Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Верниковские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3876
Здравствуйте,Елена.Нашла у Вас знакомые фамилии.Моя бабка Верниковская Мария Николаевна(девичья-Леонович\Леванович/)родилась в д.Сутин в 1910г.(так было написано в паспорте).Мать звали Казимира(Казимера).Кроме нее были дети-Антон,Ян,Антя.Дед мой-Верниковский Станислав Адамович родился в 1905-тоже данные из паспорта.Со слов моей мамы,раньше жили на хуторе"Стенки",а потом переехали в д.Уборок Осипов.р-н,Мог.обл.Его мать звали Анеля9она похоронена на кладбище д.Уборок.Кроме деда,была еще сестра Михалина,прожиала в д.Дуброва Червенского р-на.Подскажите,пожалуйста,может Ваши родные тоже из этих мест?И еще одна просьба,где можно найти документы(метрические книги,ревизские сказки и др.по Сутину)?В Памятной книжке Минской епархии за 1886г.есть ссылка на с.Блонь,но документов нет и в читалке мне не помогли.Может я не там искала?заранее благодарю.
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 867
ксендз Корнилий Верниковский -парох Самохваловский под Брестом - 1798 год
Акты Виленской археографической комиссии, т.18, стр.582
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2426
yelena_02
Здравствуйте, Елена!
Извините, что не сразу ответила. Вы зарегистрировались на форуме в день, когда я уехала из Минска на 2 недели 101.gif
Смотрите, что мне писали 4 мая:
Елена, здравствуйте. Мой прадед Верниковский Станислав Адамович(?) родился примерно в 1905. Проживал в деревне Уборок Осиповичского р-н Могилевской обл. Был женат на Леванович Марии Николаевне(1913, родом из Сутина). В соседней деревне (Кричевец) также жили родственники Верниковские. Хотелось бы узнать нет ли какой-либо связи с Вашим деревом Верниковских.
Спасибо, Ирина

Советую Вам объединить поиски с Ириной (может, где-то делить расходы поровну). О Верниковских из Сутина у меня есть сведения, но Вам нужно немного углубиться (хотя бы узнать отчество Адама).
Информация по родословной хранится в НИАБе на Кропоткина, там и метрики, и ревизии и много других интересностей.
Пишите, если нужна будет моя помощь.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд Дмитрий
Дима, спасибо большое!
Дополнила свои выписки восприемниками (у меня не везде были), Томковичей и Михаловских я тоже на тот момент из католиков не выписывала.
А сейчас выяснилось, что Томковичи католики тоже нужны.
Замечательно, что нашлось все семейство Вороновичей, но к сожалению, у меня эта Антонина до сих пор к древу не пристроена. Знаю только,
что ее муж Адам Верниковский...
Но ты ведь сам понимаешь. Сегодня не знаю, что за Адам, а завтра узнаю 101.gif Все пригодится.
Спасибо большое. Завидую тебе, что ходишь в архив.
Верниковская
Новичок

Верниковская

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Helena
Доброго времени суток, ув. Елена!

Случайно попала на этот форум и меня просто поразил ваш труд в поисках своих предков. Сколько работы, усилий вы приложили в своих стараниях!!! Низкий поклон.
Зовут меня Татьяна. В данный момент живу на Украине и тоже из Верниковских. Мой отец Валерий, сын Юлиана Станиславовича 1925-2006гг. из д. Свиханово (Дарагановского сельсовета) Осиповичского р-на. У Юлиана имеются брат Виктор и сестра Миля. О Станиславе Верниковском на данный момент мало что известно (мой дедушка Юлиан ничего о нем не рассказывал ни мне, ни сыну Валерию - какая-то темная история). Со слов Валерия - дед Станислав был немецкого происхождения. О жене Станислава известно лишь, что она польского происхождения, была образована (говорила и писала на латыни) звали Юзефа 1899-1995гг.
На следующее лето мечтаю попасть в Свиханово и расспросить родню о своих предках.

Если вам что-либо известно об этих Верниковских, буду вам признательна.

Верниковская
Новичок

Верниковская

На сайте с 2010 г.
Helena
Кстати забыла упомянуть фамилию жены Юлиана Верниковского - Бакунович Лидия Викентьевна 1931-2007 гг. (д. Волма?) У нее есть сестра Мария. Другие данные буду уточнять у родни.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Верниковская
Здравствуйте, уважаемая Татьяна!
Спасибо за щедрую оценку моих трудов в поисках предков 101.gif
Мне тоже приятно видеть такую симпатичную Верниковскую 101.gif Сразу скажу, что по всему видно, что у нас с Вами
предки окажутся общими (колен так 8-10 вглубь), потому что Свиханово рядом с Верейцами и др. деревнями, где жили мои
предки.
Сведений по Верниковским у меня достаточно много, но все веточки обрываются где-то в середине 19 века.
Если Вы приложите минимальные усилия, то будете знать родословную до 1700-х годов.
Нужно найти метрику деда Юлиана (запросить для начала ЗАГС Осиповичей), потом найти рождение его отца Станислава.
А дальше уже смотреть, что есть в моих выписках 101.gif
Т.е. задание легче не придумать 101.gif
Пишите. Всегда рада и помочь, и пообщаться.
Верниковская
Новичок

Верниковская

На сайте с 2010 г.
Helena
Приветствую вас, Елена!
Спасибо за поддержку. Вдохновившись вашими поисками сама захотела узнать хоть что-то о своих прадеде и пробабушке, а если повезет, и глубже. Давно мечтала об этом. Жаль только, что далеко забралась от родного Минска. Так уж сложилось, что родилась в семье военного. Вот и пришлось отцу поездить по России, а остаться в Украине. Раньше, детьми, нас с сестрой отвозили на летние каникулы в Минск. Потом взрослея, ездили все реже и реже, а последние посещения вообще связаны с трагическими событиями (смерть дедушки, бабушки). Очень люблю Минск, и хоть родилась в другом городе, считаю его своей родиной.
Спасибо что есть такие люди как вы. Ваш труд не пропадет, и не должен пропасть. Вы обязательно должны оформить все в печать. Благодаря таким людям как вы может и другие больше начнут ценить свои семьи, свои корни, знать свое происхождение, историю своего края, народа.
Как что-то раскопаю, обязательно вам напишу. Очень приятно общяться с такими замечательными представителями рода Верниковских 101.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Верниковская
Дорогая Танечка!
Спасибо за теплые слова. Оформлением своих находок в читабельный вид я потихоньку
под настроение занимаюсь. Делаю это больше для себя и своих детей, потому что как показывает
практика, заинтересовавшихся много, а вот тех, кто воспользовался моими подсказками и стал
предпринимать самостоятельные шаги - единицы (только не подумайте, что это укол в Ваш адрес 101.gif
- в Вас я почему-то уже верю 101.gif )
Вы соберите больше информации и можете прислать мне в личные. Я подумаю, как еще можно Вам помочь.
В наших поисках важны любые зацепки. Вы вот о Минске написали, а как предки в Минск приехали, по какой причине?
Если нужны какие-то адреса (ЗАГСов, военкоматов и т.п.) я помогу. Научу писать запросы.
Кстати, в ЗАГС можете и с Украины писать запрос. Ответят быстро, правда, не знаю по деньгам. Для белорусов бесплатно,
а вот для Украины dntknw.gif
Еще лучше найти в Беларуси Ваших родственников, которые захотят составлять общую с Вами родословную.
Я им помогу и расскажу, где что хранится.

falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5461
Helena

Один из Верниковских забрался в Орловскую губернию. (Кстати, фамилия редко встречается в АК).

Общий штат Росссийской Империи 1826 года часть 2
с.149 ТС Верниковский Иван Тарасьев., о. с. Ан. 3 ст. Кав., Секретарь Губернского правления Орловской губернии

Общий штат Российской Империи. 1829 год часть 1
с. 597 Верниковский Иван Антонович, преподаватель арабского языка в Казанской гимназии, Казанский учебный округ
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈