Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Верниковские
Общая тема.
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 368 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3876 | Наверх ##
12 июля 2010 10:40Верниковские/Осиповичский р-он Здравствуйте,Елена.Нашла у Вас знакомые фамилии.Моя бабка Верниковская Мария Николаевна(девичья-Леонович\Леванович/)родилась в д.Сутин в 1910г.(так было написано в паспорте).Мать звали Казимира(Казимера).Кроме нее были дети-Антон,Ян,Антя.Дед мой-Верниковский Станислав Адамович родился в 1905-тоже данные из паспорта.Со слов моей мамы,раньше жили на хуторе"Стенки",а потом переехали в д.Уборок Осипов.р-н,Мог.обл.Его мать звали Анеля9она похоронена на кладбище д.Уборок.Кроме деда,была еще сестра Михалина,прожиала в д.Дуброва Червенского р-на.Подскажите,пожалуйста,может Ваши родные тоже из этих мест?И еще одна просьба,где можно найти документы(метрические книги,ревизские сказки и др.по Сутину)?В Памятной книжке Минской епархии за 1886г.есть ссылка на с.Блонь,но документов нет и в читалке мне не помогли.Может я не там искала?заранее благодарю. --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 867 | Наверх ##
22 июля 2010 22:47 ксендз Корнилий Верниковский -парох Самохваловский под Брестом - 1798 год Акты Виленской археографической комиссии, т.18, стр.582 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2426 | Наверх ##
30 июля 2010 10:27 yelena_02Здравствуйте, Елена! Извините, что не сразу ответила. Вы зарегистрировались на форуме в день, когда я уехала из Минска на 2 недели  Смотрите, что мне писали 4 мая: Елена, здравствуйте. Мой прадед Верниковский Станислав Адамович(?) родился примерно в 1905. Проживал в деревне Уборок Осиповичского р-н Могилевской обл. Был женат на Леванович Марии Николаевне(1913, родом из Сутина). В соседней деревне (Кричевец) также жили родственники Верниковские. Хотелось бы узнать нет ли какой-либо связи с Вашим деревом Верниковских. Спасибо, Ирина Советую Вам объединить поиски с Ириной (может, где-то делить расходы поровну). О Верниковских из Сутина у меня есть сведения, но Вам нужно немного углубиться (хотя бы узнать отчество Адама). Информация по родословной хранится в НИАБе на Кропоткина, там и метрики, и ревизии и много других интересностей. Пишите, если нужна будет моя помощь. | | |
2 сентября 2010 21:05 Дрозд ДмитрийДима, спасибо большое! Дополнила свои выписки восприемниками (у меня не везде были), Томковичей и Михаловских я тоже на тот момент из католиков не выписывала. А сейчас выяснилось, что Томковичи католики тоже нужны. Замечательно, что нашлось все семейство Вороновичей, но к сожалению, у меня эта Антонина до сих пор к древу не пристроена. Знаю только, что ее муж Адам Верниковский... Но ты ведь сам понимаешь. Сегодня не знаю, что за Адам, а завтра узнаю  Все пригодится. Спасибо большое. Завидую тебе, что ходишь в архив. | | |
ВерниковскаяНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 сентября 2010 14:34 19 сентября 2010 13:00 Helena Доброго времени суток, ув. Елена!
Случайно попала на этот форум и меня просто поразил ваш труд в поисках своих предков. Сколько работы, усилий вы приложили в своих стараниях!!! Низкий поклон. Зовут меня Татьяна. В данный момент живу на Украине и тоже из Верниковских. Мой отец Валерий, сын Юлиана Станиславовича 1925-2006гг. из д. Свиханово (Дарагановского сельсовета) Осиповичского р-на. У Юлиана имеются брат Виктор и сестра Миля. О Станиславе Верниковском на данный момент мало что известно (мой дедушка Юлиан ничего о нем не рассказывал ни мне, ни сыну Валерию - какая-то темная история). Со слов Валерия - дед Станислав был немецкого происхождения. О жене Станислава известно лишь, что она польского происхождения, была образована (говорила и писала на латыни) звали Юзефа 1899-1995гг. На следующее лето мечтаю попасть в Свиханово и расспросить родню о своих предках.
Если вам что-либо известно об этих Верниковских, буду вам признательна.
| | |
16 сентября 2010 19:34 19 сентября 2010 13:00 Helena Кстати забыла упомянуть фамилию жены Юлиана Верниковского - Бакунович Лидия Викентьевна 1931-2007 гг. (д. Волма?) У нее есть сестра Мария. Другие данные буду уточнять у родни. | | |
19 сентября 2010 17:36 ВерниковскаяЗдравствуйте, уважаемая Татьяна! Спасибо за щедрую оценку моих трудов в поисках предков  Мне тоже приятно видеть такую симпатичную Верниковскую  Сразу скажу, что по всему видно, что у нас с Вами предки окажутся общими (колен так 8-10 вглубь), потому что Свиханово рядом с Верейцами и др. деревнями, где жили мои предки. Сведений по Верниковским у меня достаточно много, но все веточки обрываются где-то в середине 19 века. Если Вы приложите минимальные усилия, то будете знать родословную до 1700-х годов. Нужно найти метрику деда Юлиана (запросить для начала ЗАГС Осиповичей), потом найти рождение его отца Станислава. А дальше уже смотреть, что есть в моих выписках  Т.е. задание легче не придумать  Пишите. Всегда рада и помочь, и пообщаться. | | |
19 сентября 2010 19:35 HelenaПриветствую вас, Елена! Спасибо за поддержку. Вдохновившись вашими поисками сама захотела узнать хоть что-то о своих прадеде и пробабушке, а если повезет, и глубже. Давно мечтала об этом. Жаль только, что далеко забралась от родного Минска. Так уж сложилось, что родилась в семье военного. Вот и пришлось отцу поездить по России, а остаться в Украине. Раньше, детьми, нас с сестрой отвозили на летние каникулы в Минск. Потом взрослея, ездили все реже и реже, а последние посещения вообще связаны с трагическими событиями (смерть дедушки, бабушки). Очень люблю Минск, и хоть родилась в другом городе, считаю его своей родиной. Спасибо что есть такие люди как вы. Ваш труд не пропадет, и не должен пропасть. Вы обязательно должны оформить все в печать. Благодаря таким людям как вы может и другие больше начнут ценить свои семьи, свои корни, знать свое происхождение, историю своего края, народа. Как что-то раскопаю, обязательно вам напишу. Очень приятно общяться с такими замечательными представителями рода Верниковских | | |
19 сентября 2010 23:41 ВерниковскаяДорогая Танечка! Спасибо за теплые слова. Оформлением своих находок в читабельный вид я потихоньку под настроение занимаюсь. Делаю это больше для себя и своих детей, потому что как показывает практика, заинтересовавшихся много, а вот тех, кто воспользовался моими подсказками и стал предпринимать самостоятельные шаги - единицы (только не подумайте, что это укол в Ваш адрес - в Вас я почему-то уже верю  ) Вы соберите больше информации и можете прислать мне в личные. Я подумаю, как еще можно Вам помочь. В наших поисках важны любые зацепки. Вы вот о Минске написали, а как предки в Минск приехали, по какой причине? Если нужны какие-то адреса (ЗАГСов, военкоматов и т.п.) я помогу. Научу писать запросы. Кстати, в ЗАГС можете и с Украины писать запрос. Ответят быстро, правда, не знаю по деньгам. Для белорусов бесплатно, а вот для Украины Еще лучше найти в Беларуси Ваших родственников, которые захотят составлять общую с Вами родословную. Я им помогу и расскажу, где что хранится. | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2911 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5461
| Наверх ##
17 октября 2010 1:42 5 ноября 2010 17:36 Helena
Один из Верниковских забрался в Орловскую губернию. (Кстати, фамилия редко встречается в АК).
Общий штат Росссийской Империи 1826 года часть 2 с.149 ТС Верниковский Иван Тарасьев., о. с. Ан. 3 ст. Кав., Секретарь Губернского правления Орловской губернии
Общий штат Российской Империи. 1829 год часть 1 с. 597 Верниковский Иван Антонович, преподаватель арабского языка в Казанской гимназии, Казанский учебный округ --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
|