Благодарю за ваше любезное сообщение. Вот, только когда пишите: "мне попалась информация, что ...", — то надо непременно указывать источник — где вы видели, прочитали сведения об этом, или, быть может, вам кто-то сказал об этом, — в таких случаях надо непременно конкретизировать, сообщать источник. А так — это будет просто гипотеза.[/q]
Как то попала на форум, посвящённый Вакуровым. Там несколько человек написало, что их предки, родившиеся в Палехе, переехали в Кр. Яр. И есть книга Вакурова, где также об этом сказано. А вообще, мне интересно откуда пришли Вакуровы в Красный Яр Астр-й области, т. к., я изучила их линию максимально вглубь насколько это возможно. Самый "древний" мой предок Вакуров Афанасий Михайлович 1732 г. р. --- Нашла 23 фамилии Предков из Кр. Яра Астр-й обл. | | Лайк (1) |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2534 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18629 | Вверх #
18 августа 13:00 25 августа 1:01 Karina36 написал: [q] Как то попала на форум, посвящённый Вакуровым. Там несколько человек написало, что их предки, родившиеся в Палехе, переехали в Кр. Яр. И есть книга Вакурова, где также об этом сказано. А вообще, мне интересно откуда пришли Вакуровы в Красный Яр Астр-й области, т. к., я изучила их линию максимально вглубь насколько это возможно. Самый "древний" мой предок Вакуров Афанасий Михайлович 1732 г.р.[/q]
Уважаемая Карина, здравствуйте. Кто написал, что "их предки, родившиеся в Палехе, переехали в Красный Яр". — ?))). Пришлите, пожалуйста, об этом подробности, дайте ссылку на эту информацию на тот самый форум (!) — Очень интересно было познакомиться кто там говорит об этом, насколько это достоверно. Повторяю, фамилия Вакуровы, насколько известно, показана в нескольких регионах матушки России, но не факт, что "фамильные гнёзда" Вакуровых имеют родственные связи. --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
| Karina36 Участник
Иваново Сообщений: 95 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 52 | Радомир написал: [q] Уважаемая Карина, здравствуйте. Кто написал, что "их предки, родившиеся в Палехе, переехали в Красный Яр". — ?))). Пришлите, пожалуйста, об этом подробности, дайте ссылку на эту информацию на тот самый форум (!) — Очень интересно было познакомиться кто там говорит об этом, насколько это достоверно. Повторяю, фамилия Вакуровы, всем известно, показана в нескольких регионах матушки России, но не факт, что "фамильные гнёзда" Вакуровых имеют родственные связи.[/q] https://m.vk.ru/topic-21828685_23674983?offset=0 --- Нашла 23 фамилии Предков из Кр. Яра Астр-й обл. | | |
25 августа 0:47 25 августа 0:54 Karina36 написал:[q] https://m.vk.ru/topic-21828685_23674983?offset=0[/q] Увы, это не авторитетный источник. Он не отвечает на вопрос о происхождении и родстве астраханских и палехских Вакуровых. Кто этот писатель Вячеслав Вакуров, написавший книгу, где взять эту книгу, -- вопросов очень много, но никто на них не ответит. Как будто кто-то специально запустил этот "фейк"? --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
|