Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Верниковские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
stepashka152
Новичок

stepashka152

latvija
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Zdravstvujte, ocenj obradovaljsj Vashemu otvetu. Boljshoe spasibo. Dedushka Averjan Demjanovic rodilsja v Minskoj oblasti, v Lepelj popali ottuda. K sozaleniju svideteljstva o brake babushki i drdushki net. Kak skazala mama, Bellarusija vsja sgorela, vosstanovitj v arhivah het vozmoznosti. Babushka svoim detjam uze posle vojni vosstanavlivala svideteljstva o rozdenii. Babushkinogo svideteljstva k sozaleniju toze net. Mi poprobuem sdelatj zapros v bellarusj, cto hotj cto-to uznatj o dedushke. GOSPODI, KAK ZE HOCETSJA NAJTI RODSTVENNIKOV! Mi budem derzatj vas v kurse. A vdrug i pravda rodstvenniki, pustj daze daljnie. Bilo bi zdorovo. SPASIBO VAM ESCE RAZ ZA POMOSCJ!
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2426
stepashka152
И все-таки сделайте запрос в ЗАГС - война войной, но не все сгорело.
На моего прадеда Верниковского Николая Адамовича нашлись сведения о смерти в 1947 году, а на его жену (мою прабабушку) не обнаружили в ЗАГСе...
Может, кто-то помнит, где Аверьян Демьянович работал до войны?
Сочетание имя/отчество редкое, это не Иван Иванович 101.gif
И по какой причине в Лепель переехали? Тоже очень важная может оказаться зацепка: по работе, к родственникам?
Если остались родственники в Лепеле - узнать как можно больше подробностей. Может, знаете адрес, где жили до войны. Тогда можно сделать запрос на наличие
домовой книги. Вдруг там-то обнаружится?
В общем, несколько запросов нужно сделать. А дальше смотреть по обнаружившимся фактам 101.gif
Удачи!
Пишите обязательно. Всегда рада!
Kaleczyc-Kalicki

Kaleczyc-Kalicki

Республика Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Вот может быть полезная информация:

Список дворянский

1816 года июля 1 дня Минской губерніи Игуменского повета околицы Сутина дворянъ жительство имеющихъ на собственных земляхъ.

7.Казимир Иосифа сынъ Верниковскій - 37. Его сынъ Антоній - 8. Жена Антонина - 28. Дочери: Анна - 9, Зофья - 5, Ельжбета - 4. Казимира Иосифова сёстры: Марьяна - 33, Леонора - 30, Розалія - 28, Мартиянна - 24.

8. Якуб Игнатьева сын Верниковскій - 53. Сыны Левонъ - 16 его жена Агата - 18, Зыгмунтъ - 11, Фабіянъ - 8. Дочери Викторія - 18, Josefina - 14.

Якуба Игнатьева братъ Михаилъ - 50,его жена Марціанна - 46. Его дети Юрій - 16 его жена Гелена - 24, Мичестій - 8. Дочь Анэля - 10.

Михаила Игнатьева пасербъ (пасынок) Яна Станислава сынъ Метрикевичь - 15. Его брат Король - 14. Его племянник неизвестный сынъ - 16.

http://talka.info/kpec.html - замечательно составленная г. Викором Крессом, "родословником" из НИАБ история семьи.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16897
Helena

Прикрепленный файл: Минск Верн.jpg
---
С уважением, Ирина.
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 995

Доброго времени суток, Елена.
Нашла сейчас в Памятной книжке Гродненской губернии за 1881 г.:

Начальник железнодорожной станции Доманово Кассиан Мартынович Верниковский.

Есть у вас такой?
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Irina Ol
irena_s
Cпасибо огромное, что заглянули в мою тему, да еще не с пустыми руками 101.gif
Скажу честно, еще год назад меня не очень интересовали Верниковские из других уездов кроме Игуменского, Бобруйского
и Минского. Сохраняла сведения о них только для общего развития и на дальнейшую перспективу.
И вот совсем недавно, накануне Нового года, древо Верниковских из 467 персон выросло до 604. Притом добавилась
не только география, но и девичьи фамилии, сестры Верниковских, желавших получить подтверждение о своем
благородном происхождении в Герольдии. yahoo.gif
Сейчас нужны все абсолютно Верниковские 101.gif А вдруг все получится, и в древо впишутся абсолютно все 101.gif
С благодарностью, Лена.
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2347

Helena написал:
[q]
Сейчас нужны все абсолютно Верниковские
[/q]

Из списков убитых немцами во время ВОВ Болочинчкого с/совета Пуховичского р-на
Верниковская Т 1890 г.р.
Верниковский Бронислав 1918 г.р.

Марьиногорского с/совета
Верниковская Евгения Г 1922 г.р. ветер. фельдшер

Угнанные в Германию д. Сутин
Верниковская Анна 1915 г.р.
Верниковская Ю. 1914 г.р
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Это, конечно, вряд ли католик или православный, но тем не менее, может, нужен. Хотя Михель -- имя скорее голландское.

Прикрепленный файл: 1111111100Верн.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.

Извините, не всё прикрепила.

Прикрепленный файл: 111111111Верн.jpg
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
irena_s
Спасибо Вам большое!
Только мне кажется, что в данном случае Верниковский Михель из евреев будет, а не из Голландии 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈