Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Верниковские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2427
13 октября 2006 года я просмотрела личное дело моего прадеда Верниковского Николая Адамовича, из которого узнала дату его венчания и дату рождения жены.
27 октября 2006 года я нашла запись о его браке, из которой узнала, что жена - Мария, дочь Михаила Александровича и Анны из Касперовичей.
9 ноября 2006 года нашла запись о рождении Марии у Михаила Александровича и Анны из Касперовичей в д. Бибковщина в 1885 году (в костеле не писалось отчество).
Еще через полгода я нашла целую семью Касперовичей из Бибковщины с "подходящей" Анной Семеновной.
Шло время... Случайно обраружила запись о рождении у Михаила и Анны Александровичей в 1880 году дочери Брониславы. В записи было указано, что Михаил из Ошмянской (Полянской) волости.
Для полного счастья оставалось узнать отчества Михаила и его жены Анны.
В православном приходе, к которому относилась Бибковщина, в 1894 году состоялось венчание Александрович Степаниды Михайловны (около 1877 г.р.) и Липницкого Иосифа Фомича, пред браком принявшего православие. Эта случайная находка и подсказала мне дальнейший путь.
Решила понадеяться "на авось", заказала 5 метрических книг православного прихода в надежде найти свою Александрович Анну в качестве восприемницы и узнать ее отчество.
5 мая 2009 года нашла то, что искала и даже то, на что и не надеялась. В православном приходе в качестве восприемницы нашлась Александрович Анна Семенова, жена Михаила Иеронимова yahoo.gif

Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 237
Лена,знаю,что не твои,но не могла не выписать.
"Минские епархиальные ведомости за 1912г"
Переведен в 3 класс в Слуцком духовном училище Верниковский Всеволод,и принят в училищное общежитие с оплатой 30 рублей в месяц.За его обучение удержано у диакона Слуцкого уезда Копыльской церкви Верниковского 5р19коп ежемесячно.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 237
"Минские губернские ведомости за 1855 год"
В Минском Гражданском суде купчая от 28 января 1855 года от дворянина Иосифа Владислава Гуриновича и его сыновей Матвея,станислава и Доменика Иосифовых Гуриновичей дворянину Флориану Яковлеву Верниковскому незаселенного обруба земли Игуменского уезда в урочищах Попова Града,Тучкове и Забродье состоящего,заключающего в себе пахотной,сенокосной,под лесом,болотом и строениями 267 десятин 1905 саженей за 1300 рублей.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Katarina
Катенька! Спасибо огромное! Особенно за сведения за 1855 год. Дело в том, что у меня есть в древе Гуринович Станислав Иосифович - он был мужем Касперович Марцияны Семеновой (родная сестра моей прапрабабушки Анны Семеновой, в замужестве Александрович). У меня были сведения, что отец Станислава - Иосиф Владиславов. Т.е. и по боковым ветвям древо ушло аж до 1800-х годов. Добавились даже братья Матвей и Доменик 101.gif
А с Верниковским Флорианом Яковлевичем тоже знакома - он есть в древе дворян Верниковских и приходится двоюродным братом Верниковскому Адаму Антоновичу, которого я предполагаю своим предком. Поэтому очень интересные сведения!!! 101.gif
Кстати, вчера встречалась со своими двоюродными братьями Верниковскими (не видела их 22 года) - очень всем интересовались и были впечатлены моими "раскопками" 101.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Zadarnowski
Дорогая Вероника! Спасибо огромное за труд!
Со всего белого света меня только Верниковские интересуют 101.gif - потому что "чужих" Верниковских еще не встречала. Остальные фамилии настолько распространенные, что вместе их не собрать.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Смотрела для Владимира Александровича Леоновичей на сайте ancestry.com, и совсем неожиданно сделала подарок себе 101.gif Дело в том, что на сайте появилось очень много нового, а не заходила я туда очень давно, с тех пор как нашла там своего Томковича Константина.
Дай, думаю, гляну, еще раз свои фамилии. Набираю Wiernikowski
И вот какой результат я получаю из новой базы Paris, France & Vicinity Marriage Banns, 1860-1902 (in French):
Name: Jules Denis Ildephonsine Wiernikowski
Spouse: Marie Renaud
Father: Ildephonse Wiernikowski
И кто бы Вы думали, этот Ильдефонс Верниковский?!
Это не кто иной, как Ильдефонс Доминикович Верниковский - участник восстания 1830 года,изучал медицину в Виленском университете. В восстании рядовой. В 1835г прибыл через Триест в Прива,откуда в Июле 1835г перебрался в Монпелье,через месяц начал там изучать медицину,17.9.1844г получил диплом.17.12.1836-11.10.1837г член Польского демократического общества. Женился на француженке, имел двух сыновей. В 1846 г жил в Памероле.
Пару лет назад я предпринимала попытку что-либо узнать о нем, но ничего не смогла. А сейчас совершенно случайно нашелся брак одного из его сыновей 101.gif

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Petrovich
Спасибо большое! В настоящий момент готовлю к публикации материал о Верниковских - так что все абсолютно пригодится.
С благодарностью, Лена.
Дрозд Дмитрий
чтоб ускорить процесс написания твоей книги (или его замедлить и запутать) подброшу тебе несколько моих выписок:
Вот только сегодня прочитал в книге Память Минск том 3. стр. 376
Беларускае Народнае Прадстаўніцтва... сябрамі былі розныя мяшчанскія элементы Менску, паміж імі беларус Т.Вярнікоўскі...
Это 1918 год.
===
браки (Мінскій Маріінскій костел)
Стр. 268 1797 Михаил Верниковский и Анастасия Филиповичева
===
333 4 6012 дело по прош. Неутв. Герольдией дв. Верниковского о прич. Его к кр. Иг. У. 1888.
там же 7153. дело о признании за дв-ми Верниковскими права собств. На спорную землю в окол. Сутино иг.у. пом. Прозор. 1895
====
Семково-Городецкий костел. Смерти. Семково. 1813. Людовик Верниковский 48.
333 4 5621 дело по прош. Быв. Однодв. Томковича о причислении его с сестрой к крест. Шацкой вол. Иг.у. 1886
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1826
Ф.136 оп.1 том2 д.7216 Дело о выдаче МДДС метр свид о рожд и кр дв Бобр повета М.Верниковского 1826-32гг
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 867
И еще один Верниковский - губернский секретарь из Адрес-календаря за 1855 г.

Прикрепленный файл: Верниковский2.gif
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈