Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Великановы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1424
Великанова - девичья фамилия? В каком году появились в Ленинграде ? Где в Ленинграде? Может базы блокадников есть? Кто то воевал, где призывался? Где репрессированы?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
142664
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер,уважаемый Юрий Владимирович! О Великановой. Мне известны только жалкие крохи. Оба родителя были репрессированы, поэтому на прошлое в семье было наложено табу. Мать родилась в 20г. в Ленинграде. О себе так и говорила:"Я- коренная питерчанка". Пятый и последний ребенок в семье. Ее родная мать была,видимо, дворянского происхождения. Отец каким-то инженером. Однако,когда моей маме исполнилось всего 9 месяцев, бабушка умерла. И воспитывалась матушка с мачехой, о которой мне, конечно, ничего неизвестно. Кстати, отчества деда я тоже не знаю. Судя по всему, там же в Ленинграде мать была и репрессирована. Где она отбывала срок- неизвестно. Но блокаду, всю целиком, пережила в Ленинграде. Она оставалась в городе до 1947г.,т.е. до замужества. Точно знаю, что до конца жизни она реабилитирована не была. Во времена хрущевской "оттепели" мама пыталась найти своих родных. Но безуспешно. Вот из этих ночных разговоров с отцом я и запомнила имена двух ее братьев-- Петра и Николая и старшей сестры Марии. Вот собственно и все, что я знаю. Обращалась в архивы ФСБ на Литейном, но они дали мне справку о том, что сведений об этом семействе нет. Слышала, что в Ельцинской библиотеке есть в электронном виде списки блокадников. Но нашла только умерших. Впрочем, я не очень грамотный компьютерный пользователь. Поэтому,кстати, и ваши вопросы обнаружила только сейчас. Приношу свои извинения. Очень надеюсь на Ваш совет: куда еще можно обратиться, в каком направлении вести поиск. С уважением. Великанова
---
Великанова
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984
142664
Может чем-то поможет база эвакуированных
http://evacuation.spbarchives....anization=

Мне кажется, что надо искать дело о репрессии
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21121
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
К данной теме присоединена тема "Великанова Людмила Федоровна" (2 июля 2020 13:16)
Leche
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Ищу сведения о моей прабабушке и ее семье. Ефросинья Емельяновна Великанова 1904 года рождения.
Соответственно отец Емельян Великанов. Сведения не точные, но известно, что у нее был брат Иван, сестры Полина и Леся.
Чтото случилось с их родителями и ее взяли в приемную семью, остальные дети видимо тоже жили неподалеку.
Хотелось бы узнать кто ее родители, почему их забрали, кто приемные родители.
Возможно они жили в Санкт Петербурге, позже оказались в Волгоградской(сейчас) области.
Gensh
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Ищу Великановых из Новошино Егорьевского уезда Рязанской губернии
Прадед Великанов Петр, Прабабка Великанова Мария Их дети: Михаил, Григорий, Арсений, Анна
Григорий Петрович Великанов, жена Анна Ивановна, сын Иван 1914г
Михаил Петровия Великанов, Анна Васильевна, дочери Пелагея1910г. и Глафира1914г. Одна из них была может быть зав. столовой на спичечной фабрике "Гигант"
Про Арсения Петровича знаю, что был фотографом в Красновидове
Анна Петровна вышла замуж за Барсукова Василия Ивановича из села Никоново. Дети, Антонина1925г, Анатолий 1927г., Галина
По рассказам АП ее отец Петр Великанов что-то охранял в Москве, дворец какой-то, его сбросили со стены, он отбил себе внутренности , болел и умер. Это так из воспоминаний моего детства, может это не совсем так.
---
ищу сведения о тестиных в Питере
Eg00r
Начинающий

Алматы
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 55

Leontiya написал:
[q]
13 ЦГАЛИ Дело Архивный шифр: Фонд Р-298 Опись 2 Дело 477
ВЕЛИКАнов ВАСИЛИЙ Васильевич
[/q]

Добрый день , подскажите пожалуйста как можно увидеть информацию подробней об этом человеке.
---
...Мы не вспомним нас забудут тоже...
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈