Верниковские
Общая тема.
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 366 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3505 | Наверх ##
28 июля 2011 12:46 Елена,у меня есть:1. Адам Францевич 1879г.р. родился в д.Репище(впоследствии сослан в Екатеринбург),2.Адам Антонович 1810г.р.-д.Лочин,заст.Жуковка,3.Адам Иванович,4.Адам Викентьевич-1888г.р. д.Блыхава(позже д.Викторово,сейчас ее на карте нет),5.Адам Флерьянович 10.03.1890-1985 родился,жил и умер в д.Сутин.Все вышеперечисленные деревни,кроме Сутина,находятся в радиусе 5 км от д.Уборок. --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
VerMarishMnНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 августа 2011 11:46предки Helena Я пытаюсь найти от куда мои Верниковские приехали, есть предположения, что д.Матошки может Вы встречали родословные из этих мест, меня интересует Петр примерно дата рождения 1830-1845, если есть Петр подходящий д.Сутин буду признательна. | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5332
| Наверх ##
17 августа 2011 18:50 17 августа 2011 18:55 Helena Листала журнал "Разведчик" за 1901 - 1905 годы. Из Верниковских встретился лишь Владимир.
Журнал "Разведчик". 1901 год №562 с. 688 орден Св.Анны 3-й степени Либавск. креп. артил.: Владимиру Верниковскому
№599 с.351 4 апреля 1902 года Назначаются по арт.: креп. арт.: Либавск., кап. Верниковский - в Михайловск. креп. арт.
№ 788 с. 905 15 ноября 1905 года переводятся по арт. бриг. Михайловск. креп. арт. кап. Верниковский - в Усть-Двинск. креп. арт.
№ 792 с. 984 1905 год ордена по Казанскому военному округу Св. Станислава 2-й степени кап. Усть-Двинск. креп. арт. Владимиру Верниковскому --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
19 августа 2011 8:19Верниковский Е.Анищенко "Шляхта Брестского воеводства"
Верниковский Андрей 1718-1726 (НИАБ ф.1705)
Е.Анищенко "Ураднiki"
Верниковский Иосиф Павлович (1768-?) 1803 губ.секр. 2 деп Мин.Главного суда (НИАБ ф.299) --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
13 сентября 2011 15:22предки 5. в д. Глушицы на кладбище стояла деревянная Свято-Николаевская церковь. Дата ее постройки неизвестна. Настоятелем при церкви служил бывший униатский священник Игнатий Павлович Верниковский, выпускник униатской Лавришевской Духовной Семинарии.[110] В Клировой ведомости прихода за 1841 год уточняется состав прихода. В него входили деревни: Старое Село, Хотежино, Скиршонтово, Трасковщина, Барсуки, Рудаки, Глушицы, Чачково, Вендзелево.[111]
В 1842 году произошло существенное расширение границ прихода. К вышеуказанным деревням прибавились следующие населенные пункты: Минковцы, Осинове, Дубенцы, Козловцы, Пшасово, Малинки, Передрове, Дулички, Головки, Петровщина, Крайны, Котяги, Закоблуки, Птичь, Брички, Ляховщина, Бойдаков, Селище, Новосады, Глушицы, Кирмантово, Скирмонтово, Микулищи.[112] | | |
28 сентября 2011 14:23предки | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
9 ноября 2011 0:39 9 ноября 2011 0:44 5. Верниковские. Отправила запрос в наш НИАБ. Другого выхода у меня пока нет. Уже готова платить любые деньги, чтобы только "пристроить" своих Адама и Анелю ур. Верниковской к древу дворян Верниковских, которое составила на основании данных НИАБа и РГИА. Такое прекрасное древо, а моих там до сих пор нет. Просто безобразие  На очереди у меня сейчас стоят: письмо в Ташкент, запрос в УВД Могилевской области, запросы во все ИЦ России по раскулаченным, запрос в ЗАГС Саранска, запрос в РГАДА
| | |
24 ноября 2011 21:16 Helena написал: [q] Отправила запрос в наш НИАБ. Другого выхода у меня пока нет. Уже готова платить любые деньги, чтобы только "пристроить" своих Адама и Анелю ур. Верниковской к древу дворян Верниковских, которое составила на основании данных НИАБа и РГИА. [/q]
Коллеги! Друзья! Это просто чудо какое-то! Запись о браке моих Адама и Анели ОБНАРУЖЕНА !!!! Всего каких-то 100 000 бел. рублей - и я все узнаю. Представляете, сколько всего мне даст эта запись! Там ведь будут имена их родителей, если повезет даже девичьи фамилии матерей! Можно будет смело дописывать главу о Верниковских | | |
29 ноября 2011 0:19 Irina OlУважаемая Ирина! Вы ведь лучше многих знаете, какое у меня замечательное древо Верниковских Сегодня уже уведомила два архива об оплате моих великих  запросов (Тверь и НИАБ). Так что есть вероятность, что уже к концу недели будут новости... Дрозд ДмитрийДрозд Дмитрий написал: [q] Надеюсь, что после этой записи не придётся переписывать всю историю семьи[/q]
Так я ж писала только то, что знаю ТОЧНО: о бабушке, о дедушке, о прадедушке, о его жизни и интересностях, обнаруженных в его личном деле на ж/д, в переписях, в справках из ЗАГСа... т.е. никаких домыслов  Если и писала о легендах, так уточняла, что это легенда, и требуется проверка, уточнение или развенчание (или развенчивание  ) А сейчас увижу на одно поколение вглубь, сравню с моей базой и буду думать, что дальше делать с таким СЧАСТЬЕМ | | |
7 декабря 2011 1:27 Пока жду архивных ответов. Смотрю ПК по Минской губернии. В 1917 году в в г. Бобруйске в IV округе Акцизного управления младшим шт. контролером г. с. Вячеслав Павлович Верниковский. Вдруг кому-то из Верниковских пригодится | | |
|
Только что заметила, что количество просмотров моей темы перевалило за 125 тысяч (!!!)
Дима, ты все еще веришь, что это мы сами создаем такое количество просмотров?
Я за год на своей странице раз десять была. И последняя цифра, которую я помню то ли
19 то ли 20 тысяч просмотров.